Раздельный семейный отдых
Замужем 8 лет. Двое детей. Со свекровью не общаюсь, благо живет в другом городе за 70 км. Муж через каждые две недели ездит проведывать мать. То есть в месяц получается две пары выходных дома, две пары у свекрови. Я считаю, что это не нормально, так как у нас прибавление в семействе -раз, мы купили квартиру, куда надо все закупать от мелочи и не только - два, да и банально за продуктами съездить, погулять всей семьей. Вместо этого я должна планировать на единственные выходные в две недели, что необходимо, потому что потом до следуюших "наших выходных" ждать две недели.
С каждым годом это становится невыносимо. На 8 марта он уезжает постоянно, у бабушки 7-го ДР, если на Новый год дома, то на Рождество уезжает. Пару раз не было на Пасху, на майские праздники едет копать огород, а летом само собой, то помидоры, то огурцы.. А этим летом мы вообще отдыхали отдельно. Он две недели у свекрови, я в положении и со старшей в другом месте. Разве это нормально для семьи? Он воспитывался с 10 лет матерью и бабкой, они в нем души на чают, когда я приезжала на первых порах, они при мне предлагали ему отвезти нас домой, а потом приехать еще побыть. Мне уже тогда это было дикостью.
Я понимаю, что выход поговорить, но он прекрасно видит и знает мое отношение к этому, нередко перед его отъездом я с ним ссорюсь, не думаю, что разговор что-то решит. Свекровь обнаглевшая, даже не думает, что сын чаще с семьей время должен проводить.
Это нормально такое времяпрепровождение семьи?