Тут как-то была тема о том, как ребенка первоклассника отсадили в столовой потому, что его мама не успела перечислить деньги… А вот что вчера рассказала мне моя подруга. Обычная школа, но так случилось, что большинство в классе обеспеченные люди. И одна из таких мам дала инициативу дарить подарки на НГ на сумму 5000р. Одна мама-одиночка просила не собирать так много, так как ей сейчас тяжело отдать такую сумму. Но ее мнение никто не учел. В итоге сделали для детей праздник и вручили большие пакеты с подарком. У девочки, чья мама так и не сдала деньги, случилась прямо на празднике истерика до икоты. Хотя ребенок как ангел спокойный. Причем те, кто собирал деньги и покупал подарки, знали , что один ребенок не сдал деньги, но об этом даже не написали в группе. Хотя могли эту тему поднять и вместе что-то придумать, чтобы хоть ребенка не обидеть. Подруга сказала, что если бы знала, что та мама так и не сдала деньги, то заняла бы ей… Лично мое мнение : не хочу выяснять кто прав или виноват, просто девочку очень жаль. Дети не понимают, что у мамы нет денег и все такое.. Дети хотят в чудо верить, что это реально Дед Мороз им подарил, но у этой девочки новогоднего чудо не произошло(
Не частная, но попасть в нее можно было только за деньги.
У кого не было денег, того просто не брали в 1 класс.
Потом мы поняли, что там понтов больше, чем знаний и забрали оттуда детей.
Я с этим столкнулась напрямую.
Когда в 1 классе подходит женщина и спрашивает, сколько мне платят за то, что я ребенка забираю.
И оч удивилась, что я мама
Я в строке доход в анкете, всегда ставила прочерк. Имею полное право доход не указывать. Многие так делают.
Поэтому учитель могла не знать.
А подарки у них, скорее всего, Дед Мороз нанятый дарил.
Мне непонятно почему у ребенка такая реакция. Тоже либо упущения в воспитании, либо со здоровьем проблемы и надо лечить
я просто пытаюсь понять, ЧТО за подарки то были за пять!!! тысяч???
я просто пытаюсь понять, ЧТО за подарки то были за пять!!! тысяч???