Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод по-российски

Хотим развестись. В браке 8 лет, ребёнку 7. 3 года назад взяли ипотеку. Ответственный заёмщик - он. Я созаемщик. Кредит случился во времена моего декрета(контора закрылась, я официально безработная до сих пор, работаю на себя). Внимание, знатоки, вопрос! Могу ли я, устроившаяся на официальную минималку и указав в суде нелегальный доход(тоже вопрос, возможно ли), не претендовать на алименты в счёт погашения кредита или нет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Аноним
... При условии, что при погашении мы разбегаемся, поделив кв пополам... Ну или может кто-то более интересные варианты сможет предложить... Амно и тапки не в счет
Екатерина СавинаВ ответ на Аноним
Аноним
... При условии, что при погашении мы разбегаемся, поделив кв пополам... Ну или может кто-то более интересные варианты сможет предложить... Амно и тапки не в счет
СсылкаПожаловаться
Идите к нотариусу и закрепляйте свои договоренности нотариальным договором.
Тошка
Ни чего не поняла.Алименты на ребенка,чего на них не претендовать? Ипотеку поделят на двоих по идеи
АнонимВ ответ на Тошка
Тошка
Ни чего не поняла.Алименты на ребенка,чего на них не претендовать? Ипотеку поделят на двоих по идеи
СсылкаПожаловаться
Имеется ввиду гашение моей половины ипотеки за счёт алиментов. Сумма примерно равнозначная.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Имеется ввиду гашение моей половины ипотеки за счёт алиментов. Сумма примерно равнозначная.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне почему-то представляется, что суд должен быть на моей стороне... Опять-таки ребёнок в школу идёт рядом с домом, спор школа и т. Д.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Мне почему-то представляется, что суд должен быть на моей стороне... Опять-таки ребёнок в школу идёт рядом с домом, спор школа и т. Д.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спортивная школа, в смысле
ТошкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю.Алименты это деньги на ребенка все же,а не на другие цели.С другой стороны какая разница:муж будет гасить ипотеку или муж будет платить алименты,а вы с них гасить ипотеку?Если вы докажмте какой-то свой нелегальный доход вы будете обязаны уплатить НДФЛ 13%
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так а какая вам разница, будете получать алименты и гасить ипотеку.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну так а какая вам разница, будете получать алименты и гасить ипотеку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне важно, чтобы за мной и ребёнком осталась квартира... У ребёнка тут все. И ещё важно, чтобы муж не претендовал. А он претендует. Истерии и выгоняет, мол, это его кв и пускай я ухожу, с ребёнком или без... А я не могу от ребёнка отказаться...
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне важно, чтобы за мной и ребёнком осталась квартира... У ребёнка тут все. И ещё важно, чтобы муж не претендовал. А он претендует. Истерии и выгоняет, мол, это его кв и пускай я ухожу, с ребёнком или без... А я не могу от ребёнка отказаться...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это только через суд, но вам надо как то выкупить у него его половину.
Василена
Доли же в квартире у ребенка нет. Каким образом суд назначит выплачивать алименты, положенные ребенку, за Вашу долю в квартире?
Екатерина Савина
Если вы брали ипотеку в браке , то это общач собственномть. Все. Она делится пополам при разводе . Все. После развода каждый доплачивает свою половину. После развода суд определяет алименты. Все.
В суде необходимо определить порядок пользования квартирой , то есть ее долями. Какая комната вам, какая бм. Поэтому и делить надо не по 1/2 ,а конкретно по комнатам. Некоторые договоренности с мужем можно оформить у нотариуса.. Найдите нормального адвоката по разводам и проконсультируйтесь что и как лучше.
4Fun
Муж претендует на квартиру, за которую он выплачивает капусту...

Хм, т.е. развод, муж платит за квартиру, а потом она даже не его... Крутая схема, чё)

Ну да ладно, ещё 10 лет на "алиментах"...

Хотя, если у "матери" проблемы с работой, может и ребенка надо с отцом оставить, п жена пусть работает, свою часть ипотеки платит, а потом не претендует.

Да, так и надо сделать)
Ольга М
Так а если ваш муж категорически не согласен отдать квартиру полностью вам, то ваш вопрос по гашению ипотеки вообще вторичен. Квартира по закону делится на двоих, ипотека - тоже
Аноним
Причина развода?
Mistr Iks
То есть вы хотите,чтобы муж выплатил ипотеку и квартиру оставил вам и ушел на улицу? Я правильно понял?
ЖеняВ ответ на Mistr Iks
Mistr Iks
То есть вы хотите,чтобы муж выплатил ипотеку и квартиру оставил вам и ушел на улицу? Я правильно понял?
СсылкаПожаловаться
Получается так.Ну тогда,и не жалко,что этим "курицам" подняли пенсионный возраст до 63 лет. Главное зло в этой стране -это БАБЫ.Хорошо,что власть это осознала.
Анастасия Александровна
Хорошо он поатит Вашу часть ипотеки вместо алиментов. А Вы как собираетесь половину квартиры уже выплаченную у мужа выкупать?
Аленушка
Поделить и раздать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем