Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пугает будущее

Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться своей историей. Мне 38 лет, я 10 лет, как разведена, есть ребенок.Бывший супруг в розыске по алиментам все 10 лет. Работаю с 20 лет, за исключением декретного периода. Вполне приличная должность со средним заработком- выполняю план по договорам-хорошо, не выполняю -оклад. Жилья своего не заработала. 12 лет назад родители приобрели 3 комнатную квартиру в городе, у меня есть еще младший брат, но он давно переехал в Питер. Я всегда жила и живу отдельно от родителей, снимаю.  Нам сложно с мамой на одной территории.С рождением ребенка, конечно, все сложнее. Мама финансово всегда выручит, если не справляюсь. Несколько лет назад мама попросила меня выписаться с квартиры, потому что решили ее продать, а нам обещала помочь с первоначальным взносом за ипотеку. Купили однокомнатную в элитном доме. Помощи со взносом для ипотеки не произошло, на мой вопрос ответила, что с отчимом продали квартиру не с целью мне помочь, а с целью улучшить свои жизненные условия. Я попросила прописку, мне сделали временную регистрацию. Затем через несколько лет, они продали жилье и уехали в  Москву. Я с ребенком осталась бомжом. Долго не думая, появилась возможность переехать на Юг( мы из Сибири). Собрала вещички, купила билеты, хоть какой то шаг сделать для перемен. В новом городе уже год, финансово здесь уже по стабильней,  но самостоятельно с жильем вопрос не решить уже, нет у меня таких возможностей по прежнему. На еду, на одежду вполне хватает. Липовые  регистрации для школы и работы... Связь с мамой поддерживаю, также всегда поможет финансово, если форс мажор. Но черно как то у меня на душе. Почему не помогли, ведь была возможность, и не раз?  И страшно заглянуть в будущее, что ждет меня и ребенка. Выхода не вижу. Живем одним днем. Чаще я все же оптимистка, решаю вопросы, не отчаиваюсь, но временами черные мысли одолевают, как мухи...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Моисеенко НадеждаВ ответ на Prada
Prada
В квартире где прописан несовершеннолетний не выписывают в никуда,опекунский совет проверяет куды выписан ребенок и временно прописывать ребенка низя....плохо тролишь
СсылкаПожаловаться
Кстати, да. Где зарегистрирован ребёнок, у матери?
VP VPВ ответ на Prada
Prada
В квартире где прописан несовершеннолетний не выписывают в никуда,опекунский совет проверяет куды выписан ребенок и временно прописывать ребенка низя....плохо тролишь
СсылкаПожаловаться
Кстати, да!
ЗвездафшокеВ ответ на Prada
Prada
СсылкаПожаловаться
тока хотела об этом написать..чет темнит автор.
АнонимВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
тока хотела об этом написать..чет темнит автор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приписаны без права на жил площадь были, собственник может выписать сам запросто несовершеннолетнего ребёнка, закон с 2005 года
VP VP
12 лет назад родители приобрели 3 комнатную квартиру в городе -А до этого, где они жили? У вас была общая с родителями квартира или нет? Если да, то я в шоке от вашей матери. Я бы после такого не стала общаться вообще! Просто мрак, а ни поступок! Я себе даже представить такого не могу, чтобы бросить свою дочь без жилья, да еще и с ребенком!
Светлана)))В ответ на VP VP
VP VP
12 лет назад родители приобрели 3 комнатную квартиру в городе -А до этого, где они жили? У вас была общая с родителями квартира или нет? Если да, то я в шоке от вашей матери. Я бы после такого не стала общаться вообще! Просто мрак, а ни поступок! Я себе даже представить такого не могу, чтобы бросить свою дочь без жилья, да еще и с ребенком!
СсылкаПожаловаться
Да мало ли, может, мать на нее злая, что та с мужем развелась, или сразу говорила, что не за того выходит, а та все равно пошла, да мало ли что. Фиг знает, что там за отношения.
VP VPВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Да мало ли, может, мать на нее злая, что та с мужем развелась, или сразу говорила, что не за того выходит, а та все равно пошла, да мало ли что. Фиг знает, что там за отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы серьезно? Оставили бы свою дочь на улице с ребенком, только из за того, что ваши взгляды не сходятся с ее???
Да как бы я не была зла на свою дочь, какая бы ссора между нами не произошла, я бы никогда не пошла на такое!!!
Светлана)))В ответ на VP VP
VP VP
Вы серьезно? Оставили бы свою дочь на улице с ребенком, только из за того, что ваши взгляды не сходятся с ее???
Да как бы я не была зла на свою дочь, какая бы ссора между нами не произошла, я бы никогда не пошла на такое!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я то здесь при чем вообще? А истории такие слыхала.
VP VPВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Да я то здесь при чем вообще? А истории такие слыхала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну вы же мне пишите! Я вам отвечаю.
А историй диких каких только нет в мире!
АлександраВ ответ на VP VP
VP VP
СсылкаПожаловаться
Так у матери есть муженек, отчим автора... Вот на его благополучие она силы и кладет...
А на дочь с внуком кладет кое-что другое((.
VP VPВ ответ на Александра
Александра
Так у матери есть муженек, отчим автора... Вот на его благополучие она силы и кладет...
А на дочь с внуком кладет кое-что другое((.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это я поняла.
Светлана)))
Девушка, на югах с принцами напряг, так что вам лучше на себя рассчитывать. Откладывайте на первоначальный взнос, что ли
Инна Сидякова
Доктор,у меня нос заложен! - Я Вас умоляю,у меня заложен дом,квартира и машина...А тут Вы еще,со своими соплями!!! Ну это юмор конечно. Мне сейчас тоже очень страшно и непонятно все, но жить-то надо...
Комментарий удален.Почему?
Ирина ЗоринаВ ответ на OLGA
Только если ребенок собственник, а так выписывают вместе с родителями за милую душу, без всяких опек, если мать сама не пойдет и не поднимет хай и то не факт.
SvetikВ ответ на Ирина Зорина
Ирина Зорина
Только если ребенок собственник, а так выписывают вместе с родителями за милую душу, без всяких опек, если мать сама не пойдет и не поднимет хай и то не факт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы абсолютно правы.
OV*KOZ
У Автора проблема на проблеме проблемой погоняет.Судя по всему ранее написанному - ваши родственники устали разгребать проблемы,которые вы плодите. Как то странно всё звучит-мама сделала дочь с ребёнком(внуком-на минуточку!) бомжами, но автор при этом поддерживает отношения!?? От осинки не родится апельсинка... Не всё так однозначно...
АлександраВ ответ на OV*KOZ
OV*KOZ
У Автора проблема на проблеме проблемой погоняет.Судя по всему ранее написанному - ваши родственники устали разгребать проблемы,которые вы плодите. Как то странно всё звучит-мама сделала дочь с ребёнком(внуком-на минуточку!) бомжами, но автор при этом поддерживает отношения!?? От осинки не родится апельсинка... Не всё так однозначно...
СсылкаПожаловаться
Наверное, поддерживает, чтоб совсем одной не остаться, и к тому же мать иногда помогает материально...
SvetikВ ответ на OLGA
Детей НЕ собственников выписывают в никуда без проблем. Лично выписывала своих детей "вникуда". Некоторое время у них вообще не было регистрации ( до покупки квартиры).
виктори виктори
Вы можете попробовать приобрести хоть какое то жилье например дачу с домиком или в отдаленном районе.люди живут в разных условиях, крутитесь вертитесь покупацте позже будет уже поздно. Вы вовремя задумались, лет через 5 уже будет поздно, не сможете выплачивать ни кредит ни ипотеку
Самая счастливая
А что такого с Вами случилось,чтобы так истерить,извините?Сколько тут у нас в Москве понаехалово - и не сосчитаешь!Ни кола,ни двора," с голым задом под луной" - и прекрасно себе рожают и рожают,как тараканы.А у Вас всего один - и Вы уже закисли.Ребенок вырастет,будет сам себя содержать,а Вы - выйдете замуж,или просто будете жить у какого-нибудь мужика.И хватит говорить "Нет у меня таких возможностей!"(по-прежнему).Возможности есть у всех,просто Вы их не видите,потому что зациклились на роли жертвы.Представьте,что мамы у Вас вообще нет:не к кому обратиться.Сразу начнете думать,как выбираться из ситуации.Поменяйте угол зрения и решите проблемы своей жизни САМИ,потому что НИКТО И НИЧЕГО Вам не должен.Сражайтесь,блин,и не смейте плакаться:удача не любит нытиков.
Самая счастливаяВ ответ на Самая счастливая
Самая счастливая
А что такого с Вами случилось,чтобы так истерить,извините?Сколько тут у нас в Москве понаехалово - и не сосчитаешь!Ни кола,ни двора," с голым задом под луной" - и прекрасно себе рожают и рожают,как тараканы.А у Вас всего один - и Вы уже закисли.Ребенок вырастет,будет сам себя содержать,а Вы - выйдете замуж,или просто будете жить у какого-нибудь мужика.И хватит говорить "Нет у меня таких возможностей!"(по-прежнему).Возможности есть у всех,просто Вы их не видите,потому что зациклились на роли жертвы.Представьте,что мамы у Вас вообще нет:не к кому обратиться.Сразу начнете думать,как выбираться из ситуации.Поменяйте угол зрения и решите проблемы своей жизни САМИ,потому что НИКТО И НИЧЕГО Вам не должен.Сражайтесь,блин,и не смейте плакаться:удача не любит нытиков.
СсылкаПожаловаться
По себе знаю,через что приходится иногда проходить,чтобы заслужить счастье,какими кровавыми соплями утираться и сколько нервов уже не вернуть.Никогда не сдавайтесь:не все битвы можно выиграть,но сдаться без боя - ....Как только удача поймет,что Вы ее достойны - она Вас сама найдет.
elen elen
У меня такая же мама...как я Вас понимаю... конечно же сложно в таком положении встать на ноги, когда нет опоры...зато есть один плюс - когда встанете на ноги Вас никто не попрекнет куском хлеба потому что Вы заработали на него сами. Я Вам желаю сил терпения оптимизма и удачи.
Плохая девочка
мама не вечна , после смерти вам с братом достанется 1/2 квартиры , продадите с братом , купите жилье или будет первоначальный капитал , а вы ,молодец , держитесь , не отчаивайтесь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем