Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздел имущества после развода

Всем привет. Подскажите, кто знает... У нас с мужем есть квартира, купленная в браке. По закону это совместно нажитое имущество и делится пополам. Но фактически она приобреталась на мои средства (продажа моей собственной квартиры приобретенной до брака + заработанные мною деньги)  о чем могу предоставить все необходимые подтверждающие документы. Учитывая, что со мной остаются 2 малолетних детей, не хотелось бы с ним делиться. Есть ли шанс не отдавать ему ни чего, ну или очень маленькую долю, не 50%?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
MAKITA-2018
к нотариусу
Василиса
Есть, если подтвердите всё это документально. Подавайте в суд на развод, алименты и раздел имущества, прикладывайте ваши документы.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Василиса
Василиса
Есть, если подтвердите всё это документально. Подавайте в суд на развод, алименты и раздел имущества, прикладывайте ваши документы.
СсылкаПожаловаться

вася васин
вот ты жадина говядина то
Анна
Только через суд. Со всеми подтверждающими документами. Шанс есть. Есть такая практика, я слышала. Квартира не считается совместно нажитой, если вы купили ее на деньги с продажи вашей собственной квартиры.
Перелетная птица
Если есть четкея связь то учтут. Четкая-это допустим, перевод с личного счета на счет продавца за квартиру
Перелетная птица
Если есть четкея связь то учтут. Четкая-это допустим, перевод с личного счета на счет продавца за квартиру
СсылкаПожаловаться
сделка происходила в один день - продажа моей старой и покупка новой. Есть все договора и свидетельства.
АленушкаВ ответ на Аноним
Аноним
сделка происходила в один день - продажа моей старой и покупка новой. Есть все договора и свидетельства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в присутствии мужа ?
Перелетная птицаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через ячейку? Могут не учесть, нет прямой связи. Через счета или аккредитив то да, четко видно чьи деньги поступили
Александ Ра
то, что заработали в браке - пополам. доля от квартиры вашей не делится
АнонимВ ответ на Александ Ра
Александ Ра
то, что заработали в браке - пополам. доля от квартиры вашей не делится
СсылкаПожаловаться
Т.е. то, что мой доход составлял 80% бюджета семьи это не считается? И то что 2 детей остается это тоже не в зачет?)
ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
Т.е. то, что мой доход составлял 80% бюджета семьи это не считается? И то что 2 детей остается это тоже не в зачет?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Весь ваш бюджет являлся общей собственностью. И не важно, кто и сколько туда вкладывал.
АленушкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Весь ваш бюджет являлся общей собственностью. И не важно, кто и сколько туда вкладывал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
правы, для суда не важно, даже если один из супругов не работал никогда
Перелетная птицаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не считается. Имущество детей и родителей раздельно. А по поводу дохода хоть вообще безработный
Если что-то не устраивает-в помощь брачный договор
Александ РаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
увы. а двое детей, это поможет сохранить недвижимость, не подвергая ее разделу
Александ РаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
но могут вам присудить выплату компенсации мужу
Семёнова
Брачные договоры, за ними будущее!!
АнонимВ ответ на Семёнова
Семёнова
Брачные договоры, за ними будущее!!
СсылкаПожаловаться
Согласна.
Ольга Анатольевна Ланчева
есть шанс отбить часть квартиры, купленной на деньги от продажи добрачной квартиры.
Ольга Анатольевна Ланчева
есть шанс отбить часть квартиры, купленной на деньги от продажи добрачной квартиры.
СсылкаПожаловаться
в плюс к 50%?
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Аноним
Аноним
в плюс к 50%?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
эту часть делить не будут.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
в плюс к 50%?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а муж нацелен отжать 50%?
Екатерина
Стоимость вашей квартиры вычитается, остальное - пополам. Договаривайтесь не на раздел квартиры, а на сумму возмещения стоимости доли супруга. Например, квартира стоила 1 млн, ваша квартира - 800. 200 делите пополам. Т.е. муж должен получит не долю в квартире, а 100 тыс. руб. А в идеале помто, может, "шкафами" отделаетесь.
Вот он - минус официального брака.
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
Стоимость вашей квартиры вычитается, остальное - пополам. Договаривайтесь не на раздел квартиры, а на сумму возмещения стоимости доли супруга. Например, квартира стоила 1 млн, ваша квартира - 800. 200 делите пополам. Т.е. муж должен получит не долю в квартире, а 100 тыс. руб. А в идеале помто, может, "шкафами" отделаетесь.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, да, очень ценный совет!!!
Александ РаВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
если дети прописаны в квартире, то размена не будет, только компенсация
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем