Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Омаров сполоснем под струёй холодной воды. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой. Омара положим в кипящую воду вниз головей и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть. Точно так же поступим и со вторым омаром. Разрежем омаров вдоль пополам. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Духовку разогреем до 220 градусов. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Омаров поставим в духовку и сразу же снизим температуру до 180 градусов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. Поставим запекаться еще на 5 минут. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Согреем сливки, размешаем в них горчицу и пряности. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами.
Омаров сполоснем под струёй холодной воды. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой. Омара положим в кипящую воду вниз головей и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть. Точно так же поступим и со вторым омаром. Разрежем омаров вдоль пополам. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Духовку разогреем до 220 градусов. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Омаров поставим в духовку и сразу же снизим температуру до 180 градусов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. Поставим запекаться еще на 5 минут. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Согреем сливки, размешаем в них горчицу и пряности. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами.
Вот например
Тыквенные оладьи (можно кабачком заменить):
500г тыквы
100г пшеничной муки
50мл молока
1ч.л.
1ч.л. молотой шамбалы
0.5ч.л. молотой горчицы (я кладу немолотую)
0.5ч.л. карри
0.5ч.л
1ст.л. сахара
0.5ч.л. перца
масло для жарки
Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и всыпьте в эту массу муку, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40-50 С молоко. Масса должна получиться однородной без комков. Выпекать с растительным маслом - 1ст.л. теста - 1 оладушек. Подавать со сметаной.
Тыквенные оладьи (можно кабачком заменить):
500г тыквы
100г пшеничной муки
50мл молока
1ч.л.
1ч.л. молотой шамбалы
0.5ч.л. молотой горчицы (я кладу немолотую)
0.5ч.л. карри
0.5ч.л
1ст.л. сахара
0.5ч.л. перца
масло для жарки
Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и всыпьте в эту массу муку, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40-50 С молоко. Масса должна получиться однородной без комков. Выпекать с растительным маслом - 1ст.л. теста - 1 оладушек. Подавать со сметаной.
Слоеное бездрожжевое тесто - я покупаю обычно такое
Для крема: 200г слив. масла, пачка (200г) обезжиренного творога типа Благода, банка сгущенки
Приготовление:
1. Выпе
2. Для крема смешиваешь ингридиенты. Испеченные пласты разделяешь на слои, промазываешь кремом и собираешь тортик.
3. Верх и края обмазываешь кремом и обсыпаешь крошкой, что оставила вначале.
Ингредиенты:
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока
1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.
2.Сме
Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
Ингредиенты:
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока
1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.
2.Сме
Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
Ингредиенты:
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока
1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.
2.Сме
Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
Хранить потом надо булочки в холодильнике, поскольку они без дрожжей - черствеют быстро, но зато полезные.. А в холодильнике несколько дней хранятся..
Удачного приготовления!
Хранить потом надо булочки в холодильнике, поскольку они без дрожжей - черствеют быстро, но зато полезные.. А в холодильнике несколько дней хранятся..
Удачного приготовления!
Адыгейский сыр порезать купиками и обжарить до корочки, отправить в готовый суп
500 гр масла сливочного
350 гр кунжута
300 гр сахарной пудры
50 гр кэроба
1/4 чайной ложки ванилин
600 гр сухого молока
Кунжут обжарить в масле до розоватого оттенка и орехового такого аромата. Смешать пудру кэроб и сухое молоко с ванилином. Когда остынет кунжут все смешать и в намазанную маслом форму вывалить - придавить ладошками хорошенько так - посыпать сверху кэробом - для красоты и поставить в морозилку на полчасика. Разрезать на кусочки..
Грудки сополить, поперчить, обжарить на растительном масле(буквально 3-4 мин с каждой стороны), всыпать на сковородку немного замороженной вишни, примерно полпакета и протушить несколько минут под крышкой. Подавать с белым вином.
Делается быстро, вкус специфичный. Это из французской кухни.
берете обычные продукты для приготовления заливного - колбасные изделия, филе куриное отварное, бульон из под курицы, можно горошек зеленый или кукурузу консервир - для украшения, жеалатин, точную рецептуру не знаю делайте на свой вкус, яйца сырые с целой скорлупой - помыть с содой, аккуратно сделать в верхушке отверстие и освободить яйцо от белка-желтка, вымыть внутри
мясо порезать, положить в освободившееся яйцо, туда же все продукты, желатин развести в бульоне и залить в скорлупу, эти яйца ставите в специальную коробочку с ячейками, для хранения яиц и в холодильник на ночь, утром очищаете от скорлупы, подавать с любым овощным гарниром
берете обычные продукты для приготовления заливного - колбасные изделия, филе куриное отварное, бульон из под курицы, можно горошек зеленый или кукурузу консервир - для украшения, жеалатин, точную рецептуру не знаю делайте на свой вкус, яйца сырые с целой скорлупой - помыть с содой, аккуратно сделать в верхушке отверстие и освободить яйцо от белка-желтка, вымыть внутри
мясо порезать, положить в освободившееся яйцо, туда же все продукты, желатин развести в бульоне и залить в скорлупу, эти яйца ставите в специальную коробочку с ячейками, для хранения яиц и в холодильник на ночь, утром очищаете от скорлупы, подавать с любым овощным гарниром