Брат разводится с женой, дочке их только-только исполнилось 2 года. Новая любовь у него. Квартира его добрачная. Сроку дал до ближайшей пятницы, сам уехал в командировку, в субботу вернется, будет перевозить к себе новую мадам.
На днях его жена пришла ко мне вся в слезах, что делать не знает. Идти ей некуда, денег нет, работать с маленьким ребенком не может, садик в лучшем случае по осени. Да и то не факт, потому что садик дают с трех, а ребенку 3 на 1 сентября не будет еще. Возвращаться обратно в поселок к родителям тоже не вариант, она старшая в многодетной семье, после нее еще трое, отец пьет и работает эпизодически. Мать вроде и рада помочь, да нечем.
Я сама 2 года как в разводе, и прекрасно ее понимаю. Тяжело, хотя мне и родители помогали, и я уже работала после декрета, и место в садике у сына было. У меня сейчас двушка. Мне, как и брату, в свое время родители купили однушку, после развода я ее продала, взяла ипотеку и расширилась. Сыну 6 лет, собирается в школу, хотела, чтобы свой угол был у парня.
Вот она и просится жить ко мне. Говорит, дети пусть в одной комнате спят, а я сама на кухне буду, куплю матрас. Если бы на неделю, то не вопрос, но ей надо как минимум до сентября, а то и больше, пока она не пристроит ребенка в садик, не выйдет на постоянную работу и не сможет зарабатывать на съем. Плюсом просит прописку для себя и дочери в моей квартире, брат сказал, что как только развод, сразу их выпишет. На большие алименты рассчитывать ей тоже не приходится, у брата больше половины зарплаты в конверте, а есть и вообще левые заказы. У меня тоже лишних денег нет.
Что делать не знаю. Она звонит каждый день и спрашивает, что я решила, плачет, что идти ей некуда. Помочь хочу, но, боюсь, не вытяну я такую помощь. Подруги крутят у виска, говорят: «Своих что ли забот мало?» Мама сказала, что если приму ее у себя, она меня без помощи оставит. Сноху она никогда не любила, считала, что она спецом забеременела, чтобы в городе остаться после учебы. Что делать-то?