Спрашиваю, потому, что не имею возможности наблюдать, какие они современные дети, может таких много? Просто интересно. Моей дочке 16 лет и она рано стала самостоятельной. В 6 лет сама себе готовила завтрак и я спокойно могла отправить ее в магазин. Но по одному ребенку ведь судить нельзя! Кроме того, может сейчас много таких детей, и это норма.
Дочке мой подруге 9 лет. Она до сих пор возит и забирает ее со школы. Да, они далеко живут, но мне кажется ребенок в этом возрасте уже сам может передвигаться на автобусах. Опять таки, это только мое мнение.
Девочка часто задает глупые вопросы. Например, как идет дождь. Говорю, ты ведь знаешь ответ. Зачем спрашиваешь? Она пожимает плечами. Сама делать ничего не умеет. Максимум игрушки за собой убирает. Не потому, что подруга ее балует. Просто она как маленькая, ничего у нее не получается. Поддержать серьезную беседу не может. Самостоятельность нулевая. Подруге ничего не говорю, боюсь задеть ее чувства.
Это нормально для современного ребенка или у девочки что-то не то с мозгами?
Мои лет с 12 и в соседние города в магазин съездить могут. В школу не водила с первого класса. Но у нас редко кого водят, школа недалеко от дома, метров 300))
Я за золотую середину..Мои уже большие, 16 и 14. Можем и на несколько дней оставить одних, и готовят сами, и убирают, и глупостей не наделают...
Ну хоть на это у вас мозгов хватает.
Научится ещё всему...... Может и не знать как идёт дождь. Почему не объяснили???
Я б своего ребёнка тоже забирала. Опасно одного отправлять на автобусе.
Все дети очень разные.
- я тоже не знаю...
- я тоже не знаю...
Виннипух)))
- я тоже не знаю...