Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа рушит семью

Мужу предложили очень хорошее место: Москва, служебная квартира, приличные деньги.
Мы посидели, подсчитали - за 10-12 лет можем накопить на нормальную квартиру в той же столице. Не особо отказывая себе. И если я еще найду работу нормальную тоже.
Но подумав, что контракт у него только на 4  года, а потом могут и не продлить, я сказала - нет.

Здесь - пусть "в провинции" - у нас все налажено. Свой дом, неплохая работа у меня, ребенок устроен по секциям, есть с кем его "передержать" пока мы отсутствуем дома.
Муж загорелся идеей "оМосквачиться" и поставил вопрос ребром - яон едет в любом случае, с нами или без нас.

Вот сижу и думаю - рисковать устроенностью или семьей?
Вернуться всегда можно, но... начать сначала и выгрызать снова положение.. годы. Которые идут.
Был у кого нибудь подобный опыт переезда?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
565
Alia Summer
лет вам по сколько?
Комментарий удален.Почему?
*SmileВ ответ на Аноним
История переписки2
Ну а что в 32 превращаться в пенсионерку? Езжайте, посмотрите, не понравится, вернетесь. Денег подзаработаете.
Настасья)))В ответ на Аноним
История переписки2
пффф. Я б поехала. Почему нет?
Виталий ЧирваВ ответ на Настасья)))
Настасья)))
пффф. Я б поехала. Почему нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну если на месте всё устроено.зачем перется в этот гадюшник.разве чтоб побыть четыре года москвачом...не москвичём.
Настасья)))В ответ на Виталий Чирва
Виталий Чирва
ну если на месте всё устроено.зачем перется в этот гадюшник.разве чтоб побыть четыре года москвачом...не москвичём.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну если стоит вопрос-потерять близкого человека или что-то "вроде устроено", я б поддержала близкого. Это лично моя позиция. Решать все равно не нам
екатерина роминаВ ответ на Людмила Мозгоедова
История переписки6
Ага...))) Нужен он там,голожопый..... А если он может ставить такие ультиматумы-пошел вон по-любому!
Илья ГрачёвВ ответ на екатерина ромина
екатерина ромина
Ага...))) Нужен он там,голожопый..... А если он может ставить такие ультиматумы-пошел вон по-любому!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Катенька, золотце...
Служебная квартира (пусть даже временная) и хорошая з/п - это уже не "голожопый". Люди боятся что-то потерять в провинции, это умора))) Да даже если контракт не продлят, с хорошими деньгами вернуться в родное "село" и купить прекрасный дом - не проблема. По-моему, автору просто скучно...
НикитишнаВ ответ на Илья Грачёв
Илья Грачёв
Катенька, золотце...
Служебная квартира (пусть даже временная) и хорошая з/п - это уже не "голожопый". Люди боятся что-то потерять в провинции, это умора))) Да даже если контракт не продлят, с хорошими деньгами вернуться в родное "село" и купить прекрасный дом - не проблема. По-моему, автору просто скучно...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а чё служебная квартира-то???У меня у бывшей одноклассницы вот так мужа мужу дали в милиции и квартиру и должность ..а через год подставили его свои же ...и вон пошёл с должности и с квартиры и пришлося ребёнка посреди учебного года срывать.ей рассчитываться с только что устроенной работы и катиться обратно...вот так оно бывает
Илья ГрачёвВ ответ на Никитишна
Никитишна
а чё служебная квартира-то???У меня у бывшей одноклассницы вот так мужа мужу дали в милиции и квартиру и должность ..а через год подставили его свои же ...и вон пошёл с должности и с квартиры и пришлося ребёнка посреди учебного года срывать.ей рассчитываться с только что устроенной работы и катиться обратно...вот так оно бывает
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мы говорили не о том, что МОЖЕТ случиться, а о том, что есть в данный момент.
екатерина ромина
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дура)))
екатерина роминаВ ответ на Катрам
Катрам
Дура)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Очень вежливо! Сама дура))))
ЗайчиллаВ ответ на Настасья)))
Настасья)))
Ну если стоит вопрос-потерять близкого человека или что-то "вроде устроено", я б поддержала близкого. Это лично моя позиция. Решать все равно не нам
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А я бы не поддерживала "близкого человека". Тоже мне, хорош, ультиматумы ставить. Мой ставил ультиматумы или я перевожусь на заочку, или семья. Всю жизнь потом ультиматумы. Пусть катится к чертям со своими ультиматумами. Иначе всю жизнь будет качать права и ставить ультиматумы.
Пы сы. Лучше бы я не выходила замуж. Вечные ультиматумы. Тупая я, тупая!
Настасья)))В ответ на Зайчилла
Зайчилла
А я бы не поддерживала "близкого человека". Тоже мне, хорош, ультиматумы ставить. Мой ставил ультиматумы или я перевожусь на заочку, или семья. Всю жизнь потом ультиматумы. Пусть катится к чертям со своими ультиматумами. Иначе всю жизнь будет качать права и ставить ультиматумы.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А сколько ему лет? Могу забрать на тест-драйв. Самовывоз.)))))) Отдохнете, а там посмотрим)))
Настасья)))В ответ на Зайчилла
Зайчилла
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это шутка, конечно))
екатерина роминаВ ответ на Зайчилла
Зайчилла
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Правильная позиция!!!!!!!! Пошел в попу!
Настасья)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как-то близкий человек не особо печется о том, что будет с женой и ребенком. Главное, что ОН ХОЧЕТ ЕХАТЬ
Настасья)))В ответ на Zakat
Zakat
как-то близкий человек не особо печется о том, что будет с женой и ребенком. Главное, что ОН ХОЧЕТ ЕХАТЬ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну дело автора. А я к переездам отношусь положительно. Мне нравятся новые места. Может поэтому мне проще в этом плане. Когда долго на одном месте, тяжело собраться и что-то поменять
екатерина роминаВ ответ на Zakat
Zakat
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот именно! Вот это Любофф! А главное-забота о ребенке!!!!(((
Бедный родственникВ ответ на Виталий Чирва
Виталий Чирва
СсылкаПожаловаться
История переписки4
москвичОм, неуч, бгг
Котик КотикВ ответ на Виталий Чирва
Виталий Чирва
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем называете гадюшником наш город? А Вы в каком живете? Чтобы знать откуда прет столько ненависти.
Swetlana MuromskayaВ ответ на Аноним
История переписки2
А чего вы боитесь? Я в 32 уехала в Москву. Сдала свою квартиру. Купила в Москве (ипотека). За 10 лет выплатила. Теперь 2 квартиры. Ребенок получил нормальное образование. Уж с секциями-то тут точно проблем нет. Ритм жесткий, друзей завести проблематично. "Подхвата" однозначно не будет. Но вы с мужем (я вообще 1 переехала). Если лапки не будете складывать, то однозначно есть реальность выйти на другой уровень. Уж мужу-то по работе однозначно. Я тоже из-за работы переехала. Через год, если не будет экстренных ситуаций, планирую уезжать за границу. Лучше попробовать (пусть даже и не все гладко будет), чем не попробовать и жалеть об упущенных возможностях. Но все зависит от вас
ЯрославнаВ ответ на Swetlana Muromskaya
Swetlana Muromskaya
А чего вы боитесь? Я в 32 уехала в Москву. Сдала свою квартиру. Купила в Москве (ипотека). За 10 лет выплатила. Теперь 2 квартиры. Ребенок получил нормальное образование. Уж с секциями-то тут точно проблем нет. Ритм жесткий, друзей завести проблематично. "Подхвата" однозначно не будет. Но вы с мужем (я вообще 1 переехала). Если лапки не будете складывать, то однозначно есть реальность выйти на другой уровень. Уж мужу-то по работе однозначно. Я тоже из-за работы переехала. Через год, если не будет экстренных ситуаций, планирую уезжать за границу. Лучше попробовать (пусть даже и не все гладко будет), чем не попробовать и жалеть об упущенных возможностях. Но все зависит от вас
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну уехать одной и с семьей с ребенком- думаю разные вещи..
Лена МалининаВ ответ на Ярославна
Ярославна
ну уехать одной и с семьей с ребенком- думаю разные вещи..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну видимо имеется в виду одна с ребенком, без мужа
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем