Доброго всем дня.
Есть ли все-таки понятие "любимая работа"? Кто-то считает свою работу таковой?
Я почти 2,5 года назад сменила работу, ушла из специальности. Теперешняя сфера пограничная с моей специализацией, т.е. знания и практический опыт, полученные в универе и на прежней работе, более чем востребованы, не все, конечно, и не в полном объеме, но много общего. Компания довольно большая, коллектив хороший, довольно дружный, руководство "с человеческим лицом", зарплата неплохая (больше чем на прежнем месте). Вроде все хорошо, но все это время меня "грызет" мысль, что я не там и не тем занимаюсь. Мне откровенно не нравиться бОльшая часть того, что я сейчас делаю. И постоянно тянет на прежнее место (не сколько конкретно в ту же организацию, сколько в целом в специальность). Мониторю сайты кадровых агентств, но пока радикально не решаюсь. Самое противное, что нет у меня окончательного "волевого" решения по этому вопросу. Не так все плохо, чтобы уходить не оборачиваясь, и не известно как будет Там, но в то же время не так хорошо Тут.
А тут еще кризис и вакансий действительно по-уменьшилось.
Для многих работа - это только лишь средство к существованию, способ получения денег и "все равно где и кому себя "продавать", лишь бы платили хорошо" (слова одной знакомой) или как выразился герой одного фильма "Где бы ни работать - лишь бы не работать". Оно так для большинства? И счастливчики, любящие свою работу - это всего лишь исключение, подтверждающее правило?
я уже привык к 44