Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Идеальная комната для разнополых детей. Помогите выбрать.

Вопрос к родителям к разнополыми детьми. У нас дочка 6 лет и годовалый сын. Мы сейчас занимаемся покупкой новой квартиры, выбираем. Нашли несколько вариантов с учетом нашего бюджета, требований к расположению и т.д. Столкнулись с проблемой - полноценную трешку купить не можем. Так, чтобы у детей были полноценные разные комнаты. По факту есть два самых лучших варианта:

1. Для детей одна большая комната. Разделить не получится, так как одно окно. Но дизайнер предложил разные способы зонирования, т.е. зрительно у каждого ребенка будет свое пространство, можно поставить ширму и т.д. Места много для игр, в будущем для учебы тоже. Но комната все равно одна.
2. Так же одна  комната, но с двумя окнами, можно поставить посередине стену. Т.е. у каждого будет своя комната с отдельной дверью. Но: они получатся очень маленькие. И если маленьком ребенку там будет нормально, то например для подростка мне кажется уже тесновато. Влезет кровать-полутрока, небольшой шкаф, и маленький стол, всё. И это все вплотную.

Мне лично первый вариант нравится больше. Но ни у меня, ни у мужа, не было братьев-сестер, нам объективно не оценить. Вопрос в первую очередь к родителям разнополых детей и к тем, у кого были братья (или сестры, если вы мужчина). Лучше тесная комната, но своя, или лучше делить большую, просторную комнату с братом/сестрой?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
59
Захария
Есть ещё вариант..немного о подождать и купить таки трешку.
ЗахарияВ ответ на Захария
Захария
Есть ещё вариант..немного о подождать и купить таки трешку.
СсылкаПожаловаться
5 лет разницы и для сестёр - разница.это ошибка считать ,что дети одного пола спокойно могут жить вместе
ЗахарияВ ответ на Захария
Захария
5 лет разницы и для сестёр - разница.это ошибка считать ,что дети одного пола спокойно могут жить вместе
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И да,с вашим вариантом - второй вариант
DaryaВ ответ на Захария
Захария
И да,с вашим вариантом - второй вариант
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна.у меня с братом 8 лет разницы,прекрасные отношения всю жизнь,но внесте жить-нееее)
Хлюстова Мария
хоть конура, но своя...
Бегущая Строка
Только разные.
Светлана Царёва
Вариант 1. Пока вырастут дети многое может измениться. Еще расширитесь территориально.
Vahmurka
У меня дети с такой разницей в возрасте - изначально одну комнату на двоих зонировали, сейчас - у каждого своя
Маруся
младший еще маленький, подкопите еще на 3-комн.
аноним
Мне нравится " Кодекс".Родила,он дворник.уже знаешь или воин. А тут ,как получится.Либо Чекотило .либо Горбатый что развалил страну.
Екатерина
Ребенку нужна своя комната. Не конура, не зона, а комната. Присоединяюсь к комментарию выше: накопите на трешку...
DaryaВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ребенку нужна своя комната. Не конура, не зона, а комната. Присоединяюсь к комментарию выше: накопите на трешку...
СсылкаПожаловаться

Дана
может кредит вам взять и добавить на трешку? или поднакопить еще немного...
***fillskii@mail.ru
Копите.
Женя Даниленко
Двушка или трешка - разницы нет, если санузел один. Надо сразу каждому ребенку по квартире покупать.
СветланаВ ответ на Женя Даниленко
Женя Даниленко
Двушка или трешка - разницы нет, если санузел один. Надо сразу каждому ребенку по квартире покупать.
СсылкаПожаловаться
и отселять с рождения

всю жизнь с сестрой в одной комнате прожили до её замужества....прекрасно жили. раньше давали двушку когда дети не разнополые, трёшку когда разнополые
KS
Лучше взять кредит и купить трёшку, а не выдумывать непойми что
ЭЛис
У моих разница 8 лет почти, маленькому сейчас 2 и 7, он конечно не скажет ничего еще про расселение, но дочь уже сейчас говорит, что ждет когда брат подрастет ( он со мной сейчас в одной комнате) и хочет, чтоб он с ней был в одной комнате. Скучно ей одной)))
Тоже самое у одноклассницы, но там брат старше на 4 года её. В одной большой комнате и расселяться не хотят, хотя место есть. Им хорошо вместе)
Лю
до подростков у вас впереди лет 10, купите еще трешку, смотрите, что удобнее на данный момент
Хлюстова МарияВ ответ на Лю
Лю
до подростков у вас впереди лет 10, купите еще трешку, смотрите, что удобнее на данный момент
СсылкаПожаловаться
каких подростков? старшая сча в школу пойдет, а мелкий буит шариццо по ее портфелям и уроки мешать делать, вой буит нешутошный... и еще, через пару лет, нахождение старшей и мелкова в одной комнате буит априорно воспринимаццо, что она должна за ним приглядывать и так свалят на девку сопляка окончательно... нет уш, ушла в свою конуру и никаму ничо не должна и спокойно учись/рисуй/играй...
Ишь ты, Ирина В ответ на Хлюстова Мария
Хлюстова Мария
каких подростков? старшая сча в школу пойдет, а мелкий буит шариццо по ее портфелям и уроки мешать делать, вой буит нешутошный... и еще, через пару лет, нахождение старшей и мелкова в одной комнате буит априорно воспринимаццо, что она должна за ним приглядывать и так свалят на девку сопляка окончательно... нет уш, ушла в свою конуру и никаму ничо не должна и спокойно учись/рисуй/играй...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Хлюстова Мария
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Алла Золотарева
у моих родителей 3-х комнатная квартира, мы с братом росли в одной комнате, проблем не было
Виктория ЛВ ответ на Алла Золотарева
Алла Золотарева
у моих родителей 3-х комнатная квартира, мы с братом росли в одной комнате, проблем не было
СсылкаПожаловаться
у нас так же было.
ЗахарияВ ответ на Алла Золотарева
Алла Золотарева
СсылкаПожаловаться
А вот это мне странно..не то,что отношения у вас с братом хорошие,а то,что при возможности - своей комнаты не было
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем