Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разругались с соседкой(((

Живу в этом доме около 4-х лет. Очень раздражает, что люди реально свиничают в подъезде, крупный мусор, например, не выносят в контейнер на улицу, а складывают около мусоропровода, бутылки, коробки из под пиццы.
Вчера пошла с собакой гулять выхожу, а соседский мальчик –ему 10 лет, с размаху к мусоропроводу швыряет пакет с мусором, пакет порвался –мусор рассыпался, увидев меня, побежал вниз по лестнице. Я ему и не собиралась ничего говорить- не мой ребенок, что бы воспитывать и отчитывать.
Пошла к соседке, его матери. Она открыла дверь, я спокойно ей сказала-«Если Ваш ребенок не может выкидывать мусор, то будьте добры делайте это сами или научите его, и прошу сейчас убрать, что он там рассыпал». Чего не ожидала, так – она стала в прямом смысле на меня орать- типа она не уборщица, есть уборщики придут и уберут, а если я такая сердобольная, что бы сама убрала)). На ее ор вышел сосед, дядька возрастной, понял сразу о чём речь, вступился за меня и начал прям кричать на нее (видимо,его  тоже уже достал бардак около мусоропровода). Не хотела я скандала, но прям все реально разругались.
Расскажите как у Вас в подъезде? У моей  мамы тааакая чистота- цветочки на окнах, прям приятно заходить в подъезд и у детей тоже очень чисто.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
87
Я писала несколько раз записки и вешала.
Однажды даже в Роспотребнадзор и полицию обращалась.
Сейчас чисто.
Дилфуза Кадырова
Ну не очень чисто.
Кукуля все время в какой-то бане
У меня вообще с соседями бЯда...но это очень долгая история.......
нехировата пачимута
нет соседей - нет проблем.
Кукуля все время в какой-то банеВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
нет соседей - нет проблем.
СсылкаПожаловаться

Вита
для начала, у нас нет мусоропроводв (слава Богу)))) а так, подъезд, как подъезд. свинарник никто не устраивает, если не брать в расчет почтовые ящики забитые рекламой.
alice
У вас есть Старшая по дому? Ну или в управляющую компанию обращайтесь. Они пусть решают. Всего-то делов...
АнонимВ ответ на alice
alice
У вас есть Старшая по дому? Ну или в управляющую компанию обращайтесь. Они пусть решают. Всего-то делов...
СсылкаПожаловаться
в управляющую звонила, т.к. холл не мыли, мне одной мыть надоело- стали раз в пятилетку, но все же мыть.. Про мусор говорила, сказали люди сами свинничают- мы тут при чем? Уборщик убирает согласно регламента)
aliceВ ответ на Аноним
Аноним
в управляющую звонила, т.к. холл не мыли, мне одной мыть надоело- стали раз в пятилетку, но все же мыть.. Про мусор говорила, сказали люди сами свинничают- мы тут при чем? Уборщик убирает согласно регламента)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я свою старшую прям достала: соседи после ремонта долго сначала копили мусор, так она убрала и с соседями поговорила. Не останавливайтесь, долбите, пусть к чистоте приучаются: и соседи и Управляющая компания
ВселеннаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самый лучший выбор-смена жилья.Я всегда ненавидела подъезды с мусоропроводом.И никогда в таких не жила.А к знакомым хожу сморщив нос и не понимаю ,как можно жить в таких домах!!!
АнонимВ ответ на Вселенная
Вселенная
Самый лучший выбор-смена жилья.Я всегда ненавидела подъезды с мусоропроводом.И никогда в таких не жила.А к знакомым хожу сморщив нос и не понимаю ,как можно жить в таких домах!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мусоропровод поменяли погода назад, в подъезде поставили пластиковые окна, поменяли трубы отопления и сантехнические, сделали косметический ремонт, снаружи фасад выкрасили, поменяли проводку электрическую… то есть всё замечательно, если не будет мусоропровода, то где гарантия, что прям в подъезде не будут бросать пакеты с мусором?
ВселеннаяВ ответ на Аноним
Аноним
мусоропровод поменяли погода назад, в подъезде поставили пластиковые окна, поменяли трубы отопления и сантехнические, сделали косметический ремонт, снаружи фасад выкрасили, поменяли проводку электрическую… то есть всё замечательно, если не будет мусоропровода, то где гарантия, что прям в подъезде не будут бросать пакеты с мусором?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Камеры поставте
Вселенная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в точку.
LD
у нас мусоропроводы в каждом подъезде с самого начала заселения завинчены огромными шурупами,по единогласному решению собственников жилья
Кукуля все время в какой-то банеВ ответ на LD
LD
у нас мусоропроводы в каждом подъезде с самого начала заселения завинчены огромными шурупами,по единогласному решению собственников жилья
СсылкаПожаловаться
А у меня одна бабка против....живем с мусоропроводом, запаха нет, но когда в 5 утра соседи сверху выкидывают стеклянные бутылки, сон как рукой снимает
обжена мужанВ ответ на LD
LD
СсылкаПожаловаться
У нас есть в подьезде инвалиды, они не могут мусор выбрасывать выходить на улицу.
Крокодил ХуфуВ ответ на обжена мужан
обжена мужан
У нас есть в подьезде инвалиды, они не могут мусор выбрасывать выходить на улицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как они за продуктами и гулять ходят?
обжена мужанВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Соцработник приходит.
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гулять они не ходят. Кто коляску потащит?
Крокодил ХуфуВ ответ на обжена мужан
обжена мужан
Гулять они не ходят. Кто коляску потащит?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня есть знакомые инвалиды-колясочники. Для них в подъездах специально оборудовали лифты там, где нужно. Передвигаются без помощи посторонних. А ваши соцработники если продукты приносят, то они и мусор могут выбросить.
Крокодил Хуфу
У меня есть знакомые инвалиды-колясочники. Для них в подъездах специально оборудовали лифты там, где нужно. Передвигаются без помощи посторонних. А ваши соцработники если продукты приносят, то они и мусор могут выбросить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Соцраб приходит 2 раза в неделю. Вы мусор выносите 2 раза за неделю?
В 5этажках нет лифта. И даже, если бы лифт был, то человек с артритом или сильным остеопорозом не может сам коляску вынести или на ней сьезжать. Вы просто не всех инвалидов видели в жизни. Тем более это старые люди.
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И ещё. Вынести мусор у соцраб стоит деньги. Может и не такие большие, но ничего бесплатно соцработники не делают. Есть договор и расценки.
ЧеПоЧем
У меня везде соседи странные. Но если я недовольна чем-то, то ходить и разговаривать ни я ни муж не будем. Сразу вызываем полицию.
Бастет_Bȝstt
ой, я б мусор собрала в дверь позвонила и швырнула бы в квартиру..
Дилфуза КадыроваВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
ой, я б мусор собрала в дверь позвонила и швырнула бы в квартиру..
СсылкаПожаловаться
Я так однажды сделала.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем