Прожили с мужем 10 лет и все эти годы часто ссорились по бытовым мелочам:
- придет домой, обязательно оставить ключи в замке и мне не попасть. Стучу, звоню - ни трубку не берет, ни дверь не откроет. Могла так по 1,5 часа под дверью куковать. Потом выйдет, скажет, ой, уснул, не слышал. И за 10 лет не мог запомнить - ключи вынимать из замка.
- телевизор всегда громко орал, за компом сидит - колонки на всю. До 3-5 утра мог смотреть, если на работу в ночь или не надо вообще. А мне вставать в 6.То "я глухой", то "в наушниках не могу",то "а что мне делать, если я спать не хочу?"
- всю еду сьест, в магазин никогда не сходит, наготовлю, иду с работы - рассчитываю на еду, прихожу домой, там шаром покати. Все сьест, посуду грязную бросит. Никогда по дому палец о палец не ударил.
- в квартире были старые батареи, зимой - холодина. Мы 10 лет ругались, но так и не поменяли батареи - "А мне не холодно", ремонт бросил на полпути - 7 лет жили, как на стройке "нет вдохновения", вот и весь ответ.....
Список можно долго продолжать, суть не в нем. А в том, что год назад к нам приехал пожить, пока учится, мой племянник.
- пожаловался зимой на холод - муж сразу поменял батареи.
- ремонт завершился за 4 месяца
- ключи в замке муж ни разу не оставил, сразу запомнил, что "ребенок может вернуться в любой момент"
- телевизор теперь шепчет, в доме тихо и даже если мужу никуда завтра не надо, до 5 утра бессонница никого не терзает
- еды теперь полный холодильник и муж не только узнал, где магазины, но и резко научился жарить мясо, варить супы и гарниры....
- ну и в остальном в быту стал Золушничать - то посуду вымоет, то стирку развесит, то мусор вынесет....
И вот смотрю на это все и думаю - выходит, все эти 10 лет человек надо мной просто издевался. Я ему все прощала и думала - ну реально, человек забывает, человек плохо слышит, мучает бессонница и т.п....а он просто делал все умышленно и осознанно Не могу относиться к нему, как прежде - понимаю теперь, что все эти годы ему было на меня наплевать. Задумалась о разводе.
Возможно пора уже давно стать было родителями.
У меня к ребёнку муж внимательнее точно,но я только рада.
Возможно пора уже давно стать было родителями.
У меня к ребёнку муж внимательнее точно,но я только рада.
А на попытки поговорить с родителями встречала только - мужчины все такие, терпи, это женская доля.
А на попытки поговорить с родителями встречала только - мужчины все такие, терпи, это женская доля.
...а до появления племянника роль ребенка выполнял ваш муж ))) вы не допускаете мысли, что в определенных обстоятельствах люди могут меняться? с чего такая уверенность, что над вами издевались?
...а до появления племянника роль ребенка выполнял ваш муж ))) вы не допускаете мысли, что в определенных обстоятельствах люди могут меняться? с чего такая уверенность, что над вами издевались?
Даже прилечь отдохнуть не могу - начинается дерготня и придумывание новых телодвижений для меня.
Часто доводил меня до криков и истерик, а потом ложился на диван и ржал и говорил - блин, вот так хорошо, когда ты бесишься. А теперь вывести меня не может из себя и обижается на меня, придумывает поводы со мной не разговаривать, обижаться.
Даже прилечь отдохнуть не могу - начинается дерготня и придумывание новых телодвижений для меня.
Часто доводил меня до криков и истерик, а потом ложился на диван и ржал и говорил - блин, вот так хорошо, когда ты бесишься. А теперь вывести меня не может из себя и обижается на меня, придумывает поводы со мной не разговаривать, обижаться.