Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 23:04, Главная форумов

Рецепт засолки грибов.

Очень нужен вкусный рецепт засолки грибов ВАЛУЕВ в банках. В инете полно рецептов, но мне нужен проверенный годами, вкусные и чтобы не очень соленые были. Кто солит, поделитесь опытом!!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Алекса
Вымачивать суток двое Потом отварить воду слить Ну естественно помыв их И сделать рассол и так же как все грибы обожаю валуи
СсылкаПожаловаться
Анна Игонина
Неужели еще кто-то мается подобной фигней? И не лень же.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анна Игонина
Анна Игонина
Неужели еще кто-то мается подобной фигней? И не лень же.
СсылкаПожаловаться
А какой фигней маетесь вы?
СсылкаПожаловаться
угу
овчинка выделки не стоит. выкинь их на фиг, нормальных засоли
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на угу
угу
овчинка выделки не стоит. выкинь их на фиг, нормальных засоли
СсылкаПожаловаться
У нас не грибной район, и вообще многие опытные грибники считают их одним из вкусных грибов...на вкус и цвет
СсылкаПожаловаться
угуВ ответ на Аноним
Аноним
У нас не грибной район, и вообще многие опытные грибники считают их одним из вкусных грибов...на вкус и цвет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в этом году грибов очень много. а "не грибной район"- это где, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Garry
Смотри не отравись
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Garry
Garry
Смотри не отравись
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Что за чушь...
СсылкаПожаловаться
Смотря какие солите.
Соляшки- желательно замочить часа на 4-5.
Благородные-можно не замачивать.
1-Доводите до кипения, варите 5 минут. Сливаете воду.
2-Складываете слоями в большую ёмкость (кастрюля на пример)-складываете слоями: Грибы- солите их, затем зонтики и стебли укропа+лист смородины+чеснок-резаные зубчики. Опять грибы, солите, укроп, чеснок, смородиновый лист. и.т.д.
3-Затем под гнет -хорошенько прессуете. МЕСЯЦ стоит. А потом по банкам плотно утрамбовать и в холодильнике хранить.
СсылкаПожаловаться
Смотря какие солите.
Соляшки- желательно замочить часа на 4-5.
Благородные-можно не замачивать.
1-Доводите до кипения, варите 5 минут. Сливаете воду.
2-Складываете слоями в большую ёмкость (кастрюля на пример)-складываете слоями: Грибы- солите их, затем зонтики и стебли укропа+лист смородины+чеснок-резаные зубчики. Опять грибы, солите, укроп, чеснок, смородиновый лист. и.т.д.
3-Затем под гнет -хорошенько прессуете. МЕСЯЦ стоит. А потом по банкам плотно утрамбовать и в холодильнике хранить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
+100500 Мой отец- точно так солит самые вкусные какие ела.
СсылкаПожаловаться
Ольга Иванцова
Грибы эти действительно вкусные,но повозиться придется.Замочить надо в большом количестве воды,как минимум на сутки.Хорошо вымыть,отварить.В воду,в которой отвариваете добавить 40-50 г соли на литр воды.При укладке в тару добавить укроп.лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику.Добавить грибной отвар из расчета 25% от веса грибов.Положить гнет.Если будете делать в банках,вместо гнета положить деревянные палочки крестообразно,уперев их в плечики банки.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru