Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разве это правильная формулировка?

Здорово раздражает, когда в прессе  пишут  "в четвертый раз стала мамой" или "во второй раз стал папой". Неужели это правильный оборот речи. Папой-мамой становятся с первого раза и навсегда...
Wormwood
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Марина Бондарева
Никогда не задумывалась над этим... А как правильно написать?
... ибо
Бывают такие устойчивые словосочетания, когда начинаешь их разбирать логически они теряют смысл, но зато они понятны сразу. Понятно же, что хотят сказать, что женщина стала мамой для уже четвертого ребенка
ТиграВ ответ на ... ибо
... ибо
Бывают такие устойчивые словосочетания, когда начинаешь их разбирать логически они теряют смысл, но зато они понятны сразу. Понятно же, что хотят сказать, что женщина стала мамой для уже четвертого ребенка
СсылкаПожаловаться
ни один иностранец не понимает фразу : руки не доходят посмотреть)
❤✿Камелия К✿❤
Чем вам помешала такая формулировка? Я лично никогда не реагирую на такие мелочи
❤✿Камелия К✿❤
Чем вам помешала такая формулировка? Я лично никогда не реагирую на такие мелочи
СсылкаПожаловаться
Да, конешно, ничем не мешает. Просто интересно стало с точки зрения "чистоты" русского языка. Может быть я ошибаюсь и это правильный оборот речи.
❤✿Камелия К✿❤В ответ на Wormwood
Wormwood
Да, конешно, ничем не мешает. Просто интересно стало с точки зрения "чистоты" русского языка. Может быть я ошибаюсь и это правильный оборот речи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эту формулировку впервые придумали СМИ и дальше это пошло в народные массы))
Катя КВ ответ на Wormwood
Wormwood
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Норм оборот. Таких много. Например. 'Покушение на убийство'. 'Покушение на человека с целью убийства' было бы логичнее. А говорят так.
Любовь Пяткова
Плювать.
Арина В ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Плювать.
СсылкаПожаловаться

Осень
"Здорово раздражает"- вот это как раз не по- русски.
СветаВ ответ на Осень
Осень
"Здорово раздражает"- вот это как раз не по- русски.
СсылкаПожаловаться
согоасна
Таль
Да.Это бесит.
Tiger
Русский язык поэтому очень трудно учить иностранцам. Язык полисемичен. Вот почему говорят "три дома", но "пять домов"? Никто не скажет. Так и здесь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем