Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт засолки скумбрии

Доброй ночи форумчане!
Кто-нибудь из вас засаливал скумбрию? Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. Как то брала рецепт засолки рыбы из интернета, ничего не вышло и все выкинула.
Carry
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
23
Маруся Маруся
я на глаз все делала
СсылкаПожаловаться
Итальянчик..
если что, могу прийти и продегустировать.. как и что вообще получилось.. ..
СсылкаПожаловаться
Мария
Чего только народ не делает
СсылкаПожаловаться
Аня
мы ее запекать любим:)
СсылкаПожаловаться
ТатьянаВ ответ на Аня
Аня
мы ее запекать любим:)
СсылкаПожаловаться
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
CarryВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна с вами! Очень вкусная рыбка!
СсылкаПожаловаться
АняВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ням
а я сегодня с рисом ее запекла и соевого соуса сверху,вкусняха
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Аня
Аня
ням
а я сегодня с рисом ее запекла и соевого соуса сверху,вкусняха
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А с рисом это зря.... Скумбрия жирновата , а рис с жиром сочетать не рекомендуют, если, конечно вы следите за фигурой
СсылкаПожаловаться
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
CarryВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Завтра попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Хороший рецепт, я тоже так делаю, только без масла. И розмарин/тимьян люблю добавлять
СсылкаПожаловаться
Panthera tigrisВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Аналогично. Примерно так же делаю.
СсылкаПожаловаться
Carry
Сейчас сезон рыбалки начался, так мой муж ездит каждую субботу ловить. Морозилка уже забита, друзьям и родственникам тоже раздали.
Да я ее и запекать и тушила с овощами, но хочется соленой как дома в России
СсылкаПожаловаться
Аласка БелаВ ответ на Carry
Carry
Сейчас сезон рыбалки начался, так мой муж ездит каждую субботу ловить. Морозилка уже забита, друзьям и родственникам тоже раздали.
Да я ее и запекать и тушила с овощами, но хочется соленой как дома в России
СсылкаПожаловаться
Пошлите его теперь на охоту.
И купите второй холодильник - для мяса.
СсылкаПожаловаться
Viper
2 тушки, 1 ст.л соли,1,5 ч.л сахара, перец горошек, лаврушка
удалить голову, хвост, потроха, промыть и порезать на порционные куски, посыпать специями. положить в миску , в холодильник,через 2-3 часа слить жидкость, оставить засаливаться еще на 10-12 часов.
СсылкаПожаловаться
Маруся Маруся
а потом, уже малосольную, сложить в емкость ,пересыпая луком и залить маслом с уксусом. получится маринованная
СсылкаПожаловаться
Carry
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ewoчka
Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
CarryВ ответ на ewoчka
ewoчka
Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Евгения Фирсова
Соль уксус, горчица, гвоздика, сахар. Прокипятить, по банкам залить.
Делов то
СсылкаПожаловаться
Жирная Свинота
Столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара, Лавровый лист, и душистый перец.
ВСЮ рыбу так солю ( форель, семгу, скумбрию)
СсылкаПожаловаться
Евгения ФирсоваВ ответ на Жирная Свинота
Жирная Свинота
Столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара, Лавровый лист, и душистый перец.
ВСЮ рыбу так солю ( форель, семгу, скумбрию)
СсылкаПожаловаться
Ну не скажите
Форелька любит укроп, кориандр
СсылкаПожаловаться
Жирная СвинотаВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
Ну не скажите
Форелька любит укроп, кориандр
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она может его и любит, я его в ней не люблю)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru