Вот и нас коснулась квартирная заварушка.
В свое время, чтобы обзавестись своим жильем, мы с моими родителями и братом разменяли нашу квартиру. Добавили свои накопления с мужем и купили жилье в области. После решили перебираться в город, тк работы там больше, садики и школы, в общем лучше. Муж посоветовался с мамой своей, и чтобы не брать нам ипотеку, они продали свою квартиру. О квартире: ее они сдавали лет 10 по дешевке, перед свадьбой мы сделали капитальный ремонт от пола до потолка, пожили в итоге полгода и стали сдавать, вплоть до продажи. Арендные делили пополам с мамой мужа, эта половина превышала всю сумму, получаемую от сдачи до ремонта. В свою очередь, муж взял на себя содержание частного дома, где живет мама. Она говорит, мол, она помогает и ничего ей не надобно. Я об этом узнала позже, когда муж не согласился брать ипотеку на квартиру маме. Вот и отлично, подумала я. Все равно бы ему пришлось этим домом заниматься, а так хоть сможем подкопить на ипотеку на квартиру для сына.
А недавно свекровь заявила, что нужна ей квартира, под сдачу. Учитывая, что ей принадлежала 1/2 проданной квартиры и сколько средств было уже вложено в дом, там и на комнату не хватит.
Муж говорит, надо будет купить, но позже, когда состарится, дом 2этажный, ей будет тяжело... Я говорю, продавайте дом в таком случае, хватит на 2 квартиры. Но оне хотят и рыбку съесть и присесть. Я в шоке. Никаких квартир я покупать ей не собираюсь, на что муж сказал, что ради нас она ушла из квартиры (которая сдавалась еще до нашего знакомства с ним). А то, что вдобавок ремонт я как бэ тоже там оплачивала, он подзабыл.
Не ожидала ни от него, ни от его мамы такого подвоха.
это жизнь.
это жизнь.
ничего не понимаю и понимать не собираюсь.
А теперь ей квартира нужна. Учитывая, сколько денег вложено в дом, даже на комнату не хватит. Вот что меня напрягает: сегодня одно, завтра другое. Мы вообще планировали сыну в ипотеку квартиру взять и сдачей кредит покрывать. А тут такой нежданчик.
А теперь ей квартира нужна. Учитывая, сколько денег вложено в дом, даже на комнату не хватит. Вот что меня напрягает: сегодня одно, завтра другое. Мы вообще планировали сыну в ипотеку квартиру взять и сдачей кредит покрывать. А тут такой нежданчик.