Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Равноправие полов. Должно ли быть?

В мире регулярно обсуждается вопрос предоставления бОльших прав женщинам. А как с этим обстоят дела в России?
Совершенно очевидно, что в России у женщины прав больше, а ответственности меньше не смотря на равноправие по конституции:

1. Для женщин отсутствует воинская повинность.
2. Возраст выхода на пенсию на 5 лет меньше.
3. При разводе практически всегда детей по суду отдают женщине.
4. Судебные приговоры по отношению к женщинам всегда мягче - это закреплено законодательно.

Такое неравенство отражается на обществе - средняя продолжительность жизни мужчин на 10 лет меньше, чем у женщин.

А как вы считаете, должно ли быть устранено юридическое неравноправие полов? Почему да? Почему нет?
Vladimir
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
837
1
Вот эти 4 пункта такие классные, что только из за них надо родиться женщиной....
Елена СтроковаВ ответ на 1
1
Вот эти 4 пункта такие классные, что только из за них надо родиться женщиной....
СсылкаПожаловаться
А может сменить пол? Не обижайтесь это шутка... Не завидуйте женщинам. Я думаю что продолжительность жизни не зависит от выхода на пенсию , если есть здоровье и любимая работа то уход на пенсию, поверьте мне , это не в радость!
Елена Строкова
А может сменить пол? Не обижайтесь это шутка... Не завидуйте женщинам. Я думаю что продолжительность жизни не зависит от выхода на пенсию , если есть здоровье и любимая работа то уход на пенсию, поверьте мне , это не в радость!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда почему не слышно хора женских голосов, требующих установить женщинам мужской пенсионный возраст?
Елена СтроковаВ ответ на generalov14
generalov14
Тогда почему не слышно хора женских голосов, требующих установить женщинам мужской пенсионный возраст?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я была вынуждена уйти на пенсию из-за болезни папы, а так бы и работала. Очень любила свою работу.
Ольга ТТВ ответ на Елена Строкова
Елена Строкова
Я была вынуждена уйти на пенсию из-за болезни папы, а так бы и работала. Очень любила свою работу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
извините, не вам писала
Елена СтроковаВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
извините, не вам писала
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я поняла что не мне.
КаталинаВ ответ на generalov14
generalov14
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не переживайте, скоро установится "справедливость", будет почти одинаково: 65 лет у мужчин, 63 - для женщин.
Ольга ТТВ ответ на generalov14
generalov14
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы для начала родите хотя бы одного, и прочувствуйте сколько здоровья на это ушло, а потом считайте
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
А кто же защитит мужчин, как не вы?) Мужчины друг друга перебьют, если не будете присматривать:)
Елена Строкова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что мне им завидовать? Я так то и не мужского полУ... Все про жннщин знаю не по наслышке)))
Ольга ТТВ ответ на Елена Строкова
Елена Строкова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы для начала родите хотя бы одного, и прочувствуйте сколько здоровья на это ушло, а потом считайте
Славик ЯляевВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не рожай! Кто просит??? Таких хватает, представьте себе! И почему вообще как то язык поворачивается говорить на такую тему? Это дело каждого.
Ольга ТТВ ответ на Славик Яляев
Славик Яляев
не рожай! Кто просит??? Таких хватает, представьте себе! И почему вообще как то язык поворачивается говорить на такую тему? Это дело каждого.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На какой такую тему? Если насчёт равноправия, то да, полный бред. О чем и речь -кому-то армия, кому-то рожать. Вот и равноправие.
Славик ЯляевВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
На какой такую тему? Если насчёт равноправия, то да, полный бред. О чем и речь -кому-то армия, кому-то рожать. Вот и равноправие.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот тут я согласен! И вообще, тут все завистью пахнет! Я считаю так, есть бонусы какие то, так пусть остаются! Парням то что от этого? Не будет у вас этих бонусов, так это лишь потешит самолюбие уродов! У нас ментальность все равно останется какой она была, хоть от части! И как то ущемлять в правах других людей, это не красиво! Да и в отношении равноправия все равно во время притирки пар все станет на свои места... Так встанет, как это будет удобно паре.
VladimirВ ответ на Славик Яляев
Славик Яляев
Вот тут я согласен! И вообще, тут все завистью пахнет! Я считаю так, есть бонусы какие то, так пусть остаются! Парням то что от этого? Не будет у вас этих бонусов, так это лишь потешит самолюбие уродов! У нас ментальность все равно останется какой она была, хоть от части! И как то ущемлять в правах других людей, это не красиво! Да и в отношении равноправия все равно во время притирки пар все станет на свои места... Так встанет, как это будет удобно паре.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если что так пенсионный возраст влияет на экономику и на жизнь страны в целом. Так что ваша фраза про не будет бонусов и что такого - неуместна.
Ольга ТТВ ответ на Славик Яляев
Славик Яляев
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот видите, не так трудно достичь взаимопонимания, просто надо уметь слушать
Дарина КорниенкоВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну не знаю, сейчас такая армия, что у лучше пусть рожают. 1 год при полном пансионе - за ними убираются, им стирают, зашивают, их кормят. разве это - школа жизни? к тому же год всего. а ребенка 9 месяцев только вынашивать надо - то еще удовольствие. а потом всю жизнь его растить и воспитывать. а мужики месяцами от армии "отходят"... не равнозначная замена.
Ольга ТТВ ответ на Дарина Корниенко
Дарина Корниенко
ну не знаю, сейчас такая армия, что у лучше пусть рожают. 1 год при полном пансионе - за ними убираются, им стирают, зашивают, их кормят. разве это - школа жизни? к тому же год всего. а ребенка 9 месяцев только вынашивать надо - то еще удовольствие. а потом всю жизнь его растить и воспитывать. а мужики месяцами от армии "отходят"... не равнозначная замена.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я на могу ничего сказать про армию, потому как не была
Дарина КорниенкоВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
Я на могу ничего сказать про армию, потому как не была
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня многие были из знакомых, лет 10 назад армия армией была. а недавно соседи в армию сходили. муж как услышал - вообще обалдел. прямо - пионерский лагерь, а не армия. так что нечего сейчас армией стращать.
Александр РаспеваловВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Вы родите сначала))))Как родимся женщиной в новой жизни обязательно родим!А так женщина рожает мужчина кормит и дискуссий более нет!Все остальное от лукавого, какие то прав и обязанности выдумал сам человек в силу своей паршивости...
Александр Распевалов
А Вы родите сначала))))Как родимся женщиной в новой жизни обязательно родим!А так женщина рожает мужчина кормит и дискуссий более нет!Все остальное от лукавого, какие то прав и обязанности выдумал сам человек в силу своей паршивости...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О чем и речь! Какие могут быть равные права? Что за бред? То же самое - как только женщина родится мужчиной, вот тогда и сходит в армию. И второе - я как-то не заметила чтобы поголовно семьи содержали мужчины, ну смешно это утверждение. Полно женщин, одних воспитывающих детей. Равно как и альфонсов, живущих за счёт женщин. Как можно нести подобный бред про какое-то равноправие,мести изначально люди разделены на два пола для какой-то цели? Или природа дура?
Ольга ТТ
О чем и речь! Какие могут быть равные права? Что за бред? То же самое - как только женщина родится мужчиной, вот тогда и сходит в армию. И второе - я как-то не заметила чтобы поголовно семьи содержали мужчины, ну смешно это утверждение. Полно женщин, одних воспитывающих детей. Равно как и альфонсов, живущих за счёт женщин. Как можно нести подобный бред про какое-то равноправие,мести изначально люди разделены на два пола для какой-то цели? Или природа дура?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
О том и речь, что человек все исскуственно перевернул, и ловко манипулирует природными понятиями!Женщина рожает содержит дом, мужчина защищает и кормит семью!Вот наверное и точка, что каждый должен заниматься своим делом, и не лезть женщине в дела мужцин равно как и наоборот!!!!!!!И второе не заметили)))Так пусть женщины ДЕТЕЙ РОЖАЮТ а не бегают по спортзалам и ляшки двигать лишь бы ухватить лакомый кусок...Вот как женщины начнут думать как женщины(а думать о семье детях и благополучии) вот тогда и посмотрим кто будет кормить семью...Вот тогда хоть немного встанет на свои места, а так это просто пустозвонство!И в третьих на моих глазах еще не встречал женщин успешных))))Они либо под охраной мужчин(потому и ведут себя по тупому) либо просто не знают что они женщины....И все это печалит и умиляет!!!
Александр Распевалов
О том и речь, что человек все исскуственно перевернул, и ловко манипулирует природными понятиями!Женщина рожает содержит дом, мужчина защищает и кормит семью!Вот наверное и точка, что каждый должен заниматься своим делом, и не лезть женщине в дела мужцин равно как и наоборот!!!!!!!И второе не заметили)))Так пусть женщины ДЕТЕЙ РОЖАЮТ а не бегают по спортзалам и ляшки двигать лишь бы ухватить лакомый кусок...Вот как женщины начнут думать как женщины(а думать о семье детях и благополучии) вот тогда и посмотрим кто будет кормить семью...Вот тогда хоть немного встанет на свои места, а так это просто пустозвонство!И в третьих на моих глазах еще не встречал женщин успешных))))Они либо под охраной мужчин(потому и ведут себя по тупому) либо просто не знают что они женщины....И все это печалит и умиляет!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хорошо если это не просто ваши слова, но и дела. думаете я против такого расклада? нет
Ольга ТТ
Хорошо если это не просто ваши слова, но и дела. думаете я против такого расклада? нет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мои дела в чем?В пропаганде хауса?Каждый человек сам ведется на эту чушь...И мои слова это глаза мои, ибо что вижу то и говорю...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем