У нас с мужем один сын, которому сейчас 24. В октябре женился, невестка в положении, ждут мальчика к середине весны. Жить пошли к нам, место есть, а у ребят с деньгами туго, сын только выучился, зарплата невелика, а молодая училась, сейчас академ взяла. Понятно, что обеспечиваем их мы, как иначе? Сваты помогать не спешат. Да и сложно у них с деньгами: живут в небольшом городке в области, отец на инвалидности, кое-как работает, мать в госорганизации копейки получает и еще сын в техникуме учится.
Свадьбу оплатили тоже мы с мужем, немного вложился сын. У невесты требований до краев было: и платье за 100 тысяч, и лимузин, и дорогущий ресторан, и гостей человек 50. Пришлось вернуть с небес на землю, озвучили молодым сумму, которую можем выделить, а дальше сами пусть распределяют или кредит берут. Видимо, она еще тогда на нас злобу затаила, но делать нечего, терпели, не замечали, все-таки мать нашего внука будущего.
В начале месяца сваты в гости пожаловали, посмотреть, как дочка устроилась. У сватьи какой-то отпуск внеплановый, муж у нее договорился и смены перекинул, почему мальчик не учится, я не поняла. Приехали, мы их встретили, стол накрыли, посидели вместе. Думала, выходные побудут и домой, а они дальше живут. День, два, три, и не собираются домой. За собой даже тарелки до раковины не донесут, а поесть любят. Муж меня с работы забирает, мы в магазин, с полными сумками домой и я на кухню, сначала мою все, потом готовлю, потом опять мою за всеми. Сын с учебы на работу, домой поздно, а они вчетвером даже ухом не ведут. Поели как в ресторане, из-за стола встали и в комнату или уходят куда-то. На четвертый день я не выдержала, к сватье подошла. Говорю, так и так, я работаю, устаю, а вы дома, возьми уж на себя готовку и чистоту на кухне, время же есть у вас. Сватья губу надула, но согласилась.
На следующий день приходим с работы, кухня все также в грязной посуде, в сковороде две ложки картошки тушеной, а они все вчетвером чай пьют в комнате под телевизор. Даже не вышли поздороваться. Муж психанул, мы собрались, уехали в кафе. Поели, по дороге купили выпечки себе, утром чай в своей комнате попили и на работу. Вечером сразу в кафе поехали, домой не заезжали. Приехали поздно, в душ и в свою комнату. На следующий день сын мне на работу позвонил, говорит, радуйся, мама, они уехали.
Вечером приходим, невестка встречает с кривым лицом, ничего не говорит, только фыркает. Муж подошел, за руку ее взял и говорит: « Угомонись, деточка! Не забывай, на чьи деньги ты тут живешь!» Она запсиховала, вырвалась, закрылась в комнате, давай нашему сыну звонить. Сын примчался, они в комнате закрылись, визги, писки, звонят куда-то. Муж мне говорит: «Пойду к соседу, у него посижу от греха подальше». Ушел, я чай налила, в комнату ушла. Вдруг, слышу через некоторое время возня в коридоре. Смотрю, сумки вытаскивают из комнаты. Спрашиваю, вы куда на ночь глядя собрались? Сын глаза опустил и говорит: « Мы, мама, решили у Катиной родни пожить пока». А невестка добавляет: «И после всего не рассчитывайте, внука не увидите!»
Муж вернулся, послушал, говорит: «на три дня, потом вернутся!». Продержались больше недели. Вчера сын пришел на ужин с тортиком. То-се, можно мы обратно вернемся? Смотрю, у мужа аж желваки ходить стали.
- Нет, - говорю, - сын. Не уживемся мы с твоей женой. Ты в любой момент возвращайся, а жену не приводи больше. Придет и извинится, будем помогать вам со съемом, а если нет – то дальше сами. Большие уже, скоро ребенок родится.
- Я все понял, мама! – и ушел. Больше не звонит. От меня трубку не берет. Я извелась вся. На работе говорят, правильно, что молодуху на место поставила. А я и не знаю, что мне делать. Сердце не на месте.
Ее дом, ее правила. Кормят-поят, пусть спасибо скажет.
Ее дом, ее правила. Кормят-поят, пусть спасибо скажет.
Пусть заберет своего ребенка и пистует к маме. Там придется спасибо говорить.
Могла бы быть благодарной хотя бы за то, что сына заставили жениться на ней.
Пусть заберет своего ребенка и пистует к маме. Там придется спасибо говорить.
Могла бы быть благодарной хотя бы за то, что сына заставили жениться на ней.
За то что кормили ее и ее родню за свой счет? За то, что не отползли тихонько на кладбище?
они проявили и так и терпение и гостеприимно встретили родню невестушкину….
« он уважать себя заставил и , лучше выдумать не мог...» Пушкин
Невестка явно не отягощена образованием - если что - через суд сможете требовать видеться с внуками, суд будет на вашей стороне, подарки - переманят внуков тоже как бы она не старалась.
Но вообще « колхозных хамок» надо ставить на место сразу - приехали ее родственники - шагом марш на кухню родню встречать-привечать- готовить-убирать! А не терпеть и ждать когда у них совесть проснется.
Думаючто сын ваш вкусит прелестей играющих гормонов во время беременности и сам сбежит... к вам, вот и примете тогда , и на адвоката денег дадите - может она и отдаст внуков на совсем.
« он уважать себя заставил и , лучше выдумать не мог...» Пушкин
Невестка явно не отягощена образованием - если что - через суд сможете требовать видеться с внуками, суд будет на вашей стороне, подарки - переманят внуков тоже как бы она не старалась.
Но вообще « колхозных хамок» надо ставить на место сразу - приехали ее родственники - шагом марш на кухню родню встречать-привечать- готовить-убирать! А не терпеть и ждать когда у них совесть проснется.
Думаючто сын ваш вкусит прелестей играющих гормонов во время беременности и сам сбежит... к вам, вот и примете тогда , и на адвоката денег дадите - может она и отдаст внуков на совсем.