Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздел имущества

Здравствуйте. У меня такой вопрос! Может ли моя бабушка, имея трёх дочерей, выписать двоих из них с дома? Все годы, что я помню, в дом вкладывалась мама, в ремонт, в постройки, мебель, в общем, во все что сейчас есть в доме купила мама моя. Даже на деревья, что растут там, давала деньги моя мама. У двух дочерей вечно не было ни времени ни возможности якобы, хоть это и не так. 

Несколько лет назад у бабушки случился инсульт, полгода сидела с ней я, ухаживала, моя мама работала и обеспечивала нас всем необходимым, лекарствами и продуктами, мы все силы приложили чтобы поставить бабушку на ноги. И нам это удалось. В то время как две другие дочери приезжали и махали рукой, что уже она не поднимется и это уже все бесполезно и ясно, что стоит ожидать, уезжали и даже копейкой не помогли. 

И дело даже не в деньгах: за все то время что она лежала, одна приезжала один раз, причем испортив настроение, просто говоря какие-то вещи, которые не должна говорить дочь при больной лежачей маме, а вторая и вовсе не появилась даже ни разу, пока бабушка лежала. Вот так уже лет пять после инсульта о них еле что слышно. 

Мы с мамой работаем и по очереди ездим к бабуле, возим продукты лекарства и убираемся. А о них ничего не слышно. 

Так вот. После смерти моей бабушки, я уверена на 1000 процентов, дом они делить приедут. Можно ли сделать так, что даже если они и прописаны там, им ничего не досталось, если мы с мамой решим продать дом. Бабушка сделала завещание, по которому после ее смерти хозяйкой буду я. То, что они будут претендовать это, сто процентов, потому что уже был момент когда давным давно одна из дочерей приехала и упомянула про сервис и ковры (это все что осталось от того что принадлежит бабуле), все остальное мебель, техника и т.д уже покупала мама. Может кто сталкивался? Дайте совет
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
111
Ольга С
Выписать может, занимайтесь сейчас, так как это может затянуться
Comma
Бабка ещё жива, а они уже наследство делят, даже та что больше всех типа помогала и вкладывалась
Кукуля забаненная в сосискахВ ответ на Comma
Comma
Бабка ещё жива, а они уже наследство делят, даже та что больше всех типа помогала и вкладывалась
СсылкаПожаловаться
Уже и дом продали
Комментарий удален.Почему?
Кукуля забаненная в сосискахВ ответ на Julia Bee
История переписки3
Пропили
Phoenix BirdВ ответ на Comma
Comma
СсылкаПожаловаться
А дкюелить и надо, пока жива. После смерти будет поздно.
Маски ШоуВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
А дкюелить и надо, пока жива. После смерти будет поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На крайняк дом можно спалить,чтоб не достался теткам.
Величайший Максим
Не чего им не отколится!
Iron ButterflyВ ответ на Величайший Максим
Величайший Максим
Не чего им не отколится!
СсылкаПожаловаться
Если дочери уже на пенсии-то обломится гарантированно)
Кукуля забаненная в сосискахВ ответ на Светик
Если только это не единственное жилье...в никуда выписать нельзя.
Кукуля забаненная в сосисках
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно. По суду. Если б так было, то БЖ даже с детьми не выписывали бы коzлы БМ.
Кукуля забаненная в сосискахВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Можно. По суду. Если б так было, то БЖ даже с детьми не выписывали бы коzлы БМ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это если у матери детей есть своя жилплощадь или бабушки/дедушки...то можно, я сама когда-то помогала одной тетке выписать внучку....А если нет никакого жилья и при приватизации человек отказался от участия, то право пожизненного проживания у него есть.
Это если у матери детей есть своя жилплощадь или бабушки/дедушки...то можно, я сама когда-то помогала одной тетке выписать внучку....А если нет никакого жилья и при приватизации человек отказался от участия, то право пожизненного проживания у него есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Именно такой случай я знаю. Сестра выписала брата из приватизированной без него квартиры, когда родители умерли. По суду.
ЗараЗа
Именно такой случай я знаю. Сестра выписала брата из приватизированной без него квартиры, когда родители умерли. По суду.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какая прелесть....Приветы кстати, Заразинка!!!
Какая прелесть....Приветы кстати, Заразинка!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Здравствуй, мое солнышко!
ЗараЗа
Здравствуй, мое солнышко!
СсылкаПожаловаться
История переписки7

История переписки5
Ааааааааа, Семён Семёныч....точно)))
История переписки3
Это покупатель легко может потом выписать....У меня сейчас как раз предстоит эта процедура, хотим продать квартиру наследственную, нужно из нее выписать алкаша-двоюродного брата. Либо комнатку ему купим, либо денег дадим, все равно пропьет всё...
История переписки5

Да, как мыли и продукты возили, потому что очень наследство хочется))) Нормальные люди просто берегут своих близких....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А живет на улице?
Они же 5 лет не появляются.
Кукуля забаненная в сосискахВ ответ на Маски Шоу
Маски Шоу
А живет на улице?
Они же 5 лет не появляются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну может снимают, может у мужей живут, а те против прописки)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем