Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рассудите, пожалуйста

Придется долго писать, короче не получается. Проблемы в отношениях с мужем. Конечно, я описываю ситуацию со своей стороны. А с его стороны выглядит все по-другому. Но я уже сама не могу "подняться" над проблемой  Живем 5 лет, двое маленьких детей. Последнее время часто ссоримся. Всегда по его инициативе. Я терпеть не могу все эти споры, выяснения отношений, ругань. Обычно ссора начинается с его "предъявы" мне. Я объясняю, почему именно так, а не иначе, при этом уже ощущение, что все время оправдываюсь. Далее его претензии: "У тебя на все отговорки" или "Ну конечно, ты всегда права" или "Не надо меня уговаривать", следующее - "Когда я говорю, меня никто не слушает", и окончание - "Не делай из меня дурака" или "Я тоже хочу уважения к себе". Между последними тремя этапами паузы нет, мне уже не дается право голоса. Сегодня после этого всего я ему написала, что свою низкую самооценку он может поднять только сам (вообще-то я уже пыталась это сделать). То, что у него проблемы с самооценкой, давно замечала не только я. Он же мне сказал, что это у меня завышенная. Решила задуматься, но определить сама не могу. Я не считаю себя лучше других людей, но и не хуже. Меня любят на работе, причем я даже не знаю, за что.:-) Часто приносят подарки просто так, люди готовы мне всегда помочь. Есть друзья. Я уважительно отношусь к людям и очень редко вступаю в открытый конфликт. В чем-то у меня даже занижена самооценка. Муж - человек вспыльчивый, абсолютно не умеет спорить, сразу орет, друзей нет совсем, замкнутый, хотя хочет общаться с другими, но они не особо хотят. Цепляется ко мне по мелочам, раздувает из мухи слона. Вот сегодня утром звоню, рассказываю, что мы с детьми идем на море, что не могла вызвать такси, да еще надо было позвонить в поликлинику. Время 9:30. На море приедем в 10. Он начинает возмущаться, что опять мы едем поздно, что просил меня после 12 не ходить на море. Я говорю, что будем там полтора часа и в 12 вернемся. Но меня уже не слушают, он уже развивает тему, как я всё неправильно делаю, ну и дальше по обычному сценарию. Вот из-за таких мелочей регулярно ссоримся. Я таких отношений не понимаю, после каждой ссоры портится настроение и хочу развестись. Но, может, я не права?
Мария мама
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
black opium
это у вас проблемы и с самооценкой и с головой
ТатьянаВ ответ на black opium
black opium
это у вас проблемы и с самооценкой и с головой
СсылкаПожаловаться
При чем я склоняюсь ко второму
Татьяна
Меня любят на работе, причем я даже не знаю, за что.:

Это как? На работе вас любят а с мужем общий язык не можете найти.
Элина В ответ на Татьяна
Татьяна
Меня любят на работе, причем я даже не знаю, за что.:

Это как? На работе вас любят а с мужем общий язык не можете найти.
СсылкаПожаловаться
Потому что муж урод.
ТатьянаВ ответ на Элина
Элина
Потому что муж урод.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

не подумала что такое возможно.
Элина
Надо начать с малого- разбивайте текст на абзацы, чтобы было людям приятно читать. Вы создаёте проблемы своими действиями.
Алина Удалова
Он у вас манипулятор. Погуглите.
Крокодил Хуфу
Витаминов группы В вам обоим не хватает.
Ася Крысина
попробуйте смэсками общаться...ну малоли
Рыбачка
Муж - истеричка и зануда, пьет Вашу кровь и подпитывает свое эго
Тихое счастье
Ваша ошибка в том, что вы свою высокую самооценку постоянно демонстрируете мужу и постояннот намекаете, что у него - низкая... Умная женщина всегда найдет способ потакать мужу в его заблуждениях, что он - главный
Тихое счастье
Ваша ошибка в том, что вы свою высокую самооценку постоянно демонстрируете мужу и постояннот намекаете, что у него - низкая... Умная женщина всегда найдет способ потакать мужу в его заблуждениях, что он - главный
СсылкаПожаловаться
вот вот
мужа надо хвалить и говорить что он самый лучший, а автор что то мозгом не блещет походу и решила идти от противного - рассказывать мужу какая она молодец и как ее все любят а он типа аЦтой - за что получает пи..лей но сидит с мордашкой святоши и винит мужа
Анастасия
Во всяком случае, в целях избежания ссор, лучше не озвучивать ему то, против чего он возражал... не подставляться хотя бы... Сказал он с детьми поздно на море не ходить, задержалась, пошла чуть позднее, так на фиг ему это вываливать... и главное, автор считает, это мелочами.... не считаться с мнением супруга - это мелочи... зашибись... если у мужа автора и были проблемы, то автор их усугубила...
Мария мамаВ ответ на Mariya
Mariya
вот вот
мужа надо хвалить и говорить что он самый лучший, а автор что то мозгом не блещет походу и решила идти от противного - рассказывать мужу какая она молодец и как ее все любят а он типа аЦтой - за что получает пи..лей но сидит с мордашкой святоши и винит мужа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я же не мужу рассказываю, что меня на работе любят, а тут пишу. А даже если и расскажу, так это что, так плохо? Он и сам это видит. Его я только всегда поддерживала, говорила, что у него всё получится, да и работу я ему нашла. Он сидел без работы 5 лет.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мария мама
Мария мама
Я же не мужу рассказываю, что меня на работе любят, а тут пишу. А даже если и расскажу, так это что, так плохо? Он и сам это видит. Его я только всегда поддерживала, говорила, что у него всё получится, да и работу я ему нашла. Он сидел без работы 5 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не думаю, что проблема в самооценках.. Но еадо попытать его на этот счет - допросить, что это с нии такое, и почему раньше так не было.
Мария мамаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Не думаю, что проблема в самооценках.. Но еадо попытать его на этот счет - допросить, что это с нии такое, и почему раньше так не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Та было. Только редко было. Чаще стало за последние полтора года. Наверное, из-за его нереализованности.
Мария мама
Та было. Только редко было. Чаще стало за последние полтора года. Наверное, из-за его нереализованности.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы вроде сказали, что он работает, т.е. сейчас как раз самореализовывается, нет?
Vasilisa Chehova
Вы вроде сказали, что он работает, т.е. сейчас как раз самореализовывается, нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, это работа неквалифицированная, уж точно не для человека с высшим образованием. Ну и деньги небольшие. То есть, ни карьеры, ни зарплаты.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
СсылкаПожаловаться
Мда? У меня вот низкая самооценка, у мужа - намного выше, скорее нормальная. Но вот картина похожа, как у автора - придирается, а у меня настроение ни к черту после этого...
Vasilisa Chehova
Мда? У меня вот низкая самооценка, у мужа - намного выше, скорее нормальная. Но вот картина похожа, как у автора - придирается, а у меня настроение ни к черту после этого...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я вот никак не могу определить, у меня самооценка низкая или высокая. В зависимости от этого буду с собой работать, исправлять. Если проблема во мне, то себя легче исправить, ведь другого человека уже не изменить.
Мария мама
Я вот никак не могу определить, у меня самооценка низкая или высокая. В зависимости от этого буду с собой работать, исправлять. Если проблема во мне, то себя легче исправить, ведь другого человека уже не изменить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаю, если погуглить - в инете можно будет определить уровень самооценки. Ну вот например, вы считаете себя хорошим специалистом? Не думаете, что вам надо на работе пнуть начальника, потребовав зарплату побольше? А в личных отношениях, если мужа таки оставите - легко найдете любовника или нет? Считаете ли себя чудесной, замечательной мамой и прекрасной хозяйкой? Если все ответы(только честно и быстро, не задумываясь) больше отрицательные - самооценка низкая, а если везде да - определенно, высокая или нормальная)))
Vasilisa Chehova
Думаю, если погуглить - в инете можно будет определить уровень самооценки. Ну вот например, вы считаете себя хорошим специалистом? Не думаете, что вам надо на работе пнуть начальника, потребовав зарплату побольше? А в личных отношениях, если мужа таки оставите - легко найдете любовника или нет? Считаете ли себя чудесной, замечательной мамой и прекрасной хозяйкой? Если все ответы(только честно и быстро, не задумываясь) больше отрицательные - самооценка низкая, а если везде да - определенно, высокая или нормальная)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну значит, интернет не врет.:-) У меня везде получается нормальная.
Анютка
Когда мужик истеричка это бяда
Mariya
в каждом конфликте виноваты оба, видимо с вами тоже жизнь не саха
Мария мамаВ ответ на Mariya
Mariya
в каждом конфликте виноваты оба, видимо с вами тоже жизнь не саха
СсылкаПожаловаться
Так и я ж о том же. Вот пытаюсь понять свои ошибки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем