Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ради детей???

Вот прочитала темку ниже,про то,что изменил муж жене,и там ей говорят-ты эгоистка,инфантилка,надо взрослеть,а не о себе думать,да ну,разводиться,у вас же дети!!Форумчанки, а вы реально думаете что надо сохранять браки "ради детей"??Это конечно строго индивидуально,и возможно "очень хорошие браки",из-за какого-то произошедшего косяка и стоит сохранить,но если реально невозможно жить,если противно,если на роже(извините за выражение) у матери(отца) написано,как сильно она(он) несчастливы в браке,что,детям лучше будет??А я вот росла в такой атмосфере "гов..а".Отец изменял (долго),мама прощала,ублажала,у них ведь были дети(мы с сестрой)!!Отец когда мирился,ужом на сковородке вился,все к ногам.Когда мы с сестрой подросли,это его "все к ногам" опротивело до тошноты.Ежедневно,уже когда стала понимать и видеть это выражение в глазах матери,ежедневно я видела-как сильно она несчастлива,как пытается заткнуть брешь в душе хоть чем-то.Отец судя по всему спустя какое-то время тодже стал несчастлив(несмотря на его"счастливые похождения";),старшая сестра отвернулась от него,я ушла из дома в 14(техникум,потом институт).И что на протяжении последних ..цать лет мы с сетрой видим-два человека продолжают сосуществовать под одной крышей,даже не общаясь.Мама обронила фразу-ради вас,девочки,все было ради вас.А мне нужна была ее такая жертва??Мне самой уже скоро 40,а те глаза пустые и несчастные я помнила и помню.Сейчас моя подруга гордо несет знамя-ради детей!!Пусть,он ахает всех вокруг,по фиг,что во взгляде ее  и натянутой лживой радости вообще ничего нет,а сын 8 лет спрашивает постоянно-мама,а зачем мы живете с папой,ты ведь постоянно грусная?Браки надо сохранять до последнего,это действительно так,надо работать над отношениями,но простите-а принося себя в жертву,вы реально уверенны что делаете своих детей счастливыми??
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
Пипец
Ого!!! Накипело!!!
Галина Гербер
Дети счастливы только тогда когда счастливы родители. Детей не обмануть ибо они общаются на уровне чувств. Если родители счастливы по отдельности, значит так и должно быть. Любовь к детям совершенно другая, чем любовь между мужчиной и женщиной. Считаю, что "скрипеть" рядом всю жизнь - это не правильно. Я за любовь.
наталья кузинаВ ответ на Галина Гербер
Галина Гербер
Дети счастливы только тогда когда счастливы родители. Детей не обмануть ибо они общаются на уровне чувств. Если родители счастливы по отдельности, значит так и должно быть. Любовь к детям совершенно другая, чем любовь между мужчиной и женщиной. Считаю, что "скрипеть" рядом всю жизнь - это не правильно. Я за любовь.
СсылкаПожаловаться

Соглашусь с Вами! Я сама росла в подобной атмосфере! С 11 лет я просила маму уйти от отца! Он обижал ее, гулял, а на детей ему было плевать! Она все терпела ради брата- ему ж отец нужен! Ушли от него, когда мне 18 было, брату 16! Он через месяц привел в дом даму сердца, похваояясь, что они любят др др уже давно! А брат так ничего и не понял, считает маму до сих пор виноватой, что семья распалась! Хотя отец(ныне покойный) был реаально изверг и тиран!
наталья кузина

Соглашусь с Вами! Я сама росла в подобной атмосфере! С 11 лет я просила маму уйти от отца! Он обижал ее, гулял, а на детей ему было плевать! Она все терпела ради брата- ему ж отец нужен! Ушли от него, когда мне 18 было, брату 16! Он через месяц привел в дом даму сердца, похваояясь, что они любят др др уже давно! А брат так ничего и не понял, считает маму до сих пор виноватой, что семья распалась! Хотя отец(ныне покойный) был реаально изверг и тиран!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну братец то весь в папашку, здоровый ведь был лоб - 16 лет, папаша тва*рь, какаих, кстати, очень много, а мама виновата, нормальная такая мужицкая философия, всегда и во всем виноваты женщины, причем женщины сами себя, зачастую, считают виноватыми, общество навязывает им такое поведение, как же брак надо сохранить, детей нельзя лишать отца, а по большому счету мужчин мало интересуют дети.
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Галина Гербер
Галина Гербер
СсылкаПожаловаться

Абсолютное Зло
Ради детей - это просто отговорка. На самом деле страшно, или не хочется что-то менять.
Абсолютное Зло
Ради детей - это просто отговорка. На самом деле страшно, или не хочется что-то менять.
СсылкаПожаловаться

Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться

АнгелинаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
+1
White princess \~*Yuliya*~/
я с вами автор полностью согласна. жить с человеком, которого ты ненавидишь это кромешный ад. если можешь простить и жить как раньше - замечательно, а если нет, то лучше не нужно. дети будут видеть , какие у родителей отношения и чем старше будут становиться,тем яснее для них будет видна причина. да и жизнь у нас одна, зачем ее превращать в пытку и издеваться над самим собой.
Елена Харчевникова
Ради детей жить нельзя, нужно жить с детьми. Жертвы не нужны никому. Есть такой тип людей-донжуаны, что мужчины, что женщины.Кто-то терпит, кто-то нет, у каждого свое...
Пипец
За себя скажу. Можно? Если реально противно, то жить не стоит, однозначно. Если женщина не смогла простить, переломить ситуацию в семье, если муж продолжает ходить"налево", а женщине больно, то, конечно, зачем?
У вас есть возможность не повторить судьбу вашей мамы. И есть не только два путя, как говорится)(жит или не жить;)Если несколько вариантов...вам выбирать. Но выбирать Счастье.
Ольга ТТ
Вооооооот!!!!! Значит правильно я сделала! Правильная тема, родители думают что дети ничего не видят. Мне сынок потом сказал - надо было из-за детей жить (в 8 лет!). Я ему на пальцах объясняла, что жить надо только из-за любви друг к другу. Не хочу чтобы мои дети видели нас несчастными, видели такую форму семьи и сами бы так жили. Все должны быть счастливы в браке, тогда море - по колено.
ИраВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
Вооооооот!!!!! Значит правильно я сделала! Правильная тема, родители думают что дети ничего не видят. Мне сынок потом сказал - надо было из-за детей жить (в 8 лет!). Я ему на пальцах объясняла, что жить надо только из-за любви друг к другу. Не хочу чтобы мои дети видели нас несчастными, видели такую форму семьи и сами бы так жили. Все должны быть счастливы в браке, тогда море - по колено.
СсылкаПожаловаться
Я сегодня то же говорила мужу. Если ради детей только жить, потом и детей начнешь винить в своих бедах. Жить надо, если двоим хорошо. Детям автоматически будет счастье.
Мила
....вы правы ...но есть одно но...вспомните ) все счастливы одинаково и несчастны по-своему...в ситуации с вашей мамой,она не развелась из-за вас? ..или были у нее еще причины не разводиться ?...в ситуации автора -другое она больше думает о себе ...своих чувствах-ощущениях ,а не о детях ....а еще есть ответственность перед детьми -есть ...и коли ты прощаешь -то и живи достойно ,а именно ,напрочь забыть ...напрочь ,а не тыкать этим и не ходить с лицом "несущей крест"...умение прощать это тоже великая работа ...это взросление ....ну не осилишь ...беги ....за новыми песТнями ....они всегда привлекательнее ...и так до конца дней можно бегать)
FoxRinaВ ответ на Мила
Мила
....вы правы ...но есть одно но...вспомните ) все счастливы одинаково и несчастны по-своему...в ситуации с вашей мамой,она не развелась из-за вас? ..или были у нее еще причины не разводиться ?...в ситуации автора -другое она больше думает о себе ...своих чувствах-ощущениях ,а не о детях ....а еще есть ответственность перед детьми -есть ...и коли ты прощаешь -то и живи достойно ,а именно ,напрочь забыть ...напрочь ,а не тыкать этим и не ходить с лицом "несущей крест"...умение прощать это тоже великая работа ...это взросление ....ну не осилишь ...беги ....за новыми песТнями ....они всегда привлекательнее ...и так до конца дней можно бегать)
СсылкаПожаловаться
Простить можно и жить дальше, если виновник торжества осознал, и больше не собирается повторять содеянное, а если в открытую как в той теме заявляет, терпи не одна ты такая, я мужик и мне можно, тут только тапком по морде и развод.
МилаВ ответ на FoxRina
FoxRina
Простить можно и жить дальше, если виновник торжества осознал, и больше не собирается повторять содеянное, а если в открытую как в той теме заявляет, терпи не одна ты такая, я мужик и мне можно, тут только тапком по морде и развод.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...верно .. и человек приняв решение ,то или иное -должен! следовать своему! решению ,именно своему решению ....а не страдать и не оправдываться...в жизни всегда так ....примешь решение похудеть ) с понедельника))...и сколько этих понедельников проходит ))...пока оно! решение в жизнь воплотится )...слаб человек
Ульяна
Фиг знает как другие живут, я навряд ли ради детей смогу отправить свою жизнь псу под хвост. Детям нужны счастливые родители, которые любят, ценят и уважают друг друга.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ульяна
Ульяна
Фиг знает как другие живут, я навряд ли ради детей смогу отправить свою жизнь псу под хвост. Детям нужны счастливые родители, которые любят, ценят и уважают друг друга.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!
Любовь Лисовская
Совершенно верно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

*Наталья Петрова*
Согласна с Вами, автор!)
Эйве
как это все печально
KAZА-DEREZA
А с дугой стороны женятся все значит по любви и детей делают по любви и тут бах и ненавидят жить не могут рядом,Вот и несите значит свои крест раз не смогли сохранить свои чувства до 18 лет ради детей. Если бы Ваша мама ушла от отца еще не известен чтобы с вами было,отчим?неизвестно какой или одиночество мамы и Вы бы сейчас расставил по другому и не были бы замужем скорее всего были бы уже разведенны к своим 40 так что у каждого своя судьба которую каждый выбирает сам .
Софи_
Прикрываются детьми,потому что или внутренне слаба и нет сил уйти,или что-то держит рядом с таким мужем( внутренняя созависимость,секс хороший, болезнь,которая не даст в одиночку воспитать детей и т.п. )
наталья кузинаВ ответ на Софи_
Софи_
Прикрываются детьми,потому что или внутренне слаба и нет сил уйти,или что-то держит рядом с таким мужем( внутренняя созависимость,секс хороший, болезнь,которая не даст в одиночку воспитать детей и т.п. )
СсылкаПожаловаться
Не судите этих женщин! Причин тому может быть множество!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем