Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт засолки грибов.

Очень нужен вкусный рецепт засолки грибов ВАЛУЕВ в банках. В инете полно рецептов, но мне нужен проверенный годами, вкусные и чтобы не очень соленые были. Кто солит, поделитесь опытом!!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Алекса
Вымачивать суток двое Потом отварить воду слить Ну естественно помыв их И сделать рассол и так же как все грибы обожаю валуи
Анна Игонина
Неужели еще кто-то мается подобной фигней? И не лень же.
АнонимВ ответ на Анна Игонина
Анна Игонина
Неужели еще кто-то мается подобной фигней? И не лень же.
СсылкаПожаловаться
А какой фигней маетесь вы?
угу
овчинка выделки не стоит. выкинь их на фиг, нормальных засоли
АнонимВ ответ на угу
угу
овчинка выделки не стоит. выкинь их на фиг, нормальных засоли
СсылкаПожаловаться
У нас не грибной район, и вообще многие опытные грибники считают их одним из вкусных грибов...на вкус и цвет
угуВ ответ на Аноним
Аноним
У нас не грибной район, и вообще многие опытные грибники считают их одним из вкусных грибов...на вкус и цвет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в этом году грибов очень много. а "не грибной район"- это где, если не секрет?
Garry
Смотри не отравись
АнонимВ ответ на Garry
Garry
Смотри не отравись
СсылкаПожаловаться
Что за чушь...
Осенняя
Смотря какие солите.
Соляшки- желательно замочить часа на 4-5.
Благородные-можно не замачивать.
1-Доводите до кипения, варите 5 минут. Сливаете воду.
2-Складываете слоями в большую ёмкость (кастрюля на пример)-складываете слоями: Грибы- солите их, затем зонтики и стебли укропа+лист смородины+чеснок-резаные зубчики. Опять грибы, солите, укроп, чеснок, смородиновый лист. и.т.д.
3-Затем под гнет -хорошенько прессуете. МЕСЯЦ стоит. А потом по банкам плотно утрамбовать и в холодильнике хранить.
АлексМаркВ ответ на Осенняя
Осенняя
Смотря какие солите.
Соляшки- желательно замочить часа на 4-5.
Благородные-можно не замачивать.
1-Доводите до кипения, варите 5 минут. Сливаете воду.
2-Складываете слоями в большую ёмкость (кастрюля на пример)-складываете слоями: Грибы- солите их, затем зонтики и стебли укропа+лист смородины+чеснок-резаные зубчики. Опять грибы, солите, укроп, чеснок, смородиновый лист. и.т.д.
3-Затем под гнет -хорошенько прессуете. МЕСЯЦ стоит. А потом по банкам плотно утрамбовать и в холодильнике хранить.
СсылкаПожаловаться
+100500 Мой отец- точно так солит самые вкусные какие ела.
Ada
Грибы эти действительно вкусные,но повозиться придется.Замочить надо в большом количестве воды,как минимум на сутки.Хорошо вымыть,отварить.В воду,в которой отвариваете добавить 40-50 г соли на литр воды.При укладке в тару добавить укроп.лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику.Добавить грибной отвар из расчета 25% от веса грибов.Положить гнет.Если будете делать в банках,вместо гнета положить деревянные палочки крестообразно,уперев их в плечики банки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем