Ситуация такова: три родные сестры, я старшая. Есть двухкомнатная квартира в краевом центре в самом лучшем районе города, оставшаяся после смерти родителей. Мы все три сестры в своё время вышли замуж и живём на территории мужей. Младшая сделала в ней недорогой ремонт и стала сдавать эту квартиру в аренду. Так как квартира была муниципальная, она приватизировала втихую её на себя, каким образом ей это удалось без нашего согласия, неизвестно, но то, что она Работает руководителем в Росреестре о многом говорит. Это продолжается более 10 лет. Мы просили младшую сестру продать квартиру и разделить эти деньги на троих, но она отказалась, сказав, что это теперь наследство её детей. Хотя у нас такие же дети и финансовое положение у младшей сестры значительно лучше, чем у нас, да и у её мужа есть две квартиры и большой дом, в то время, как у наших только по одной квартире. Мы бы не поднимали бы эту тему, всю жизнь жалели её, потому что младшенькая, но сейчас у средней сестры обнаружились проблемы со здоровьем. Ей необходимо дорогостоящее обследование, а сколько ещё будет стоить лечение даже не представляем. Сестра обратилась за помощью к нам, сестрам. Я перевела сколько могла ей денег, а младшая говорит, что денег нет... У меня просто зла не хватает, потому что знаю, что деньги у них есть.
По хорошему, нормальный человек, если бы сдавал родительскую квартиру, то делил бы между наследниками арендную плату. А эта, спокойно складывает деньги к себе в карман, и даже когда пришла беда, отказала.
Неужели сейчас это норма, вот так вести себя по отношению к родным? Вот вы бы на её месте как бы поступили? И на моём, стали бы требовать от младшей деньги? Не могу сейчас решиться на серьёзный разговор с младшей сестрой, ведь понятно, что это возможно, будет разрыв отношений на всю жизнь...
Так живёшь с человеком, думаешь, он близкий и родной, а тут рраз - и правда о нём всплывает. А может, не о нём, а о себе самом. Ещё неизвестно, что хуже.
Так живёшь с человеком, думаешь, он близкий и родной, а тут рраз - и правда о нём всплывает. А может, не о нём, а о себе самом. Ещё неизвестно, что хуже.
Так что , кто первый встал, того и тапки! ))))
И мне вот интересно, кто жил с родителями, и помогал им до самой смерти?)))
Так что , кто первый встал, того и тапки! ))))
И мне вот интересно, кто жил с родителями, и помогал им до самой смерти?)))
А вот младшая подсуетилась! Приезжала к маме с папой, документами овладела, сделала все как надо, что бы комар носа.... Что сказать.....Молодец! ))))
А вот младшая подсуетилась! Приезжала к маме с папой, документами овладела, сделала все как надо, что бы комар носа.... Что сказать.....Молодец! ))))