Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт засолки скумбрии

Доброй ночи форумчане!
Кто-нибудь из вас засаливал скумбрию? Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. Как то брала рецепт засолки рыбы из интернета, ничего не вышло и все выкинула.
Carry
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
23
сволочь
я на глаз все делала
СсылкаПожаловаться
Итальянчик..
если что, могу прийти и продегустировать.. как и что вообще получилось.. ..
СсылкаПожаловаться
Мария
Чего только народ не делает
СсылкаПожаловаться
Аня
мы ее запекать любим:)
СсылкаПожаловаться
Татьяна МарусВ ответ на Аня
Аня
мы ее запекать любим:)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марус
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Согласна с вами! Очень вкусная рыбка!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марус
Да! Запеченая в духовке скумбрия - это тема! Чутка пряностей, лимончик, в духовку на 30 минут - обьеденье!
Рядом никакая соленая, копченая не лежала.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
ням
а я сегодня с рисом ее запекла и соевого соуса сверху,вкусняха
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Аня
Аня
ням
а я сегодня с рисом ее запекла и соевого соуса сверху,вкусняха
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
А с рисом это зря.... Скумбрия жирновата , а рис с жиром сочетать не рекомендуют, если, конечно вы следите за фигурой
СсылкаПожаловаться
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
CarryВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Спасибо! Завтра попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Хороший рецепт, я тоже так делаю, только без масла. И розмарин/тимьян люблю добавлять
СсылкаПожаловаться
Валентина КутлуеваВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
У меня один рецепт на всю рыбу, правило мы обычно берём филе красной: на 1 кг. рыбы столовая ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 стал.ложки растительного масла, перец горошком по вкусу. Премешать, желательно положить под гнет ( я не кладу),на следующий день можно есть
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Аналогично. Примерно так же делаю.
СсылкаПожаловаться
Carry
Сейчас сезон рыбалки начался, так мой муж ездит каждую субботу ловить. Морозилка уже забита, друзьям и родственникам тоже раздали.
Да я ее и запекать и тушила с овощами, но хочется соленой как дома в России
СсылкаПожаловаться
Аласка БелаВ ответ на Carry
Carry
Сейчас сезон рыбалки начался, так мой муж ездит каждую субботу ловить. Морозилка уже забита, друзьям и родственникам тоже раздали.
Да я ее и запекать и тушила с овощами, но хочется соленой как дома в России
СсылкаПожаловаться
Пошлите его теперь на охоту.
И купите второй холодильник - для мяса.
СсылкаПожаловаться
Viper
2 тушки, 1 ст.л соли,1,5 ч.л сахара, перец горошек, лаврушка
удалить голову, хвост, потроха, промыть и порезать на порционные куски, посыпать специями. положить в миску , в холодильник,через 2-3 часа слить жидкость, оставить засаливаться еще на 10-12 часов.
СсылкаПожаловаться
сволочь
а потом, уже малосольную, сложить в емкость ,пересыпая луком и залить маслом с уксусом. получится маринованная
СсылкаПожаловаться
Carry
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ewoчka
Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
CarryВ ответ на ewoчka
ewoчka
Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Евгения Фирсова
Соль уксус, горчица, гвоздика, сахар. Прокипятить, по банкам залить.
Делов то
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара, Лавровый лист, и душистый перец.
ВСЮ рыбу так солю ( форель, семгу, скумбрию)
СсылкаПожаловаться
Евгения ФирсоваВ ответ на Берегите природу- Мать вашу!
Берегите природу- Мать вашу!
Столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара, Лавровый лист, и душистый перец.
ВСЮ рыбу так солю ( форель, семгу, скумбрию)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Ну не скажите
Форелька любит укроп, кориандр
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!В ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
Ну не скажите
Форелька любит укроп, кориандр
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Она может его и любит, я его в ней не люблю)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru