Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пустить ли жену брата к себе?

Брат разводится с женой, дочке их только-только исполнилось 2 года. Новая любовь у него. Квартира его добрачная.  Сроку дал до ближайшей пятницы, сам уехал в командировку, в субботу вернется, будет перевозить к себе новую мадам.

На днях его жена пришла ко мне вся в слезах, что делать не знает. Идти ей некуда,  денег нет, работать с маленьким ребенком не может, садик в лучшем случае по осени. Да и то не факт, потому что садик дают с трех, а ребенку 3 на 1 сентября не будет еще. Возвращаться обратно в поселок к родителям тоже не вариант, она старшая в многодетной семье, после нее еще трое, отец пьет и работает эпизодически. Мать вроде и рада помочь, да нечем.

Я сама 2 года как в разводе, и прекрасно ее понимаю. Тяжело, хотя мне и родители помогали, и я уже работала после декрета, и место в садике у сына было.  У меня сейчас двушка.  Мне, как и брату,  в свое время родители купили однушку, после развода я ее продала, взяла ипотеку и расширилась. Сыну 6 лет, собирается в школу, хотела, чтобы свой угол был у парня. 

Вот она и просится жить ко мне. Говорит, дети пусть в одной комнате спят, а я сама на кухне буду, куплю матрас. Если бы на неделю, то не вопрос, но ей надо как минимум до сентября, а то и больше, пока она не пристроит ребенка в садик, не выйдет на постоянную работу и не сможет зарабатывать на съем. Плюсом просит прописку для себя и дочери в моей квартире, брат сказал, что как только развод, сразу их выпишет.  На большие алименты рассчитывать ей тоже не приходится, у брата больше половины зарплаты в конверте, а есть и вообще левые заказы. У меня тоже лишних денег нет.

Что делать не знаю. Она звонит каждый день и спрашивает, что я решила, плачет, что идти ей некуда.  Помочь хочу, но, боюсь, не вытяну я такую помощь. Подруги крутят у виска, говорят: «Своих что ли забот мало?»  Мама сказала, что если приму ее у себя, она меня без помощи оставит. Сноху она никогда не любила, считала, что она спецом забеременела, чтобы в городе остаться после учебы. Что делать-то?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1146
TildaMrs
В вашей ситуации, ей отказать. Не умрет. Сама пусть выбирается, есть угол дома, там и работу найдет. Не вздумайте!
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на black opium
Получается, что я должна.
История переписки3
Она работать не отказывается, но ей ребенка деть некуда.
История переписки5
У нее денег нет на частный сад. Она готова няней идти в государственный, чтобы ребенка взяли, но это же копейки. И там вроде ей платить алименты не будут, если она работает.
История переписки7
Как-то так. У нее цель была в городе зацепиться. Зацепилась, блин.
АнонимВ ответ на Ассоль
История переписки9
Я-то здесь при чем?
АссольВ ответ на Аноним
Аноним
Я-то здесь при чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы не виноваты, но помочь можете, только Вам сюда написать надо было, потому что помогать не хотите и ищите отмазки и поддержку Ваших отмазок.
АнонимВ ответ на Ассоль
Ассоль
Вы не виноваты, но помочь можете, только Вам сюда написать надо было, потому что помогать не хотите и ищите отмазки и поддержку Ваших отмазок.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Зачем мне отмазки искать? Не хотела бы, послала и телефон отключила, это самое простое. Еще и бы и брату на нее нажаловалась, что донимает.
АссольВ ответ на Аноним
Аноним
Зачем мне отмазки искать? Не хотела бы, послала и телефон отключила, это самое простое. Еще и бы и брату на нее нажаловалась, что донимает.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Тогда зачем Вам мнение злобных сусликов, делайте по человечески и всё.
МахаВ ответ на Ассоль
Ассоль
Тогда зачем Вам мнение злобных сусликов, делайте по человечески и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вы абсолютно правы. Если эта история правда,то девушка действительно ищет отмазки. Я не особо дружу с женой брата,а брата очень люблю,но ей бы помогла. Нам,правда,повезло. Мои родители воспитали не подлецов,а нормальных людей.
АссольВ ответ на Маха
Маха
Вы абсолютно правы. Если эта история правда,то девушка действительно ищет отмазки. Я не особо дружу с женой брата,а брата очень люблю,но ей бы помогла. Нам,правда,повезло. Мои родители воспитали не подлецов,а нормальных людей.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я думаю, Вам бы помогать не пришлось, Ваш брат ни когда не выгнал бы беспомощного человека с младенцем на руках. Я всё больше убеждаюсь, что наш мир сходит с ума, страшно жить в таком обществе, хорошо, что люди смертны, а то вечность в этом аду, я бы врагу не пожелала.
VivatViktoriyaВ ответ на Ассоль
Ассоль
Я думаю, Вам бы помогать не пришлось, Ваш брат ни когда не выгнал бы беспомощного человека с младенцем на руках. Я всё больше убеждаюсь, что наш мир сходит с ума, страшно жить в таком обществе, хорошо, что люди смертны, а то вечность в этом аду, я бы врагу не пожелала.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Это не брат, это Иуда. И мамаша такая же... Странно, что сестра еще колеблется...
Нелли БажинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я бы помогла. У каждого в жизни может такое случиться. Да и вдвоём вам будет легче, она вам ведь тоже может помочь с вашим ребёнком. В школу отвести, забрать из школы. Работу найдёт рано или поздно. Попробуйте, может всё сложится и себя потом корить не будете, что не помогли племяшке. Прописку можно оформить временную, это вас ни к чему не обяжет. Ну а не получится вместе, тогда и укажете на порог.
Юлия ЯковлеваВ ответ на Нелли Бажина
Нелли Бажина
Я бы помогла. У каждого в жизни может такое случиться. Да и вдвоём вам будет легче, она вам ведь тоже может помочь с вашим ребёнком. В школу отвести, забрать из школы. Работу найдёт рано или поздно. Попробуйте, может всё сложится и себя потом корить не будете, что не помогли племяшке. Прописку можно оформить временную, это вас ни к чему не обяжет. Ну а не получится вместе, тогда и укажете на порог.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да не у каждого такое может случиться! Представляете, есть женщины, которые рожают детей, только если они самостоятельно в состоянии их потянуть.
КасмиВ ответ на Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Да не у каждого такое может случиться! Представляете, есть женщины, которые рожают детей, только если они самостоятельно в состоянии их потянуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Представляете? Есть и такие что могут потянуть и двоих, а родить уже не могут
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А поведение вашего брата вы вообще считаете нормальным? Его бывшей жене надо оставить ему ребенка и идти работать! И пусть его новая мадам содержит и воспитывает! Хорошо вы все устроились! Противно.
РоксиВ ответ на Ассоль
Ассоль
СсылкаПожаловаться
История переписки11
зришь в корень.
Оливер ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
Я-то здесь при чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы не при чем! У вас своя жизнь. Пусть оставляет ребенка отцу и уходит.
Оливер Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки11

Ребенка отцу, у него жилье, прописка. А с неё алименты копеечные.
МаринаВ ответ на *
*

Ребенка отцу, у него жилье, прописка. А с неё алименты копеечные.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вот и я так предложила. Ребенка-отцу. Там мадам его новая сразу сбежит.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем