Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод или не развод

Моя подруга начала встречаться в 18, поженились, в 27 родила, зарабатывает в 3-4 раза больше мужа(пашет, в декрете не была), муж непьющий, я бы сказала инфантильный,всю жизнь на одном месте работает оператором(обычным рабочим) и доволен,Начинали с нуля, квартиру купили, дом построили(земля на подруге оформлена), машину купили, недорогую, но с салона, вообщем дом почти построен, подруга начала одеваться, путешествовать и т.д.,  в доме с ними иногда от скуки свекровь живет(82 г), тут поэтому поводу случился скандал в моем присутствии, как оказалось по мнению свекрови дом построен на деньги свекрови и трудом ее сына(свекровь в начале строительства деньги давала,но это менее 5% от стоимости дома, а жила у них за их счет), а моя подруга как оказалось только и гуляет, в итоге муж встал на сторону матери надавал в присутствии всех по лицу подруге и вышвырнул ее из дома. У свекрови есть 3-комнатная квартира, но ей там скучно по всей видимости. Первая мысль- развод, пока дом не оформлен, после оформить подруге дом на себя. Муж сейчас ведет себя как ни в чем не бывало, извинений не было. И даже дело не в том что она больше зарабатывает, а в том что если бы не она, не было бы никакого имущества. А тут так лавры присвоили.Раньше говорила что любит его за то, что он такой спокойный, семейный, а сейчас говорит, не простит не когда. Вообщем собралась разводиться, я теперь непосредственный свидетель всех событий, говорит, хорошо что было при мне, есть мнение объективное со стороны,а я отговариваю.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
viki
Сама решить не в состоянии?
АННА АНИНА 1
развод
Rahinbayeva Maria
Какие ужасы происходят
топтыжка
После того. как муж надавал пощечин своей жене, жена правильно решила.Лучше развод, чем жить с таким.И поделить все имущество.А муж пусть остается со своей мамочкой.Кошмар.
АнонимВ ответ на топтыжка
топтыжка
После того. как муж надавал пощечин своей жене, жена правильно решила.Лучше развод, чем жить с таким.И поделить все имущество.А муж пусть остается со своей мамочкой.Кошмар.
СсылкаПожаловаться
Ситуация была весьма накаленная, ругались непосредственно свекровь с подругой, когда подруга попыталась ее отправить к себе домой, скажем так фраза была весьма неудачная, что то вроде: вам помирать пора, а вы тут указываете, что мне делать, тут он за маменьку и дал по лицу.
Вообще то тут двое маленьких детей, для которых такие перемены будут шоком.
топтыжкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ситуация была весьма накаленная, ругались непосредственно свекровь с подругой, когда подруга попыталась ее отправить к себе домой, скажем так фраза была весьма неудачная, что то вроде: вам помирать пора, а вы тут указываете, что мне делать, тут он за маменьку и дал по лицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда ваша подруга заслужила пощечину.И правильно, что муж ее выгнал.У меня сын так же сделал бы.Но, как можно ругаться в присутствии мужа, детей и со старой женщиной? У вашей подруги совсем мозги снесло? Здесь да, ей надо идти на мировую и помнить, что и она когда либо будет немолодой.
АнонимВ ответ на топтыжка
топтыжка
Ну тогда ваша подруга заслужила пощечину.И правильно, что муж ее выгнал.У меня сын так же сделал бы.Но, как можно ругаться в присутствии мужа, детей и со старой женщиной? У вашей подруги совсем мозги снесло? Здесь да, ей надо идти на мировую и помнить, что и она когда либо будет немолодой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я бы сказала, моя подруга само спокойствие, мы праздновали рождество, ей не понравилось, потому как было 10 вечера, начала этим, закончила, что она пьяница, гуляет, детей не воспитывает, и дом свекрови и ее сына. Я понимаю ситуацию если бы это дом был свекрови, да я бы к ней и не поехала праздновать, у меня своя квартира есть, я поехала к подруге с детьми на машине. А что ей надо было сказать: да гости расходитесь, у меня тут свекровушка любимая вас выгоняет, меня грязью поливает, наверное так оно и есть?
топтыжкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да я бы сказала, моя подруга само спокойствие, мы праздновали рождество, ей не понравилось, потому как было 10 вечера, начала этим, закончила, что она пьяница, гуляет, детей не воспитывает, и дом свекрови и ее сына. Я понимаю ситуацию если бы это дом был свекрови, да я бы к ней и не поехала праздновать, у меня своя квартира есть, я поехала к подруге с детьми на машине. А что ей надо было сказать: да гости расходитесь, у меня тут свекровушка любимая вас выгоняет, меня грязью поливает, наверное так оно и есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Продолжать отмечать праздник и сказать мужу, чтобы он поговорил с мамой.Но не самой разбираться с пожилой и можно сказать уже выжившей из ума женщины.Сами знаете, в таком возрасте мало кто адекватный из пожилых и какими мы будем?
Комментарий удален.Почему?
топтыжкаВ ответ на Марина Горбунова
История переписки4
Там мамаше 82 года и вполне возможно, что в этой ситуации деменция рулит.Человек старый, что ребенок.Подруге автора просто надо было бы мужа подключить, а самой не связываться со старой женщиной и все.Какой смысл себя унижать до ругани и опускаться до базарной тетки, зная. что перед ней старый,больной человек.И да, мой сын никогда бы не женился на невоспитанной особе, неуважающей его родителей.Правда и я никогда и слова не скажу плохого невестке, не мое дело лезть в семью сына.У нас так не принято.
топтыжкаВ ответ на Марина Горбунова
История переписки6
Там все неправы.Все.
История переписки6
Да он по жизни такой был, вот в том то и дело я так поняла у него с матерью такие отношения, что он ей против сказать ничего не может(я считаю что он маменькин сынок) В первый раз за 19 лет ударил по лицу, да еще в присутствии детей и посторонних, неужели можно перечеркнуть 19 лет совместной жизни и двое маленьких детей, вот так. у свекрови есть кстати 60 летняя дочь, которая ее терпеть не может.
Александр ИльичевВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выгнать нафиг свекровь...а они со временем помирятся..развестись всегда успеешь...вот семью сохранить...это повиг...
Жужа
Пусть разводится. Не понимаю, как можно вместе оставаться после такого отношения к себе.
Алексей
Короче свечку держала!
Тима с раена
А че ты ее отговариваешь? Какое на это право имеешь? Ты была на ее месте? Вот и не лезь.
Любовь Орлова
А отговариваете зачем? Здесь в принципе не важно кто прав, вот вам зачем нужно лезть в чужую семью со своими советами. Без вас разберутся. Чтобы там ни произошло - ваше дело сторона, иначе станете врагом № 1.
Соколица Ясная
Мало ли что рассказывают женщины после ссоры.
Али вы на ее мужа глаз положили?
АнонимВ ответ на Соколица Ясная
Соколица Ясная
Мало ли что рассказывают женщины после ссоры.
Али вы на ее мужа глаз положили?
СсылкаПожаловаться
А, ну да, поэтому и отговариваю от развода, ну я бы скорее ушла к подруге, нежели к ее мужу, она у меня больше симпатии вызывает, да и по возрасту ближе)
серена
Землю купили во время брака? Если Да, то не важно, на кого оформлена. Все равно пополам.
АнонимВ ответ на серена
серена
Землю купили во время брака? Если Да, то не важно, на кого оформлена. Все равно пополам.
СсылкаПожаловаться
дарственная на землю
Fida
Рукоприкладства бы не простила и развелась. Но вообще скандалить с 82-летней старухой просто глупо! Надо было мимо ушей пропустить.
АнонимВ ответ на Fida
Fida
Рукоприкладства бы не простила и развелась. Но вообще скандалить с 82-летней старухой просто глупо! Надо было мимо ушей пропустить.
СсылкаПожаловаться
Она пропускала сколько могла, она встала над душой и все, это было рождество, мы праздновали, ей это не понравилось, мы должны были прекратить праздновать, и уйти, потому как было 10 вечера, разгоняла гостей, хозяйкой наверное почувствовала себя.
Клавдия Плаксина
Дом, квартира. Отлично все делится. Надо сваливать, пока есть отличный повод, и свекровь не слегла.
Кстати, свекровь просто может быть больше информирована о доходах сына, но не совсем в курсе, что жена не в курсе этих доходов ).
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем