Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Психотерапия

Дорогие форумчане,кто из вас проходил психотерапию и по какому направлению психоанализ,гештальт,когнитивная,экзистоциональная?чувствую время пришло для меня,накопилось груз проблем,сама уже справится не могу.это правда психотерапия-это больно,долго и дорого?
анна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Друг
Бесплатная не помогает?
Элина
Хорошего психолога найти большая редкость. Попробуйте для начала выезжать на природу, очень успокаивает нервы.
Дарья Кошка
Ну попробуйте, потом нам расскажете.
анна
Есть бесплатные психологи?есть ряд вопросов из прошлого и настоящего,которого меня волнует,вряд ли природа в этом поможет.
Элина В ответ на анна
анна
Есть бесплатные психологи?есть ряд вопросов из прошлого и настоящего,которого меня волнует,вряд ли природа в этом поможет.
СсылкаПожаловаться
Просто надо хоронить, перелистнула страницу и снова жизнь с чистого листа.
Элина В ответ на Элина
Элина
Просто надо хоронить, перелистнула страницу и снова жизнь с чистого листа.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прошлое.
Элина
Прошлое
анна
Вот так просто?у вас получается без всяких психотехник?
Элина В ответ на анна
анна
Вот так просто?у вас получается без всяких психотехник?
СсылкаПожаловаться
Вы кому отвечаете? вы хоть нажимайте на кнопку "ответить" или вы сами с собой беседуете?
АЛЯ
психотерапевт - эт лекарство! психолог - разговоры, но больше сидит и смотрит грустными и очень понимающими тебя глазами) и не слушайте сердобольных и в принципе равнодушных к вашей беде друзей подруг и коллег про то, что Бог не посылает испытаний, которые человек не может вынести - лукавство))) гуляйте больше - не сидите в квартире)) просто бродите по улицам, магазинам - разрулится!
аннаВ ответ на АЛЯ
АЛЯ
психотерапевт - эт лекарство! психолог - разговоры, но больше сидит и смотрит грустными и очень понимающими тебя глазами) и не слушайте сердобольных и в принципе равнодушных к вашей беде друзей подруг и коллег про то, что Бог не посылает испытаний, которые человек не может вынести - лукавство))) гуляйте больше - не сидите в квартире)) просто бродите по улицам, магазинам - разрулится!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
АнфисаВ ответ на анна
анна
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Идеальный вариант, на мой взгляд - высшее по психиатрии + НЛП у специалиста. Быстро и эффективно, без пережёвывания годами. На себе проверено.
Анфиса
Ищите врача с таким набором данных и на 2-3-й сеанс уже эффект увидите.
аннаВ ответ на Анфиса
Анфиса
Идеальный вариант, на мой взгляд - высшее по психиатрии + НЛП у специалиста. Быстро и эффективно, без пережёвывания годами. На себе проверено.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зачем мне психиатр?
Любовь Кайдалова
Ой! Два раза ходила к психотерапевту. Сидит с телячьими глазами, а я перед ним как на исповеди, слезами умываюсь. Пришла домой вся опустошенная, психанула, разозлилась! Что я рохля какая-то? Взяла себя в руки, сама проанализировала ситуацию, выгнала тараканов из головы и живу припеваючи!
Любовь Кайдалова
Ой! Два раза ходила к психотерапевту. Сидит с телячьими глазами, а я перед ним как на исповеди, слезами умываюсь. Пришла домой вся опустошенная, психанула, разозлилась! Что я рохля какая-то? Взяла себя в руки, сама проанализировала ситуацию, выгнала тараканов из головы и живу припеваючи!
СсылкаПожаловаться

элеонора хайдарова
Я ходила к 4 психологам. В итоге,вспомнила свое образование по психологии и начала читать книги,слушала лекции и т.д, я себе сама больше помогла. Из 5 психологов,у которых побывала,только один оказался спец. Он и брал 4 тыщи за час в 2015 году,сейчас наверно больше. Остальные ни о чем были.
Даурен Алькенов
Гештальт-терапия - это долго, дорого, о...уенно!!!
Татьяна Волк
Один известный религиозный деятель, имевший дружбу с папой римским, на подобный вопрос отвечал так: в трудные жизненные моменты бросайте все дела и в одиночку идите на природу. Обращайте внимание на деревья, кусты и цветы. Только природа может помочь ослабить психическое напряжение. Я этот совет применяю и каждый день гуляю одна не менее 1 часа в парках, скверах, если есть водоем, то около него. Еще помогает писать письма самому себе обо всем, а потом их сжигать.
краевед2004
Если обращаться за помощью, то к психотерапевту с базовым медицинским образованием, желательно педиатрическим. Я 25 лет назад прослушала полтора курса института психоанализа в СПб, несмотря на это по жизни к специалистам обращалась, к некоторым одноразово, у одно (ныне покойного) прошли с семьей (мужем и детьми) курс. Результат почувствовали достаточно быстро. Удачи вам
Баба Яга
Идите к генткологу-эндокринологу. Дайте гормоны и половые и щитовидки. Узи данных органов. Мои головного мозга. Очень часто наши проблемы всплывают из за гормонального дисбаланса.
Баба Яга
Долбаный телефон! Идите к геникологу-эндокринологу, сдайте анализы на гормоны половые и щитовидки. Узи данных органов. Мрт головного мозга. Очень часто наши проблемы всплывают из за гормонального дисбаланса.
Night
Я ходила на групповую психотерапию. Занимались 5 дней. Интересно было заниматься именно в группе. В процессе занятий увидела свои проблемы, поняла откуда они идут, как их не допускать и как работать над собой и жить дальше. Мне очень помогло и вам советую.
аннаВ ответ на Night
Night
Я ходила на групповую психотерапию. Занимались 5 дней. Интересно было заниматься именно в группе. В процессе занятий увидела свои проблемы, поняла откуда они идут, как их не допускать и как работать над собой и жить дальше. Мне очень помогло и вам советую.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.я тоже думала на групповую.но готова пока только к индивидуальной
Jazz
Два года хожу к психотерапевту. С одной постоянной проблемой и кучей всяких разных. Нашла не сразу, год где-то искала приличного врача. Так что получается, что по сути именно на полноценные сеансы хожу год, по 2 раза в месяц. Прогресс есть, но пока все еще на таблетках. Если буду стараться, то через год снимут с препаратов.
Но в целом - это дорого. Как долго - зависит от проблемы. Больно или нет - зависит от проблемы, но часто врач выдергивает такие переживания, что жить не хочется.
А совета два: 1) сначала пройдите обследование, чтобы убедиться в отсутствии органических причин вашего состояния 2) выбирайте не психолога, а именно психотерапевта с психиатрическим образованием. Психологи хороши на линиях доверия, в экстренных ситуациях, при ЧП. Но планомерную работу с психикой должен все же проводить врач с медобразованием.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем