Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2011, Главная форумов

Рецепт блинчиков с курицей и «Французской» горчицей

Дорогие
форумчанки, в Фейсбуке, на странице
https://www.facebook.com/ilive.ua
я прочитала отличный рецепт. Рекомендую
и вам попробовать

Ингредиенты:
1 литр молока, 4 яйца, 1/4 пачки сливочного
масла, щепотка соли, мука, куриное филе
(3-4 шт.), майонез или бульон, горчица
«Французская» от ТМ «Верес».

Необходимо
приготовить тесто.

Растопите
сливочное масло, взбейте его в блендере
с молоком, добавьте яйца, соль, муку. По
консистенции тесто должно быть, как
жидкая сметана. Добавьте в тесто сливочное
масло.

Пожарьте
блины на сковороде (сковороду ничем не
нужно смазывать). Каждый готовый блин
разрежьте пополам и дайте остыть.

Для
начинки отварите куриное филе, измельчите
его на мясорубке или в комбайне. Чтобы
курица стала
сочной, добавьте немного бульона или
майонеза, и затем самое главное - баночку
зерновой горчицы. Одной баночки в аккурат
хватает на блины для сытного четырех
взрослых людей. По желанию можно добавить
колечки тушеного на медленном огне
лука.

Примечание:

Если
вы добавляете именно горчицу «Французскую»
с цельным зерном, мясо напитывается
приятной кислинкой, зернышки же просто
тают на языке – в этом половина секрета.

И,
наконец, последний штрих перед подачей
на стол: начинку заверните в блины
(половинки), а сами блины сложите
треугольником. При желании, готовые
блины можно дополнительно обжарить до
появления чуть хрустящей корочки.

Моя
семья в восторге от этого блюда. Если
будете готовить, поделитесь :) Кстати,
на этой страничке еще много рецептов.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Рецепт хороший, простой .Только не понятно, когда же добавлять сливочное масло в тесто? В самом начале или в конце? Или это не так
важно? Главное соблюдать состав? И еще, почему в половинки? А не в целый блинчмк заворачивается начинка? А за рецепт спасибо!
Попробуем,
СсылкаПожаловаться
Рецепт хороший, простой .Только не понятно, когда же добавлять сливочное масло в тесто? В самом начале или в конце? Или это не так
важно? Главное соблюдать состав? И еще, почему в половинки? А не в целый блинчмк заворачивается начинка? А за рецепт спасибо!
Попробуем,
СсылкаПожаловаться
Елена, предлагаю Вам более детальное описание рецепта - http://www.facebook.com/note.php?note_id...
Жду ваших отзывов)
СсылкаПожаловаться
Никита Стариков
Звучит заманчиво и аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
очень аппетитно, сижу на работе - слюнки текут)
СсылкаПожаловаться
Курочка- это просто чудесно - мы с мужем приготовили рецептик из группы
"вкусно и натурально";) . Нам очень понравилось , дам и вам)
Нарежьте куриное филе средними кусочками и немного обжарьте на растительном масле в течении 10 минут. Тушите, залив майонезом «Ряба» и закрыв крышкой на 3-4 минуты.
Добавьте шампиньоны и тушите еще 4 минуты. Дальше добавьте оливки и через пару минут зеленый горошек. Еще немного потушите, затем поперчите и посолите по вкусу.
Как только горошек прогреется, выключите. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Состав:
Куриной филе – 300 г
Оливки без косточек – 300 г.
Зеленый горошек – 250 г
100% Натуральный майонез «Ряба» - 200 г
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru