Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2012, Главная форумов

Рецепт хлеба для хлебопечки



Зайдя в магазин электронной техники разбегаются глаза от количества приборов сделанных для того что бы помочь людям в быту. Сегодня я хотела вам рассказать об одном из таких изобретений — это домашняя хлебопечка.

Ах, как приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба, владельцы хлебопечки меня поймут. Эти запахи будоражат детские воспоминания, когда проходишь мимо булочной, а от туда пахнет хлебом. Теперь приготовить вкусный хлеб и не только возможно самостоятельно дома. Хлебопечка так же способна делать тесто, варить варенье или джем и многое другое, все зависит от функционала прибора.

Я приобрела хлебопечку примерно год назад, и знаете за все это время пекла лишь белый хлеб. По моему мнению, большой функционал совсем не обязателен, а чем его больше, тем дороже прибор стоит. Но возможно кто-то пользуется полностью возможностями печки.

Приготовление хлеба в моей печке занимает 4 часа, но есть возможность приготовить его за 2 часа, только при этом дрожжей используется больше количество. Сам рецепт очень прост, для приготовления булки хлеба потребуется:

— 400 грамм муки хлебопекарной

— чайная ложка сухих дрожжей

— чайная ложка соли

— столовая ложка сахара

— столовая ложка растительного масла

— 260 мл теплой воды

Заложить все ингредиенты в специальное ведерко и поставить в печку. Выбрать нужный режим приготовления и хлеб готов. Что бы хлеб испекся к утреннему пробуждению, я обычно закладываю все ингредиенты вечером, устанавливаю таймер и утром к назначенному времени хлеб готов.

Часто такой хлебушек кушать нельзя, особенно людям склонным к полноте, иначе можно самому превратиться в «булочку». Но побаловать себя раз в неделю вполне приятно.
Источник
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
обожаю свежий хлеб.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru