Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа медицинским представителем

Кто-нибудь работал медицинским представителем, как впечатления от работы?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
НБояркин
У меня жена друга работает мед представителем. Ей очень нравится, ненапряжно и очень нравится. Зарплата неплохая, служебное авто, куча командировок.
АнонимВ ответ на НБояркин
НБояркин
У меня жена друга работает мед представителем. Ей очень нравится, ненапряжно и очень нравится. Зарплата неплохая, служебное авто, куча командировок.
СсылкаПожаловаться
Давно она работает?
НБояркинВ ответ на Аноним
Аноним
Давно она работает?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О лет 6 наверное уже, может больше. Дает мужу трекер, с которым должна ездить по городу и наматывать километраж, а сама дома сидит. Уже наладила работу, что все работает само. Но для этого надо потрудиться.
АнонимВ ответ на НБояркин
НБояркин
О лет 6 наверное уже, может больше. Дает мужу трекер, с которым должна ездить по городу и наматывать километраж, а сама дома сидит. Уже наладила работу, что все работает само. Но для этого надо потрудиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, я тоже слышала, что если вольёшься в процесс, потом полдня свободно
Anna AvonarThiS
я не совсем медпредом работала, но очень близко к этому... много командировок, дома только сб и вс, 24/7 на телефоне и на электронке, много визитов, переговоров, нужны хорошие коммуникационные навыки... в общем, утомительно, но интересно, насыщенно и неплохо оплачивается. плюс, если компания хорошо раскручена, обычно предлагают дополнительно ДМС на всех членов семьи, корпоративное авто, сотовую связь, ГСМ, оплата спортзала и т.д.
АнонимВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
я не совсем медпредом работала, но очень близко к этому... много командировок, дома только сб и вс, 24/7 на телефоне и на электронке, много визитов, переговоров, нужны хорошие коммуникационные навыки... в общем, утомительно, но интересно, насыщенно и неплохо оплачивается. плюс, если компания хорошо раскручена, обычно предлагают дополнительно ДМС на всех членов семьи, корпоративное авто, сотовую связь, ГСМ, оплата спортзала и т.д.
СсылкаПожаловаться
Я сама врач, хочу попробовать, в Москве мне оборвали телефон кадровые агентства, предлагают хорошие деньги, 65-70, но я боюсь что-то, может, зря?))
Anna AvonarThiSВ ответ на Аноним
Аноним
Я сама врач, хочу попробовать, в Москве мне оборвали телефон кадровые агентства, предлагают хорошие деньги, 65-70, но я боюсь что-то, может, зря?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если Вы врач, Вам будет проще) я работала в хирургическом направлении, там в программу включены посещения операций, было жутко интересно) к тому же в Москве, насколько я знаю, командировок не так много, ибо там хватает ЛПУ) только Вы должны четко понимать, что Ваша основная задача - продать. Попробуйте, думаю, у Вас получится) врачи ведь подсознательно хорошие психологи, а с коллегами общий язык всяко найдете) Удачи Вам)
АнонимВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
Если Вы врач, Вам будет проще) я работала в хирургическом направлении, там в программу включены посещения операций, было жутко интересно) к тому же в Москве, насколько я знаю, командировок не так много, ибо там хватает ЛПУ) только Вы должны четко понимать, что Ваша основная задача - продать. Попробуйте, думаю, у Вас получится) врачи ведь подсознательно хорошие психологи, а с коллегами общий язык всяко найдете) Удачи Вам)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Вот, все думаю, никак не решусь))
Anna AvonarThiSВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы должны разобраться, что именно Вас смущает и задать правильные вопросы) и, желательно не рекрутинговому агентству, а на интервью в самой компании. Как правило, собеседования у них многоступенчатые и довольно сложные, то есть к ним нужно готовиться) но если Вы заинтересуете компанию - они будут не против вложить в Ваше обучение деньги, чтобы восполнить возможные пробелы. Так что дерзайте)
Ольга КравцоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неужели Вы, врач, будете ходить впаривать рекламки лекарств? Мы этих представителей гоняем и охране говорим -не пуЩать )) ..Приходят малообразованные тетки ,приезжие в основном, которых врачами не берут ..многие вообще без мед. образования..Вообще на порог кабинета не пускаю.
АнонимВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Неужели Вы, врач, будете ходить впаривать рекламки лекарств? Мы этих представителей гоняем и охране говорим -не пуЩать )) ..Приходят малообразованные тетки ,приезжие в основном, которых врачами не берут ..многие вообще без мед. образования..Вообще на порог кабинета не пускаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А куда ещё идти, если не хочешь работать по специальности? Просто есть реальные примеры врачей, пошедшие на повышение в фармкомпаниях, и находящиеся сейчас на окладах 150000.
БензийВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К нам тоже однажды распространители косметики пришли. Народу на кафедре было много, но к ним вызвали почему-то ...меня. Я сначала подумала, что это прошлогодние заочники с истфака, а когда узнала, кто это, выгнала за дверь
Элина Волкова
а что это за работа?
АнонимВ ответ на Элина Волкова
Элина Волкова
а что это за работа?
СсылкаПожаловаться
Это работа в фармкомпании. Должно быть высшее медицинское образование, дают машину и человек должен объехать поликлиники, чтобы врачам рассказать про лекарства.
Аноним
Это работа в фармкомпании. Должно быть высшее медицинское образование, дают машину и человек должен объехать поликлиники, чтобы врачам рассказать про лекарства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Раньше нам всякие сувениры дарили, теперь только созывают на проплаченные конференции -это как взятка врачам ,чтоб их лекарства выписывали ..Но приходит проверка -снимите, говорят, часы со стены. На них Баейр написано. Снимаю. --А на халате у вас, доктор, тоже логотип фарм компании. Отпорите ))))
Ольга Кравцова
Раньше нам всякие сувениры дарили, теперь только созывают на проплаченные конференции -это как взятка врачам ,чтоб их лекарства выписывали ..Но приходит проверка -снимите, говорят, часы со стены. На них Баейр написано. Снимаю. --А на халате у вас, доктор, тоже логотип фарм компании. Отпорите ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, сейчас запрещена любая реклама на стенах кабинета))
Beladonna@
смотря какая компания...бывает дел дофига, зарплата не ахти, маячки на машине и все перемещения отслеживаются и вставляются пистоны если что....регионалы бывают мерзкие и пр. Короче так не угадаешь....бывает по-разному. Врачи тоже разные и почти все с апломбом, если серьезные препараты и хорошие это один разговор...если какая нибудь лажа, только позориться ходить, а втюхать надо....
Тэллиана
Надо хорошо разбираться в предмете продаж, а то ко мне приезжают совсем юные медпреды -- начинаешь задавать конкретные вопросы , а они двух слов связать не могут, только твердят заученные фразы как дрессированные попугаи. Так что лучше, если вы по специальности представительство найдёте...
Ольга КравцоваВ ответ на Тэллиана
Тэллиана
Надо хорошо разбираться в предмете продаж, а то ко мне приезжают совсем юные медпреды -- начинаешь задавать конкретные вопросы , а они двух слов связать не могут, только твердят заученные фразы как дрессированные попугаи. Так что лучше, если вы по специальности представительство найдёте...
СсылкаПожаловаться
Вы тоже сталкиваетесь? Я их как собачонок выкидываю )) А когда время есть, и поиздеваюсь )) Попрошу рассказать, к примеру, цикл метаболизма )))
ТэллианаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Вы тоже сталкиваетесь? Я их как собачонок выкидываю )) А когда время есть, и поиздеваюсь )) Попрошу рассказать, к примеру, цикл метаболизма )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Довольно часто. Я дооснащаю отделение реанимации, как только тендер заявляю -- налетают целыми стаями, но только на вопросы ответить не могут. Элементарные вещи в плане обеспечения безопасности пациента,режимов, особенностей --- повесить хочется!!! Твердят текст из рекламного буклета, как будто я неграмотная такая и сама прочитать не смогу!!! Периодически стебаюсь, прошу привезти рекламный экспонат и продемонстрировать его работу, а техника у нас по весу бывает весьма солидная..

Pelageya Bahareva
Говорят работа очень прибыльная
***osmana***
Если Вы работаете врачом, то привыкли,что приходят к Вам и Вас о чем-то просят(пациенты), тут всё будет с точностью наоборот. Мой совет, не уходите полностью из профессии, вернуться б.сложно, работа МП это не работа по специальности(в плане проф.стажа). Если есть возможность, попытайтесь совместить с основной работой.
Ольга Кравцова
Короче, автор.. У Вас профессия врача. И становиться низшим звеном -мед представителем -расточительно, что ли..Вы же почитали, наверное . Мы, доктора, этих представителей за людей не считаем.)) Пока Вы молоды, учитесь, набирайтесь опыта, проходите стажировки, станьте хорошим специалистом, врачом высшего класса -а вместе с этим и высокооплачиваемым и востребованным..А не тратьте свои годы на ерунду. Это мой Вам совет.
Ольга Кравцова
Короче, автор.. У Вас профессия врача. И становиться низшим звеном -мед представителем -расточительно, что ли..Вы же почитали, наверное . Мы, доктора, этих представителей за людей не считаем.)) Пока Вы молоды, учитесь, набирайтесь опыта, проходите стажировки, станьте хорошим специалистом, врачом высшего класса -а вместе с этим и высокооплачиваемым и востребованным..А не тратьте свои годы на ерунду. Это мой Вам совет.
СсылкаПожаловаться
У меня стаж 7 лет в стоматологии, за эти годы я поняла, что ловить в нашей профессии нечего, кроме гепатитов, вичей и прочей дряни. Рынок перенасыщен стоматологами, медвузы, гонясь за прибылью от платного обучения, выпускает тысячи стоматологов каждый год. Работать им негде, зарплата - только процент, сдельная, серая. К сожалению, это так сейчас.
Аноним
У меня стаж 7 лет в стоматологии, за эти годы я поняла, что ловить в нашей профессии нечего, кроме гепатитов, вичей и прочей дряни. Рынок перенасыщен стоматологами, медвузы, гонясь за прибылью от платного обучения, выпускает тысячи стоматологов каждый год. Работать им негде, зарплата - только процент, сдельная, серая. К сожалению, это так сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знала этого. Про стоматологов вообще ничего не знаю. Мне казалось, это очень прибыльная специальность.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем