Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок привязан к бабушке

Ребёнку 1,3 года. Так получилось, что когда ему был год с небольшим, мне пришлось лечь в больницу, делали операцию. Поэтому моя мама забрала ребёнка к себе на 2 месяца в другой город. До этого бабушка была постоянно у нас или мы у неё, то есть ребёнок её хорошо знал. Недавно они вернулись и я увидела, что для ребёнка бабушка - главный человек. Только она выйдет из комнаты, у него истерика. От меня отвык. Я понимаю, он не виноват, но в то же время обижаюсь на него. Вопрос, стану ли я для него снова главным человеком, как и полагается маме? Конечно, при условии, что больше расставаться не будем. Ещё переживаю, бабушка скоро уедет, будет ли у него травма?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
MAKITA-2018
этто..мож ему все таки с бабушкой жить?)))мож она повменяемее?))
МелиссаВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
этто..мож ему все таки с бабушкой жить?)))мож она повменяемее?))
СсылкаПожаловаться

Сожительница
Станешь. Переживет.
Салтычиха
Всё пройдёт и нормализуется.Это нормально.
Главное , здоровье.
Элина В ответ на Салтычиха
Салтычиха
Всё пройдёт и нормализуется.Это нормально.
Главное , здоровье.
СсылкаПожаловаться
Вот ты меня извини, но я к теме выплат вернусь. 21 рубль /я вспомнила/ мне платили субсидию на жилье, на дочь -ни одной копейки на заплатили.
СалтычихаВ ответ на Элина
Элина
Вот ты меня извини, но я к теме выплат вернусь. 21 рубль /я вспомнила/ мне платили субсидию на жилье, на дочь -ни одной копейки на заплатили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да пошла ты.....
Элина В ответ на Салтычиха
Салтычиха
Да пошла ты.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Свинья.
Элина
Свинья.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Голову лечи, дурочка)))
Элина
Свинья.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Голову лечи, дурочка)))
Светлана Федюкова
Не переживайте, бабушка уедет и все наладится
Насик Корасик
Всё зависит от Вас и Вашего отношения к нему. Откуда ж нам знать, любите ли вы своего малыша.
ЛарЫсса
будет
привыкнет
XENIA
У детей гибкая психика. В этом возрасте они легко переключаются. Не надо выдумывать.
Юлия Л
бывает, подрастет - пройдет, у нас годовалый родственник принимал за мать любую молодую женщину с темными длинными волосами, жил так же с бабушкой в другом городе, она только в выхи иногда приезжала, работала много(((
лилия*
маленькие дети быстро всё забывают. к вам точно снова привыкнет
Екатерина
Конечно, станете. У Вас сейчас плаксивое состояние после болезни и гормоны еще играют. Кстати, ребенок же как-то перенес разлуку с Вами на 2 мес? Без травмы? Так и бабушкин отъезд переживет.
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
Конечно, станете. У Вас сейчас плаксивое состояние после болезни и гормоны еще играют. Кстати, ребенок же как-то перенес разлуку с Вами на 2 мес? Без травмы? Так и бабушкин отъезд переживет.
СсылкаПожаловаться
Да, перенёс нормально. Но он тогда не был так сильно к кому-либо привязан. Бабушку знал хорошо.
Наташа Новожилова
Первое время поскучает конечно по бабушке, вот вы как раз в это время и занимайте его играми, вы всегда будете главной для ребёнка ( если он будет воспитываться вами)
Маришка
Забудет ее так же как и вас, но первые несколько дней может конечно капризничать и скучать.
Ирина
когда сыну было полтора года , то на 9 месяцев он оставался у бабушки и дедушки. Ничего не случилось,никого не забыл.
Фиалка
Большое счастье когда у ребенка есть любимая бабушка .Не ревнуйте . А главных может быть по больше чем мама .И папа и тетка и бабушка .Главное -чтобы ребенок любил .Чем больше людей его любят и он ,тем счастливее вырастет .Любовь -она оберегает .Цените и его любовь к бабуле поощряйте ее и наоборот .
Баба Яга
В этом возрасте память примерно неделю у детей. Неделю с вами поживет, без бабушки и к вам снова привыкнет.
Жужа
В таком возрасте быстро забудет и привыкнет к Вам снова.
елена настасюк
Дочке год был и я на два дня уехала и оставила ее с бабушкой.
Вернулась, лезу к ней обниматься-целоваться, а она смотрит на меня как незнакомого человека, хотя до этого была моим хвостиком.
Прошло пару дней и все нормализовалось, так что не переживайте.
Твоя 1
Он вообще бабушку помнить не будет.
В таком то возрасте
Сначала, может и поплачет.
Дети разные.
Обижаться на него не стоит однозначно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем