Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок и подарок на НГ

Тут как-то была тема о том, как ребенка первоклассника отсадили в столовой потому, что его мама не успела перечислить деньги…   А вот что вчера рассказала мне моя подруга.  Обычная школа, но так случилось, что большинство в классе обеспеченные люди. И одна из таких мам дала инициативу дарить подарки на НГ на сумму 5000р.  Одна мама-одиночка просила не собирать так много, так как ей сейчас тяжело отдать такую сумму.  Но ее мнение никто не учел.  В итоге сделали для детей праздник и вручили большие пакеты с подарком.  У девочки, чья мама так и не сдала деньги, случилась прямо на празднике истерика до икоты.  Хотя ребенок как ангел спокойный.  Причем  те, кто собирал деньги и покупал подарки, знали , что один ребенок не сдал деньги, но об этом даже не написали в группе. Хотя могли эту тему поднять и вместе что-то придумать, чтобы хоть ребенка не обидеть.  Подруга сказала, что если бы знала, что та мама так и не сдала деньги, то заняла бы ей…   Лично мое мнение :  не хочу выяснять кто прав или виноват, просто девочку очень жаль.  Дети не понимают, что у мамы нет денег и все такое.. Дети хотят в чудо верить, что это реально Дед Мороз им подарил, но у этой девочки новогоднего чудо не произошло( 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
473
Kross De Lena
Прям все до единого такие обеспеченные? Это частная школа?
Твоя ТвояВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
СсылкаПожаловаться
Мои в такую ходили.
Не частная, но попасть в нее можно было только за деньги.
У кого не было денег, того просто не брали в 1 класс.
Потом мы поняли, что там понтов больше, чем знаний и забрали оттуда детей.
Элла В ответ на Твоя Твоя
Твоя Твоя
Мои в такую ходили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это бред!
Твоя ТвояВ ответ на Элла
Элла
Это бред!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это реально есть.
Я с этим столкнулась напрямую.
Когда в 1 классе подходит женщина и спрашивает, сколько мне платят за то, что я ребенка забираю.
И оч удивилась, что я мама
LDВ ответ на Элла
Элла
Это бред!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему бред?мои в такую ходили.Школа государственная,с углубленным изучением английского,там учились многие дети знаменитостей,а нам она была по прописк,рядом,вот и ходили туда.Просто так туда попасть было невозможно,"с улицы".Все родители обеспеченные.Подготовка к поступлению в эту школу велась за год,путем занятий с учителем начальных классов,(это для обычных смертных).Полностью бюджетная школа.
RomiВ ответ на Твоя Твоя
Твоя Твоя
Мои в такую ходили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В данном случае виноват учитель. И от такого учителя надо забирать ребёнка. Она же знает , должна знать доход каждого, должна была предвидеть, что произойдёт. А ей видимо, всё до фонаря. Поэтому, таким учителям нельзя доверить своего ребёнка, детей не любит.
Екатерина ЖилинаВ ответ на Romi
Romi
В данном случае виноват учитель. И от такого учителя надо забирать ребёнка. Она же знает , должна знать доход каждого, должна была предвидеть, что произойдёт. А ей видимо, всё до фонаря. Поэтому, таким учителям нельзя доверить своего ребёнка, детей не любит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

MarinaВ ответ на Romi
Romi
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Создаются отдельные родительские чаты и там обсуждаются суммы на подарки учителям, детям...Мама девочки знала, что будут дорогущие подарки, то ли ребенка надо было в праздник дома оставить то ли родительскому коммитету надо было накостылять.....
Твоя ТвояВ ответ на Romi
Romi
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Учитель не всегда знает уровень дохода.
Я в строке доход в анкете, всегда ставила прочерк. Имею полное право доход не указывать. Многие так делают.
Поэтому учитель могла не знать.
А подарки у них, скорее всего, Дед Мороз нанятый дарил.
Мне непонятно почему у ребенка такая реакция. Тоже либо упущения в воспитании, либо со здоровьем проблемы и надо лечить
НеллиВ ответ на Твоя Твоя
Твоя Твоя
Мои в такую ходили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и на фига такая школа? Там все прям семи пядей во лбу учатся, гении?
АнонимВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
СсылкаПожаловаться
Нет, обычная. Обеспеченные не все. Но много таких. Подруга тоже возмутилась суммой - но в итоге все равно сдала. Я понимаю, что та мама тоже могла как-то занять и сдать, но не хочу ее осуждать . Но ребенок точно ни в чем не виноват.
Kross De LenaВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, обычная. Обеспеченные не все. Но много таких. Подруга тоже возмутилась суммой - но в итоге все равно сдала. Я понимаю, что та мама тоже могла как-то занять и сдать, но не хочу ее осуждать . Но ребенок точно ни в чем не виноват.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
5000 это слишком для обычной школы. Девочка, конечно, не виновата
АнонимВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
СсылкаПожаловаться
История переписки3
еще и г.Волгоград
Kross De LenaВ ответ на Аноним
Аноним
еще и г.Волгоград
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пипец
Лиля МалышеваВ ответ на Аноним
Аноним
еще и г.Волгоград
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да у вас там вообще в Волгограде жуть, скандал за скандалом, то чиновники бухают высокопоставленные, то прокурорши детей сбивают и уходят от отвественности, то дороги латают вместо ремонта и деньги отмывают, то 9-10 летние дети ахаются (Быковский район недавно прославился). Теперь еще при ваших зарплатах по пять косарей на подарки жмут детворе
я просто пытаюсь понять, ЧТО за подарки то были за пять!!! тысяч???
Kross De LenaВ ответ на Лиля Малышева
Лиля Малышева
Да у вас там вообще в Волгограде жуть, скандал за скандалом, то чиновники бухают высокопоставленные, то прокурорши детей сбивают и уходят от отвественности, то дороги латают вместо ремонта и деньги отмывают, то 9-10 летние дети ахаются (Быковский район недавно прославился). Теперь еще при ваших зарплатах по пять косарей на подарки жмут детворе
я просто пытаюсь понять, ЧТО за подарки то были за пять!!! тысяч???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Набор конфет Lindt
Лиля МалышеваВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
Набор конфет Lindt
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Полкило стоит в районе 2 тысяч. Там с полкило их обожраться то можно...И на фига такие дорогие подарки детям?пыль в глаза...вопрос-кому...
Татьяна БеловаВ ответ на Аноним
Аноним
еще и г.Волгоград
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не было такого случая в школах Волгограда! От слова "никогда". По 500 (пятьсот) рублей может быть и покупались подарки. Но за 5000 (тысяч)! Это чистой воды ложь.
Кравченко ОксанаВ ответ на Татьяна Белова
Татьяна Белова
Не было такого случая в школах Волгограда! От слова "никогда". По 500 (пятьсот) рублей может быть и покупались подарки. Но за 5000 (тысяч)! Это чистой воды ложь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Трындец!! а если по 500 ,то родители, которые собирали деньги, совсем не в себе ????!!!!! Неужели не могли решить вопрос с подарком за 500 рублей ??? Даже если в классе 20человек ,это по 50 рублей с носа и все... подарок -есть... а уж потом , мама бы точно с вами рассчиталась..... Люди, ну вы же люди.... а не стадо....
Алена ФВ ответ на Кравченко Оксана
Кравченко Оксана
Трындец!! а если по 500 ,то родители, которые собирали деньги, совсем не в себе ????!!!!! Неужели не могли решить вопрос с подарком за 500 рублей ??? Даже если в классе 20человек ,это по 50 рублей с носа и все... подарок -есть... а уж потом , мама бы точно с вами рассчиталась..... Люди, ну вы же люди.... а не стадо....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а почему чужие люди должны за дееспособную не лишенню прав и обязанностей мамашку решать что то?
Светлана ТаракановаВ ответ на Аноним
Аноним
еще и г.Волгоград
СсылкаПожаловаться
История переписки4
для Волгорада это большая сумма на подпрок,в Москве не во всех школах столько сдают на подарки
Светлана Тараканова
для Волгорада это большая сумма на подпрок,в Москве не во всех школах столько сдают на подарки
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это большая сумма для кулька сладостей хоть для какого региона. 500 р-это максимум для школьника.
Елена АмелинаВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не то что просто "слишком" - это же можно купить 5 больших подарков(не меньше 1 кг ) только из шоколадных конфет или большой сладкий подарок + еще очень много интересных "ништяков"
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О своей дочке прежде всего должна думать ее мать! Не должна она так подставлять своего ребенка. Не сдала деньги - не веди ребнка на праздник, под любым предлогом не води, чтобы не травмировать ребенка. Мама на что и на кого надеялась? На Деда Мороза?
натусикВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
О своей дочке прежде всего должна думать ее мать! Не должна она так подставлять своего ребенка. Не сдала деньги - не веди ребнка на праздник, под любым предлогом не води, чтобы не травмировать ребенка. Мама на что и на кого надеялась? На Деда Мороза?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот поддерживаю,почему кто-то,кроме матери должен думать о девочке-не сдала,не води на праздник
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем