Доброго вам дня! В последнее время меня начал мучить один вопрос. Хотелось бы узнать мнения со стороны, что вы думаете по этому поводу и как поступаете... Дело в том, что я человек, старающийся помощь родственникам, друзьям в сложных жизненных ситуациях, это касается и денег и посильной помощи на дому и т.д., а также морально. Сейчас мы с моей семьёй проходим тяжелое испытание (болезнь ребёнка). Сами с региона, вынуждены периодически летать в Москву на лечение ребёнка. Лечимся по квотам. Но денег уходит много на проезд и проживание на время лечения. Так вот, нам очень помогает моя мама, родители мужа и его родственники ( собираем вскладчину деньги на каждую поездку).. У меня есть подруга, которую я считаю близкой-дружим со студенчества, никогда ей в помощи не отказывала, старалась поддержать всегда. Причем на деле. И также есть пара приятельниц. Они в курсе моей ситуации. Пишут периодически как у нас дела, как проходит лечение. Но не одна из них не предложила даже хоть какой-то помощи... Даже хоть помочь сделать закупки ребенку в поездку ( смеси, памперсы).Сужу по себе- я бы выслала хоть мизерную сумму денег, приехала хоть поговорить, а не по телефону, спросила бы хотя бы что нужно.. В моем понимании помощь должна быть не на словах а на деле. Коллеги мужа вскладчину собирали сумму, и я им очень благодарна. Сейчас каждая копейка на счету и еще неизвестно сколько еще нам ездить лечиться. Хорошо, что пока справляемся сами. И вот в последнее время я стала замечать за собой, что не чувствую, что мне вообще нужны такие люди в "друзьях".. Звонят, выслушают про мою ситуацию и потом говорят- ну звони не теряйся и всё.. Как вы думаете. стоит ли продолжать поддерживать с подругами отношения? Обидно просто стало..
но я таки надеюсь что автор теперь одумается и пошлет таких вот друзей подальше. лучше бы она те деньги которые на таких вот друзей ушли отложила на счет в банке
Ваши друзья могут не иметь возможности вам помочь например. Или просто быть не такой как вы.
Люди могут просто не догадываться, что вы нуждаетесь в материальной поддержке, думают, что вы справляетесь