Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Псевдопощь

Вот и нас коснулась квартирная заварушка.
В свое время, чтобы обзавестись своим жильем, мы с моими родителями и братом разменяли нашу квартиру. Добавили свои накопления с мужем и купили жилье в области. После решили перебираться в город, тк работы там больше, садики и школы, в общем лучше. Муж посоветовался с мамой своей, и чтобы не брать нам ипотеку, они продали свою квартиру. О квартире: ее они сдавали лет 10 по дешевке, перед свадьбой мы сделали капитальный ремонт от пола до потолка, пожили в итоге полгода и стали сдавать, вплоть до продажи. Арендные делили пополам с мамой мужа, эта половина превышала всю сумму, получаемую от сдачи до ремонта. В свою очередь, муж взял на себя содержание частного дома, где живет мама. Она говорит, мол, она помогает и ничего ей не надобно. Я об этом узнала позже, когда муж не согласился брать ипотеку на квартиру маме. Вот и отлично, подумала я. Все равно бы ему пришлось этим домом заниматься, а так хоть сможем подкопить на ипотеку на квартиру для сына.
А недавно свекровь заявила, что нужна ей квартира, под сдачу. Учитывая, что ей принадлежала 1/2 проданной квартиры и сколько средств было уже вложено в дом, там и на комнату не хватит.
Муж говорит, надо будет купить, но позже, когда состарится, дом 2этажный, ей будет тяжело... Я говорю, продавайте дом в таком случае, хватит на 2 квартиры. Но оне хотят и рыбку съесть и присесть. Я в шоке. Никаких квартир я покупать ей не собираюсь, на что муж сказал, что ради нас она ушла из квартиры (которая сдавалась еще до нашего знакомства с ним). А то, что вдобавок ремонт я как бэ тоже там оплачивала, он подзабыл.
Не ожидала ни от него, ни от его мамы такого подвоха.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Поночка Дак
развод и девичья фамилия.
Поночка ДакВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
развод и девичья фамилия.
СсылкаПожаловаться
никто не будет считать, сколько ты в бетонной коробке денег на обои оставила.
это жизнь.
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
никто не будет считать, сколько ты в бетонной коробке денег на обои оставила.
это жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если бы только обои...
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
Если бы только обои...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не важно.Это совершенно не важно, им...это не важно.
Светлана
Ну насколько я понимаю, квартира и без ремонта маме доход приносила, а теперь у нее никакого дополнительного дохода нет, так что она права. А свой ремонт можете теперь себе засунуть ну сами знаете куда, тем более вы с этой отремонтированной квартиры за свой ремонт уже все забрали в виде аренды. Вы ж ремонт не ради мамы делали, а ради себя
Светлана
А советовать пожилым людям съехать с обжитого места - это вообще вопль в пустоту, доживете до их лет - поймете
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
А советовать пожилым людям съехать с обжитого места - это вообще вопль в пустоту, доживете до их лет - поймете
СсылкаПожаловаться
Дом был как дача, на пмж мама мужа туда съехала, когда он школу окончил. Те она не всю жизнь там прожила. Меня больше беспокоит эта ромашка: ничего не надо, а потом кввртиру нада.
Светлана В ответ на Аноним
Аноним
Дом был как дача, на пмж мама мужа туда съехала, когда он школу окончил. Те она не всю жизнь там прожила. Меня больше беспокоит эта ромашка: ничего не надо, а потом кввртиру нада.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну было не надо, а теперь надо. Бывает
Лариса
ага кто куда кому и сколько дал ..
Misska
заколебали своими квартирами неразберихами.
ничего не понимаю и понимать не собираюсь.
Лариса
перечитала еще раз, в итоге поняла так, все жилье от мужа и его матери а девушка считает что они рыбку съели и не подавились? или я нехрена не поняла.....
АнонимВ ответ на Лариса
Лариса
перечитала еще раз, в итоге поняла так, все жилье от мужа и его матери а девушка считает что они рыбку съели и не подавились? или я нехрена не поняла.....
СсылкаПожаловаться
Изначально стартапом был размен моей с родителями квартиры.
Лариса В ответ на Аноним
Аноним
Изначально стартапом был размен моей с родителями квартиры.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у ваших родителей 5 ти комнатная квартира?
.
Квартиру свекрови продали, пусть и с ремонтом и дороже, но она лишилась дохода, который ей приносила эта квартира.Теперь ей стало тяжело жить в частном доме и она с радостью бы жила в квартире... но, поезд ее ушел, с Вашей точки зрения.. Почему бы не купить небольшую квартиру, которая будет оформлена на Вашего мужа, а жить в ней будет пожилой человек, а потом она достанется вашим детям. Проблема может быть только в одном- у вас совсем нет денег и не предвидеться, но я считаю можно постараться - в результате и старушке хорошо и детям стартап обеспечите.
АнонимВ ответ на .
.
Квартиру свекрови продали, пусть и с ремонтом и дороже, но она лишилась дохода, который ей приносила эта квартира.Теперь ей стало тяжело жить в частном доме и она с радостью бы жила в квартире... но, поезд ее ушел, с Вашей точки зрения.. Почему бы не купить небольшую квартиру, которая будет оформлена на Вашего мужа, а жить в ней будет пожилой человек, а потом она достанется вашим детям. Проблема может быть только в одном- у вас совсем нет денег и не предвидеться, но я считаю можно постараться - в результате и старушке хорошо и детям стартап обеспечите.
СсылкаПожаловаться
Я предлагала взять квартиру, чтоб было как раньше, напополам с мужем, те ее сыном. И пусть сдает ее сколько и кому угодно. Но она отказалась, попросила дом содержать. Мы и содержали, дом древний, денежная прорва, сколько ни вкладывай, все равно требует.
А теперь ей квартира нужна. Учитывая, сколько денег вложено в дом, даже на комнату не хватит. Вот что меня напрягает: сегодня одно, завтра другое. Мы вообще планировали сыну в ипотеку квартиру взять и сдачей кредит покрывать. А тут такой нежданчик.
.В ответ на Аноним
Аноним
Я предлагала взять квартиру, чтоб было как раньше, напополам с мужем, те ее сыном. И пусть сдает ее сколько и кому угодно. Но она отказалась, попросила дом содержать. Мы и содержали, дом древний, денежная прорва, сколько ни вкладывай, все равно требует.
А теперь ей квартира нужна. Учитывая, сколько денег вложено в дом, даже на комнату не хватит. Вот что меня напрягает: сегодня одно, завтра другое. Мы вообще планировали сыну в ипотеку квартиру взять и сдачей кредит покрывать. А тут такой нежданчик.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, пока свекровь в состоянии жить в частном доме, пусть живет, а вы с мужем решайте первоочередные задачи- квартира для сына. И главное - Вы же не бросите ее старую зимой в нетопленом доме?Тогда и придет решение- продавать дом или нет.
Анастасия
Ничего не поняла.
ℙe®feⒸt
Ничего не понятно, ничего не интересно.
Хороша Маша да не наша
а не надо ни от кого "ожидать подвоха". надо просто изначально действовать так, чтобы не было вариантов никаких для подвохов. часто для этого приходится прямо в глаза партнерам и тд говорить "нет, это без меня". но говорить "нет" - вообще очень важное в жизни умение. у одной моей знакомой есть такая присказка - "ты думаешь все такие же порядочные как мы с тобой?". так вот - увы не все, кто нас в жизни окружает, безупречно порядочные люди и не позволят себе использовать нас в своих шкурных интересах. а значит только САМ за себя стой - других нет вариантов.
Василиса
Ей нужен доход, на пенсию не проживешь. Пусть сын помогает деньгами каждый месяц тогда.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем