Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто-то обращался к психологу?

кто из вас когда-нибудь обращался к психологу, как вы выбирали и находили специалиста?
именно психолога, а не психиатра..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
Англичанка
Сам человек лучший психолог для себя. Не нужно чужим людям ничего рассказывать о себе
Птица певчаяВ ответ на Англичанка
Англичанка
Сам человек лучший психолог для себя. Не нужно чужим людям ничего рассказывать о себе
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь. Иногда со стороны виднее, а у человека глаз замыливается, и он перестаёт адекватно и разумно воспринимать ситуацию. Накручивает себя. Кто-то должен помочь извне.Тот, кто умеет и знает, как это делать.
АнонимВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Не соглашусь. Иногда со стороны виднее, а у человека глаз замыливается, и он перестаёт адекватно и разумно воспринимать ситуацию. Накручивает себя. Кто-то должен помочь извне.Тот, кто умеет и знает, как это делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

АнгличанкаВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я не соглашусь. Помочь может себе только сам человек. Никто не знает человека так, как знает себя сам человек. И никто не сможет ничего изменить в жизни человека, если он сам не захочет этого сделать.
АнонимВ ответ на Англичанка
Англичанка
И я не соглашусь. Помочь может себе только сам человек. Никто не знает человека так, как знает себя сам человек. И никто не сможет ничего изменить в жизни человека, если он сам не захочет этого сделать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если человек идет к психологу, то это уже говорит о том, что он готов что-то поменять. И психолог не разбирается в тебе, а помогает человеку разобраться самом в себе
Англичанка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я соглашусь с вами), но только в том, что человек должен САМ ЗАХОТЕТЬ изменить свою жизнь. Без этого - психолог бесполезен, он же не добрая фея-крёстная). Большинство из тех, кто говорит о том, что психолог не помог - не сделали ничего из того, что им говорили. Просто пришли пожаловаться психологу, а менять ничего по-настоящему не желают)
АнгличанкаВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
А я соглашусь с вами), но только в том, что человек должен САМ ЗАХОТЕТЬ изменить свою жизнь. Без этого - психолог бесполезен, он же не добрая фея-крёстная). Большинство из тех, кто говорит о том, что психолог не помог - не сделали ничего из того, что им говорили. Просто пришли пожаловаться психологу, а менять ничего по-настоящему не желают)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно и не ходить именно для этого. О том и пишу. Только сам человек знает себя лучше всех и только он сам может поменять то, что ему нужно поменять. И только он знает, ЧТО нужно поменять.
Англичанка
Можно и не ходить именно для этого. О том и пишу. Только сам человек знает себя лучше всех и только он сам может поменять то, что ему нужно поменять. И только он знает, ЧТО нужно поменять.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, вот и именно, что нужно сходить и услышать другого человека. А то вот сидит кто-то и думает, к примеру, почему другим всё удаётся, а мне ничего. И реально искренне не понимает, почему). Так вот ему реальные варианты к размышлению психолог подскажет.. Только психолог нейтрален, все родные и близкие более или менее пристрастны и не смогут дать верный совет, разве что утешить..
Желтый -мой любимый цветВ ответ на Англичанка
Англичанка
СсылкаПожаловаться
А зачем тогда их читаешь?
Кошка, которая сама по себе
Я нашла его случайно :)
Птица певчая
По рекомендации. Осталась довольна. Мозги мне нормально вправила.. Но это давно было, лет 15 назад..
АнонимВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
По рекомендации. Осталась довольна. Мозги мне нормально вправила.. Но это давно было, лет 15 назад..
СсылкаПожаловаться
мне вот некому рекомендовать, никто не ходил из знакомых ни разу
нехировата пачимута
именно с психологами можно вечно разговоры водить. без смысла все.
Птица певчаяВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
Так не разговоры водить надо, а предпринимать конкретные шаги, которые поменяют ситуацию. Предварительно поговорив с психологом. Важно-психолог должен быть настоящим), а не с бумажкой псевдовуза)
нехировата пачимутаВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Так не разговоры водить надо, а предпринимать конкретные шаги, которые поменяют ситуацию. Предварительно поговорив с психологом. Важно-психолог должен быть настоящим), а не с бумажкой псевдовуза)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть вещи и занятия гораздо продуктивнее сеансов психолога. даже не хочу это обсуждать. психологи - бред. и точка.
нехировата пачимутаВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
есть вещи и занятия гораздо продуктивнее сеансов психолога. даже не хочу это обсуждать. психологи - бред. и точка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это моя личная имха. основанная на личном опыте. не одного года.
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например?
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
это с плохими психологами дальше разговора дело не идет, я так считаю
нехировата пачимутаВ ответ на Аноним
Аноним
это с плохими психологами дальше разговора дело не идет, я так считаю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
многое зависит от человека и проблемы. кому-то достаточно трепа с психологом. кому-то не помогает и 20 лет на кушетке у психиатра.
нехировата пачимута
многое зависит от человека и проблемы. кому-то достаточно трепа с психологом. кому-то не помогает и 20 лет на кушетке у психиатра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне именно поговорить и разобраться в одном вопросе.. почему у меня определенная реакция происходит..
Аноним
мне именно поговорить и разобраться в одном вопросе.. почему у меня определенная реакция происходит..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пишите здесь. среди кучи стеба и сарказма найдете множество взглядов и мнений с разных сторон. там и ответы придут. сами удивитесь.
нехировата пачимута
пишите здесь. среди кучи стеба и сарказма найдете множество взглядов и мнений с разных сторон. там и ответы придут. сами удивитесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да тут задашь вопрос и каждый второй начнет писать что тролль..
Аноним
да тут задашь вопрос и каждый второй начнет писать что тролль..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это первые пару страниц. почитайте темы. после наплыва стеба всегда идут комменты по делу.
нехировата пачимута
это первые пару страниц. почитайте темы. после наплыва стеба всегда идут комменты по делу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
надо попробовать
Аноним
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я вам искренне желаю удачи преподнести тему получив максимальное количество грамотных комментариев.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем