Жизнь подкинула сложную задачу, ума не приложу как решить. Обычно своих знаний, интуиции и опыта хватало, но сейчас очень хочу выслушать мнения других. Мой муж нашел себе хорошую высокооплачиваемую работу и условия для жизни которых ему всегда хотелось в той стране, куда мне ехать мягко говоря не хочется, а если честно я просто в ужасе. Ему нравится большой дом на берегу океана вдали от цивилизации, минимум одежды в шкафу, жаркий климат, рыбалка, барбекю с такими же соседями каждый божий выходной, прогулки с псом по пляжу, Стар-трек или какой нибудь блокбастер под пиво на диване, повозиться с машиной, или еще хобби у него: мебель делать своими руками, реально хорошую, даже продал пару шкафов на e-bay.. Раз в месяц выбирается в соседний поселок в баре каком нибудь посидеть. До ближайшего крупного города почти 400км. Местное немногочисленное население по его же собственному описанию: довольно медлительные не особо развитые товарищи, "плывущие по течению", не следящие за собой и часто очень толстые тетеньки с детьми от разных отцов, при довольно высоком уровне дохода в супермаркете почему то тарятся всякой неполезной гадостью, ноль интереса к спорту, культуре, политике и вообще всему что способстует саморазвитию. Да собственно и податься то за всем этим им некуда, там интернет и тот через раз работает.
И вот она, я: абсолютно городская девочка, хотя и небеспомощная в "полевых" условиях, заядлый "backpacker" и велосипед это часть моего тела. Выросшая в близости к монгольским степям, где были сухие холодные зимы и короткое лето, я не очень то в восторге от всяких там индий, таиландов, австралий и иже с ними. На пару недель ок, это даже интересно, но вот жить там я точно не смогу, боюсь быстро коньки отброшу. Я люблю когда лето в июле, а зима в декабре (настоящая, со снегом и рождественскими базарчиками). Плюс еще, как я недавно вычитала в инете, впрочем лишь подтвердив то что я уже давно знала: люди привыкшие к уютным небольшим квартирам плохо себя чувствуют в больших домах, рано или поздно у них развивается стресс и они сбегают с этих просторов на более комфортную территорию. Это как раз обо мне

Любой кто реально очень любит жить в городе, меня поймет: все эти милые мелочи типа сервисов под боком на все случаи жизни, нет проблем куда пойти и чем заняться, любая еда на выбор, свои любимые маршруты проложенные за годы жизни в каменных джунглях, где знаком каждый уголок. Зачем я стремилась со своей провинциальной родины поближе к цивилизации, уж явно не затем чтобы закончить в месте в 1000 раз хуже чем то откуда приехала. И ведь как всякая женщина я не только о себе забочусь, но и о будущем своих детей, которых уже очень пора рожать. Поэтому понятное дело меня не тянет уезжать не только от своего любимого киноклуба, ресторанчиков и вполне приятного круга общения состоящего из интересных личностей, но и от хороших роддомов, врачей, детских садов, школ и университетов. Детям конечно хорошо бегать на воздухе в экологически чистом месте, но ведь этим воспитание не ограничивается. Среда и общение важнее я думаю. У меня в жизни все как то позже всегда случалось чем у других, и поэтому я вдвойне дорожу своей не так давно обретенной стабильностью: приносящей деньги работой, прекрасной квартирой с идеальным расположением в центре города но в зеленом и тихом оазисе (хотя я пока только снимаю). Мои родители, хотя я их очень люблю, не очень то мне прививали такие качества как самодисциплина, вкус и стиль, тягу к самообразованию. И я совершенно осознанно их развивала сама. А теперь получается, если я к нему уеду, мне их и применять особо негде будет? Моральный дауншифтинг какой то.. Были конечно многократные беседы на эту тему, я надеялась что может он хочет пожить там какое то время, пусть даже 10 лет, а потом вернуться, но нет.. хочет остаться насовсем и баста, не обсуждается

Может быть когда нибудь ему удастся переехать в какой нибудь город, но кто знает сколько лет это займет, да и вообще я в этом сомневаюсь. Причем жалуется что ему бывает невыносимо скучно. А я приеду типа будет веселее что ли? Наоборот еще хуже будет когда я там с ума начну сходить и его если не пилить то доставать своим убитым видом. Моя то жизнь закончится, я не такой уж востребованный специалист, и даже если найду там работу, то ведь все равно не наездишься на нее за 400км. Есть еще шахты какие то рядом но не знаю смогу ли я там себя применить, я просто скромный переводчик. Любимому спорту тоже придется сказать до свидания, не большой я охотник гонять по раскаленным трассам при +38 и высокой влажности.
Тяну пока время. Он уже 2 года там, теперь все сильнее давит на меня с переездом, а я боюсь сознаться ему, что "никогда", хотя знала с самого начала.. Может кто то скажет что не так сильно я его люблю, но не судите строго, разрушить всю свою жизнь и принести ее в жертву тоже не легко, да и надо ли? Они нас однако жизнерадостных, здоровых и состоявшихся больше любят чем депрессивных итд.. Мы друг друга навещаем раз в несколько месяцев и каждый раз я молюсь о залете, так как другого отца своему ребенку я не хочу, а он боюсь меня бросит, когда "раскусит". Применять всякие женские уловки типа истерик и слез тоже совесть не позволяет, он уже не молод, и наверное это был для него очень редкий шанс получить такое предложение и сорваться туда где он получает в 6(!) раз больше чем до отьезда. Поэтому давить на него не имею морального права, кто знает, упусти он эту возможность может тоже депрессовать бы начал..
Вобщем, если кто был в такой ситуации, подскажите, как разруливали..
Ивините что "много букв", просто думаю об этом день и ночь, успокоиться не могу..
Лана.
Я б поехала. А там видно будет.
Прям мечта моя...жаль мне в своё время не попался такой жених )))
Кому-то из вас придется пойти на уступки, и, как мне кажется, сделать это придется вам. И лучше поторопиться, т.к. "с глаз долой - из сердца вон". Не такие уж плохие условия вам предлагаются, не в Антарктиду же. Езжайте.
Прям мечта моя...жаль мне в своё время не попался такой жених )))
Кому-то из вас придется пойти на уступки, и, как мне кажется, сделать это придется вам. И лучше поторопиться, т.к. "с глаз долой - из сердца вон". Не такие уж плохие условия вам предлагаются, не в Антарктиду же. Езжайте.
Он с ней за 2 года так и не развелся..Исправно домой ездит раз в два-три месяца..
Он с ней за 2 года так и не развелся..Исправно домой ездит раз в два-три месяца..
Ну если это Вас утешит - то ладна..думайте..