Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в 50+

Уважаемые леди! у меня проблема в том, что отец (ему 56, но он не развалина) уже 1.5 года не может найти работу. сидит на сайтах, отправляет резюме, но оно либо вообще не просматривается, либо отказ... опыт работы у человека огромный, специалист старой школы, т.е в специаьности понимает... в чем проблема и как ее решить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
96
Тихое счастье
сейчас? рассылает? а в какой области специалист?
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
сейчас? рассылает? а в какой области специалист?
СсылкаПожаловаться
инженер ПГС (строительство). рассылает а толку ноль, чаще всего даже просмотра нет "вакансия снята с размещения" и все
1
Чем старше человек, тем меньше спрос. Надо идти туда, куда берут, а не куда охота...
Светлана)))
Поработайте над резюме
Тихое счастьеВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Поработайте над резюме
СсылкаПожаловаться
это правда... если резюме неудачное - беда
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
это правда... если резюме неудачное - беда
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да вроде обычное нормальное резюме, стаж работы огромный... не врать же
Тихое счастьеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
искать работу в строительстве не просто... наверное, ввиду возраста, надо снизить требования к должности...
Victoria RudenkoВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наверное можно не указывать возвраст, но указать например стаж. А уже по прохождению интервью, конечно не врать. Но это может увиличить шансы.
Просто вспоминаются истории моих с мужем общих знакомых, они родились и выросли во Франции, но имеют арабские традиционные имена, несмотря на профессионализм и хорошее образование, по их резюме никто не отвечал. Стоило изменить лишь имя, даже не фамилию, но имя на главной странице рюземе, как звонки и предложения сами посыпались. Что делать, иногда надо быть хитрее.
МараВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Поработайте над резюме
СсылкаПожаловаться

Обман сразу раскроют. Глупо.
Светлана)))В ответ на Мара
Мара

Обман сразу раскроют. Глупо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой обман? Вы с чего взяли? Если она говорит, что он специалист старой школы - должен быть востребован. Просто наверняка резюме - как анкета коммуниста. "Не был, не привлекался, не состоял" Не цепляет.
МараВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Какой обман? Вы с чего взяли? Если она говорит, что он специалист старой школы - должен быть востребован. Просто наверняка резюме - как анкета коммуниста. "Не был, не привлекался, не состоял" Не цепляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело не в "Коммунистической" форме анкеты. Профессионал- работодатель отыщет ЖЕМЧУЖИНУ в
. ......
АнонимВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Поработайте над резюме
СсылкаПожаловаться
а что там может быть не так? вроде все нормально
Светлана)))В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да сами анализируйте, я-то его не вижу
МараВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Квалификации НЕОБХОДИМОЙ работодателям у Вашего папы нет. Поэтому никто его и не берет. Поинтересуйтесь у работодателей ( его профиля), какие знания, умения и т.д. НЕОБХОДИМЫ на этой должности в его профессии.
АнонимВ ответ на Мара
Мара
Квалификации НЕОБХОДИМОЙ работодателям у Вашего папы нет. Поэтому никто его и не берет. Поинтересуйтесь у работодателей ( его профиля), какие знания, умения и т.д. НЕОБХОДИМЫ на этой должности в его профессии.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так в том то и прикол что все программы указанные в вакансии он знает, и даже строить надо то, что он уже строил. но нет. отказ и все... или вообще нет просмотра
МараВ ответ на Аноним
Аноним
так в том то и прикол что все программы указанные в вакансии он знает, и даже строить надо то, что он уже строил. но нет. отказ и все... или вообще нет просмотра
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лукавите......
.
Абсолютное Зло
Только через знакомых.
Натаорха
Что за специальность?
АнонимВ ответ на Натаорха
Натаорха
Что за специальность?
СсылкаПожаловаться
инженер пгс (строительство)
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я в строительстве с 93-го года, т.е. уже почти четверть века. За это время ОЧЕНЬ изменились стандарты строительства. Людей старшего поколения, которые работали еще при советской системе-не любят. Я сама раньше была такая. Так нельзя-говорила! В ответ мне руководитель: "А что мне за это будет?".- я и зависла.. Да ничего не будет. Инструкции потому что. Потому сейчас и трескаются новые дома, потому что никто ничего не соблюдает. Все строят как хотят...Кому это надо-спорить со специалистами? проще взять дилетанта (утрирую) и он будет делать все , как надо руководству и не будет ни с чем спорить. Я перестроилась (внутри). Оцениваю только бухгалтерские риски:есть-нет. Все ок. С таким опытом надо свою фирму открывать.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
только улицы мести
viki
Смените направление на менее востребованное.
Не принимают из-за предпенсионного возраста.......
КассандраВ ответ на viki
viki
Смените направление на менее востребованное.
Не принимают из-за предпенсионного возраста.......
СсылкаПожаловаться
А планируют увеличить пенсионный возраст.. Ну не за 10000 идти работать в Москве? Молодых, с опытом, девушек не берут, боятся, что уйдут в декрет. Дочь, муж устраивал после учёбы в свою структуру, хотя, у неё был мин. стаж, я подсуетилась.. Ужас! Молодые не нужны, после 50 лет не нужны... Что, будет?
Юлия
Остальные то уже развалились в 56, а он как-то держится.
АнонимВ ответ на Юлия
Юлия
Остальные то уже развалились в 56, а он как-то держится.
СсылкаПожаловаться
куча знакомых у которых к этому времени набор болячек, при которых не до работы
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем