Живу в этом доме около 4-х лет. Очень раздражает, что люди реально свиничают в подъезде, крупный мусор, например, не выносят в контейнер на улицу, а складывают около мусоропровода, бутылки, коробки из под пиццы.
Вчера пошла с собакой гулять выхожу, а соседский мальчик –ему 10 лет, с размаху к мусоропроводу швыряет пакет с мусором, пакет порвался –мусор рассыпался, увидев меня, побежал вниз по лестнице. Я ему и не собиралась ничего говорить- не мой ребенок, что бы воспитывать и отчитывать.
Пошла к соседке, его матери. Она открыла дверь, я спокойно ей сказала-«Если Ваш ребенок не может выкидывать мусор, то будьте добры делайте это сами или научите его, и прошу сейчас убрать, что он там рассыпал». Чего не ожидала, так – она стала в прямом смысле на меня орать- типа она не уборщица, есть уборщики придут и уберут, а если я такая сердобольная, что бы сама убрала)). На ее ор вышел сосед, дядька возрастной, понял сразу о чём речь, вступился за меня и начал прям кричать на нее (видимо,его тоже уже достал бардак около мусоропровода). Не хотела я скандала, но прям все реально разругались.
Расскажите как у Вас в подъезде? У моей мамы тааакая чистота- цветочки на окнах, прям приятно заходить в подъезд и у детей тоже очень чисто.
Однажды даже в Роспотребнадзор и полицию обращалась.
Сейчас чисто.
В 5этажках нет лифта. И даже, если бы лифт был, то человек с артритом или сильным остеопорозом не может сам коляску вынести или на ней сьезжать. Вы просто не всех инвалидов видели в жизни. Тем более это старые люди.