Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок нормальный?

Спрашиваю, потому, что не имею возможности наблюдать, какие они современные дети, может таких много? Просто интересно. Моей дочке 16 лет и она рано стала самостоятельной. В 6 лет сама себе готовила завтрак и я спокойно могла отправить ее в магазин. Но по одному ребенку ведь судить нельзя! Кроме того, может сейчас много таких детей, и это норма.
Дочке мой подруге 9 лет. Она до сих пор возит и забирает ее со школы. Да, они далеко живут, но мне кажется ребенок в этом возрасте уже сам может передвигаться на автобусах. Опять таки, это только мое мнение. 
Девочка часто задает глупые вопросы. Например, как идет дождь. Говорю, ты ведь знаешь ответ. Зачем спрашиваешь? Она пожимает плечами. Сама делать ничего не умеет. Максимум игрушки за собой убирает. Не потому, что подруга ее балует. Просто она как маленькая, ничего у нее не получается. Поддержать серьезную беседу не может. Самостоятельность нулевая. Подруге ничего не говорю, боюсь задеть ее чувства. 
Это нормально для современного ребенка или у девочки что-то не то с мозгами?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
anna bortko
Это не ваше дело
Sam Fisher
А вы сами то нормальная????))))
MaleficentВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
А вы сами то нормальная????))))
СсылкаПожаловаться
:D
Светлана
все дети по разному развиваются-это норма
Mary Sue *
Дети по-разному развиваются, если бы что-то было не так, подруге это давно бы сказали профессионалы.
Маришка
Это гиперопека, есть такие мамы, поэтому и дети у них не приспособлены ни к чему. У меня есть знакомая которой мама чистила картошку, мыла, паковала в пакет и несла домой, дочке к слову чуть больше 20 лет было и она замужем была, вот так бывает.
Манюня
Все разные. Сейчас многие детей лет до 15 не отпускают одних, ибо всякое бывает..
Мои лет с 12 и в соседние города в магазин съездить могут. В школу не водила с первого класса. Но у нас редко кого водят, школа недалеко от дома, метров 300))
Я за золотую середину..Мои уже большие, 16 и 14. Можем и на несколько дней оставить одних, и готовят сами, и убирают, и глупостей не наделают...
Абсолютное Зло
Подруге ничего не говорю, боюсь задеть ее чувства.
Ну хоть на это у вас мозгов хватает.
Любовь Лисовская
Просто она другая- инфантильная, ей все подаётся в разжёванном виде- в жизни это только навредит.
Маленькая она ещё всего 9 лет.
Научится ещё всему...... Может и не знать как идёт дождь. Почему не объяснили???
Я б своего ребёнка тоже забирала. Опасно одного отправлять на автобусе.
Все дети очень разные.
Seva
как идет дождь

- я тоже не знаю...
Sam FisherВ ответ на Seva
Seva
как идет дождь

- я тоже не знаю...
СсылкаПожаловаться
Ахаххах
Виннипух)))
Юлия-яВ ответ на Seva
Seva
как идет дождь

- я тоже не знаю...
СсылкаПожаловаться
сверху вниз
Пилюля
Т.е. 9-летняя девочка задает вопросы только складывает игрушки и не решает задачи из ысшей математики? Это большое упущение со стороны родителей...)))
Сожительница В ответ на Пилюля
Пилюля
Т.е. 9-летняя девочка задает вопросы только складывает игрушки и не решает задачи из ысшей математики? Это большое упущение со стороны родителей...)))
СсылкаПожаловаться
Должна то уже на квартиру откладывать.
Mary Sue *В ответ на Пилюля
Пилюля
СсылкаПожаловаться
Сама-то авторша к старости русский не освоила, "Дочке мой подруге 9 лет".
бред какой-то В ответ на Пилюля
Пилюля
СсылкаПожаловаться
Ты чего Пилюль?! Автор своего ребёнка детства лишила, а что, соседская девчонка чём-то лучше?
Сожительница
9 лет, конечно маленькая еще. Может быть ваша ненормальная?
Наталья Ш
Зач мырила соседку,маладца
Инна Гладышева
Ну, у нас-то дети всегда самые лучшие!)))
бред какой-то
Фиг знает, но для меня мать, отпускающая шестилетнего ребёнка в магазин более ненормальная, чем девочка в 9 лет не умеющая приготовить завтрак..
бред какой-то
Фиг знает, но для меня мать, отпускающая шестилетнего ребёнка в магазин более ненормальная, чем девочка в 9 лет не умеющая приготовить завтрак..
СсылкаПожаловаться

Юлиана
Анонимные дети всегда гении, а дети подруг анонимов тупые идиоты, примета такая ...народная...
В.А.
У нас детей по 4 класс включительно только под роспись родителей из школы выпускают, так что безопасность прежде всего. Да и от характера детей многое зависит
Все будет хорошо
Моя хорошая, подругина нет.. Как скушно..
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем