Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 05:01, Главная форумов

Рецепты на основе молока

Девочки, может быть кто нибудь знает интересные рецепты из молока, на работе его постоянно выдают, желательно не сладкие
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
17
Helga
Блины,оладушки. А я еще люблю яичницу с хлебом. Обжариваете хлеб,разводите яйца с молоком и заливаете хлеб в сковороде. А ещë скисаете молоко и варите творог
СсылкаПожаловаться
наталья...
Сыр попробуйте,там как раз много молока надо.
СсылкаПожаловаться
Coraline
Творог можно делать и сыр. Сыр вкусный получается. Можно со всякими травами и пряностями.
СсылкаПожаловаться
Елена
Можно сделать намазку-закуску. На два литра молока (подогреть, но не кипятить) положить 100 гр кислой сметаны или простокваши. Размешать и поставить в теплое место. Как только сформируется плотный сгусток и отойдет сыворотка- откинуть на сито, застеленное марлей (в 4-6 слоя).Пусть за ночь стечет, потом подвесить в марле еще на 3-5 часов. И можно в получившийся творог добавлять что угодно. Я делаю много зелени (укроп, кинза или петрушка), перец молотый, давленый чеснок и пару ложек оливкового масла. На хлеб намазывать- ум отъешь! И полезно)
СсылкаПожаловаться
Елена
Можно сделать намазку-закуску. На два литра молока (подогреть, но не кипятить) положить 100 гр кислой сметаны или простокваши. Размешать и поставить в теплое место. Как только сформируется плотный сгусток и отойдет сыворотка- откинуть на сито, застеленное марлей (в 4-6 слоя).Пусть за ночь стечет, потом подвесить в марле еще на 3-5 часов. И можно в получившийся творог добавлять что угодно. Я делаю много зелени (укроп, кинза или петрушка), перец молотый, давленый чеснок и пару ложек оливкового масла. На хлеб намазывать- ум отъешь! И полезно)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Это типа адыгейского сыра? Надо попробовать. Спасибо
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Можно сделать намазку-закуску. На два литра молока (подогреть, но не кипятить) положить 100 гр кислой сметаны или простокваши. Размешать и поставить в теплое место. Как только сформируется плотный сгусток и отойдет сыворотка- откинуть на сито, застеленное марлей (в 4-6 слоя).Пусть за ночь стечет, потом подвесить в марле еще на 3-5 часов. И можно в получившийся творог добавлять что угодно. Я делаю много зелени (укроп, кинза или петрушка), перец молотый, давленый чеснок и пару ложек оливкового масла. На хлеб намазывать- ум отъешь! И полезно)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Спасибо, попробую сделать
СсылкаПожаловаться
Helga
Если есть мультиварка можно натуральный йогурт делать. Полезно и экономно
СсылкаПожаловаться
Ева Садыкина
если добавить стакан сметаны на 3 л будет ряженка, если заквасить егуртом будет егурт.
СсылкаПожаловаться
мария титчева
что может быть лучше творога из молока.. а там и запеканка и сырники и пирог
СсылкаПожаловаться
Черная_гитара
Творог и сыр. Если постоянно выдают, можнно так научиться и продавать его)
СсылкаПожаловаться
Мы в свое время всеобщего дефицита сами варили сыр. Погуглите. Очень вкусный получается. Если в него добавлять всякие травки, специи ,кусочки красного перца -это сыр, который продают в Прибалтике на рынках.
СсылкаПожаловаться
Мы в свое время всеобщего дефицита сами варили сыр. Погуглите. Очень вкусный получается. Если в него добавлять всякие травки, специи ,кусочки красного перца -это сыр, который продают в Прибалтике на рынках.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Я рецерт Елены переписала, как выйду на работу после отпуска обязательно попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Я из молока выдаваемого на работе делаю кефир натуральный из гриба.
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Я из молока выдаваемого на работе делаю кефир натуральный из гриба.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Получается как раз кружка свежайшего, вкуснейшего кефира в день. И еще в кофе остается.
А творога из молока выходит мало.
СсылкаПожаловаться
Лидуся
Самый простой сыр. Литр молока вскипятить, посолить, добавить туда банку сметаны (200 гр, предварительно тщательно перемешать сметану с 2 сырыми яйцами), на медленном огне прогревать и помешивать, потом откинуть на сито, застеленное марлей. Можно в кипяченое молоко предварительно добавить хоть зелени, хоть паприки, хоть грибов сушеных (ну это на любителя, лично я без добавок люблю). Укрыть массу марлей, поставить гнет, и уже утром можно лопать. И сыворотки много останется, можно ее на тесто пустить.
бывает, если сметана очень свежая, то масса плохо сворачивается. Тогда можно чайную ложечку лимонного сока добавить.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лидуся
Лидуся
Самый простой сыр. Литр молока вскипятить, посолить, добавить туда банку сметаны (200 гр, предварительно тщательно перемешать сметану с 2 сырыми яйцами), на медленном огне прогревать и помешивать, потом откинуть на сито, застеленное марлей. Можно в кипяченое молоко предварительно добавить хоть зелени, хоть паприки, хоть грибов сушеных (ну это на любителя, лично я без добавок люблю). Укрыть массу марлей, поставить гнет, и уже утром можно лопать. И сыворотки много останется, можно ее на тесто пустить.
бывает, если сметана очень свежая, то масса плохо сворачивается. Тогда можно чайную ложечку лимонного сока добавить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное, переписала)
СсылкаПожаловаться
Татьяна к
из татарской кухни-корт или кыртлымай
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru