Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014, Главная форумов

раскройте секрет безе

ни разу не удавались нормальные безе - то не поднимутся никак, то рыхлые, то слишком хрупкеи получаются. поделитесь рецептом и технологиеЙ, как сделать их если не идеальными, то хотя бы похожими на что-то вкусное (
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Ирина Ирина
2белка, 100 г сахара. Белки аккуратно отделить, чтобы не попал желток. В чистой сухой посуде взбить белки до крепкой пены миксером на самой низкой скорости. минуты 2-3. Постепенно добавить сахар. Взбивать до крепких пиков. На той же скорости. Минуты 4-5. Если не получается, можно добавить еще немного сахара и увеличить скорость на одну. Белки берите охлажденные. Ложкой или кондитерским шприцом выкладываете на противень с пергаментной бумагой. Получается 12 штук в среднем. Ставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляете температуру 100 градусов и засекаете час. Через час, температуру убавляете до 50 градусов еще на час. Все. Безе готово )
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А че не на 360?
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Не до 50, а до 60 градусов!
СсылкаПожаловаться
Jalena
белки должны быть очень хорошо охлаждены. и при взбивании добавьте капельку соли
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
И ломтиком лимона миску протрите )
СсылкаПожаловаться
А я безе оставляла на ночь в духовке. Прочитала, что по-другому называется-забытое печенье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ермакова
Спасибо, и я буду знать как готовить безе
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru