Вот прочитала темку ниже,про то,что изменил муж жене,и там ей говорят-ты эгоистка,инфантилка,надо взрослеть,а не о себе думать,да ну,разводиться,у вас же дети!!Форумчанки, а вы реально думаете что надо сохранять браки "ради детей"??Это конечно строго индивидуально,и возможно "очень хорошие браки",из-за какого-то произошедшего косяка и стоит сохранить,но если реально невозможно жить,если противно,если на роже(извините за выражение) у матери(отца) написано,как сильно она(он) несчастливы в браке,что,детям лучше будет??А я вот росла в такой атмосфере "гов..а".Отец изменял (долго),мама прощала,ублажала,у них ведь были дети(мы с сестрой)!!Отец когда мирился,ужом на сковородке вился,все к ногам.Когда мы с сестрой подросли,это его "все к ногам" опротивело до тошноты.Ежедневно,уже когда стала понимать и видеть это выражение в глазах матери,ежедневно я видела-как сильно она несчастлива,как пытается заткнуть брешь в душе хоть чем-то.Отец судя по всему спустя какое-то время тодже стал несчастлив(несмотря на его"счастливые похождения"
,старшая сестра отвернулась от него,я ушла из дома в 14(техникум,потом институт).И что на протяжении последних ..цать лет мы с сетрой видим-два человека продолжают сосуществовать под одной крышей,даже не общаясь.Мама обронила фразу-ради вас,девочки,все было ради вас.А мне нужна была ее такая жертва??Мне самой уже скоро 40,а те глаза пустые и несчастные я помнила и помню.Сейчас моя подруга гордо несет знамя-ради детей!!Пусть,он ахает всех вокруг,по фиг,что во взгляде ее и натянутой лживой радости вообще ничего нет,а сын 8 лет спрашивает постоянно-мама,а зачем мы живете с папой,ты ведь постоянно грусная?Браки надо сохранять до последнего,это действительно так,надо работать над отношениями,но простите-а принося себя в жертву,вы реально уверенны что делаете своих детей счастливыми??
Соглашусь с Вами! Я сама росла в подобной атмосфере! С 11 лет я просила маму уйти от отца! Он обижал ее, гулял, а на детей ему было плевать! Она все терпела ради брата- ему ж отец нужен! Ушли от него, когда мне 18 было, брату 16! Он через месяц привел в дом даму сердца, похваояясь, что они любят др др уже давно! А брат так ничего и не понял, считает маму до сих пор виноватой, что семья распалась! Хотя отец(ныне покойный) был реаально изверг и тиран!
Соглашусь с Вами! Я сама росла в подобной атмосфере! С 11 лет я просила маму уйти от отца! Он обижал ее, гулял, а на детей ему было плевать! Она все терпела ради брата- ему ж отец нужен! Ушли от него, когда мне 18 было, брату 16! Он через месяц привел в дом даму сердца, похваояясь, что они любят др др уже давно! А брат так ничего и не понял, считает маму до сих пор виноватой, что семья распалась! Хотя отец(ныне покойный) был реаально изверг и тиран!
У вас есть возможность не повторить судьбу вашей мамы. И есть не только два путя, как говорится)(жит или не житьЕсли несколько вариантов...вам выбирать. Но выбирать Счастье.