Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2012, Главная форумов

Работа в Великом Новгороде: типичные ошибки поиска

Предыстория

Всё началось с сообщения. Недавно переписывалась с одним новгородским знакомым, и мимоходом разговор зашел о ситуации в городе. Оказывается, работы в Великом Новгороде нет. «Из рук в руки», газета «Дело» и другие издания ничего хорошего не обещают. А выход он видит один – надо непременно ехать в Москву или Питер. И тут я задумалась, почему у одних есть работа в Старой Руссе, не говоря уже о Новгороде, а другие ее в упор не видят. Или не хотят замечать.

Собственно, проблеме трудоустройства и посвящен этот пост.



Прецедент

Как обычно начинают действовать те, кого интересует работа в Великом Новгороде? Правильно, покупают газеты, открывают журналы, заходят на интернет-порталы, посвященные трудоустройству, и начинают искать чуть ли не наугад с периодической сменой тех или иных параметров. Причем большинство соискателей, просматривая посвященные работе в Великом Новгороде вакансии, стремятся одновременно попробовать себя в разных профессиях. Например, они отправляют резюме на должность и менеджеров по продажам в телекоммуникационную компанию, и мерчендайзеров в торговую фирму, и помощниками бухгалтеров в строительную организацию, вспомнив, что у них, оказывается, имеется соответствующее образование. А этот подход совершенно неправильный. Как можно найти работу в Новгороде, не зная, что именно ищешь?

Ошибка №1 – отсутствие ясной цели

Даже если вам нужна работа в Великом Новгороде срочно, всегда есть смысл остановиться и подумать, в какой сфере вы хотите реализоваться. Понятно, если ситуация такова, что заработка не хватает даже на пропитание, то время, за которое нужно обзавестись хоть каким-нибудь источником дохода, заметно сокращается. Однако если работа в Великом Новгороде водителем вас не прельщает, а вы все равно идете и устраиваетесь в транспортную компанию из-за ее близости к вашему дому, никакого удовлетворения от процесса не получите. Даже если там большая зарплата, ее всё равно будет не хватать, потому что, как сказала одна из преуспевающих бизнес-леди, деньги – это косвенный результат ваших взаимоотношений с работой. И ведь она права. Как может приносить доход дело, которое вы в глубине души ненавидите?

Конечно, в разный период времени перед соискателями появляется необходимость выбора. Но даже работа в Великом Новгороде для студентов дневного отделения может быть и подстроена под график учебы. Понятно, что далеко не все работодатели согласны идти на уступки, и зачастую при самом лучшем раскладе плотное расписание становится причиной отказа в трудоустройстве. Но, как показывает практика, кто хочет найти, тот всегда находит, а кто ленится, тому достается работа в Великом Новгороде в охране и безопасности. Но у студентов есть одно преимущество – их молодость и отсутствие каких бы то ни было обязательств (в большинстве случаев).

Ошибка №2 – безынициативность

Как ни прискорбно, но некоторые люди всецело полагаются на удачу. Между тем, любое везение длится не более 2-х секунд. За каждой историей успеха стоит кропотливый труд. На что надеется человек, который отправил свое резюме одному-двум работодателям? Однозначно – на громкое слово «Повезло». Но ведь чем больше попыток предпринять, тем выше окажутся шансы найти действительно стоящее место. И если вас интересует работа в Боровичах на должности секретаря, стоит выписать как можно больше вариантов, прежде чем остановиться на одном из них. Кроме того, имеет смысл не просто отправить резюме через интернет, а обратиться к доске объявлений, позвонить в интересующие компании и спросить, если ли у них вакантное место. Возможно, как раз на этом предприятии собираются искать нового секретаря, а тут вы как кстати оказались.

Ошибка №3 – принятие ложных решений за работодателя

Это заблуждение особенно распространено среди женщин, хотя не исключено, что и мужчины тоже иногда допускают подобные мысли. Ну, например:
•меня не возьмут, т.к. у меня нет опыта работы на этой должности;
•у меня маленький ребенок, мне нужен удобный график, который работодатель не может предоставить;
•я слишком стара/молода для этого, мне нужно начать со смежной профессии.

Все эти отмазки из оперы «Сама придумала, сама обиделась». Действительно, откуда соискатель может знать о своей профнепригодности, если он даже не пробовал трудоустроиться? Понятие возраста условное, никто и никогда не посмотрит в ваш паспорт, если вы идеально подходите по другим параметрам, для молодых мам существует работа в Великом Новгороде на дому, а опыт работы – так это вообще дело наживное и первоначально его ни у кого не было.

Поэтому, на мой взгляд, есть три причины, по которым люди на протяжении десятилетий трудятся на низкооплачиваемых должностях или вовсе остаются не у дел:
•им лень найти хорошую работу;
•они не хотят работать в принципе и всю жизнь пресмыкаются;
•у них сложилось неправильное впечатление о мире.

А как думаете вы?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru