Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 15:10, Главная форумов

Нужен проверенный рецепт плова

Дайте проверенный рецепт плова очень нужно в интернете брехня
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
ZaraZa
А чего анонимно-то?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
А чего анонимно-то?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
А тебе то че вообще ходят здесь всякие зара за или зараза не пойми
СсылкаПожаловаться
Аноним
А тебе то че вообще ходят здесь всякие зара за или зараза не пойми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот зачем оскорбили Вы незнакомого человека. Она просто спросила.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А тебе то че вообще ходят здесь всякие зара за или зараза не пойми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот тебе и в уху дадут ,а не рецепт
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
вот тебе и в уху дадут ,а не рецепт
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Я уж думала эт ты шалишь)))
СсылкаПожаловаться
Я уж думала эт ты шалишь)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
вы о чем???
я плов сам готовлю и дурью по раздаче и,тем более,просьбе,не страдаю
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
вы о чем???
я плов сам готовлю и дурью по раздаче и,тем более,просьбе,не страдаю
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
А как научились?
СсылкаПожаловаться
А как научились?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
всю жизнь рассказать???
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
всю жизнь рассказать???
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки7
Можно)))).
СсылкаПожаловаться
Можно)))).
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
а в честь чего мне это делать??
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
а в честь чего мне это делать??
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки9
Ну так сам спросил)), я сказала можно. Можно и не рассказывать). Интересных случаев мало наверн.)
СсылкаПожаловаться
Ну так сам спросил)), я сказала можно. Можно и не рассказывать). Интересных случаев мало наверн.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки10
иронию не уловили ??
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
иронию не уловили ??
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки11
Оо Вы иронизировали). По тому как везде Ваше сиятельство пишет о том, что везде подстава, ложь и провокация. Ай ай ай думала Вы сурьезный человек хе хее)
СсылкаПожаловаться
Оо Вы иронизировали). По тому как везде Ваше сиятельство пишет о том, что везде подстава, ложь и провокация. Ай ай ай думала Вы сурьезный человек хе хее)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки12
вы вообще о чём??
СсылкаПожаловаться
Cаша Петров
вы вообще о чём??
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки13
Опять же не для Вас значится)
СсылкаПожаловаться
Аноним
А тебе то че вообще ходят здесь всякие зара за или зараза не пойми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Странный вы человек. Не получите теперь рецепт. Хам.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А тебе то че вообще ходят здесь всякие зара за или зараза не пойми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот зачем девушку обидел?теперь тебе не рецепт,а фигу с маслом....я вот купила казан,похвасталась-мне накидали рецептов 10,были даже с турецким горохом-и все потому,что я в колодец не плюю.а для гражданина с эрекцией хамство к самке вообще неприемлемо,иначе из секса останутся только поллюции
-слухом земля полнится.
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
А чего анонимно-то?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Мож в реале готовить умеет)
СсылкаПожаловаться
Dimentra Everald
Рецептов то много. Главное, не забудьте барбарис, куркуму добавить. Я с бараниной только люблю и готовлю .
СсылкаПожаловаться
А почитайте Сталика Ханкешиева или найдите на НТВ видео с готовкой именно его.
СсылкаПожаловаться
нгн
можно на улице у таджика или узбека спросить. они очень вкусно готовят.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Главное, чтоб казан чугунный. А то некоторые в кастрюле пытаются
СсылкаПожаловаться
Спешу я
Начинаем так.
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
СсылкаПожаловаться
Спешу я
Начинаем так.
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
СсылкаПожаловаться
Список банов (12)
5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Спешу я
5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (12)
История переписки2
По этому рецепту готовлю плов, очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru