Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты счастья)))

Всем привет,)))) Не знаю. у кого там как обстоит  с ЭТИМ делом,но лично меня достало это ежедневное варево, а еще больше всего бесит,что вечно не знаешь,ну чего бы такого приготовить,чтобы и вкусно и полезно и быстро. Может напишите рецептиков мне всяких вкусняшек. Рецепты.типа возьми мясо,намаж майонезом посыть сверху картошкой с сыром и в духовку не принимаются. Потому что это не еда, а идиотизм. Хочу чего-нибдуь интересного, нереально вкусного, изысканного (было бы вообще круто).
Елена Жосан
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Изольда Штольцман
(на 4 порции) для приготовления омара: 2 омара по 600 г 1 морковь 1 луковица 6 л воды З ст. л. соли 1/4 л белого вина сок от 1 лимона 6 горошин перца 4 ст. л. оливкового масла для масла: 150 г размягченного масла 2 зубчика чеснока 2 ст. л. молотого миндаля 2 ст. л. нарубленного шалот-лука 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки 1/2 ч. л. соли на кончике ножа белого перца щепотка кайенского перца для соуса: 175 г сливок 1 ч. л. эстрагоновой горчицы 1 ст. л. различной нарезанной ароматической зелени (например, купырь, шнитт-лук, эстрагон) 1 ч. л. кукурузной муки на кончике ножа соли и перца, щепотка кайенского перца 2,5 рюмки кальвадоса (70 г)
Омаров сполоснем под струёй холодной воды. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой. Омара положим в кипящую воду вниз головей и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть. Точно так же поступим и со вторым омаром. Разрежем омаров вдоль пополам. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Духовку разогреем до 220 градусов. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Омаров поставим в духовку и сразу же снизим температуру до 180 градусов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. Поставим запекаться еще на 5 минут. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Согреем сливки, размешаем в них горчицу и пряности. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами.
Елена ЖосанВ ответ на Изольда Штольцман
Изольда Штольцман
(на 4 порции) для приготовления омара: 2 омара по 600 г 1 морковь 1 луковица 6 л воды З ст. л. соли 1/4 л белого вина сок от 1 лимона 6 горошин перца 4 ст. л. оливкового масла для масла: 150 г размягченного масла 2 зубчика чеснока 2 ст. л. молотого миндаля 2 ст. л. нарубленного шалот-лука 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки 1/2 ч. л. соли на кончике ножа белого перца щепотка кайенского перца для соуса: 175 г сливок 1 ч. л. эстрагоновой горчицы 1 ст. л. различной нарезанной ароматической зелени (например, купырь, шнитт-лук, эстрагон) 1 ч. л. кукурузной муки на кончике ножа соли и перца, щепотка кайенского перца 2,5 рюмки кальвадоса (70 г)
Омаров сполоснем под струёй холодной воды. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой. Омара положим в кипящую воду вниз головей и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть. Точно так же поступим и со вторым омаром. Разрежем омаров вдоль пополам. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Духовку разогреем до 220 градусов. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Омаров поставим в духовку и сразу же снизим температуру до 180 градусов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. Поставим запекаться еще на 5 минут. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Согреем сливки, размешаем в них горчицу и пряности. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами.
СсылкаПожаловаться
никогда не готовила омаров,но на рыбном рынке всегда на них смотрела и думала,вот бы хорошо попробовать их сварить как нибудь))))
Изольда ШтольцманВ ответ на Елена Жосан
Елена Жосан
никогда не готовила омаров,но на рыбном рынке всегда на них смотрела и думала,вот бы хорошо попробовать их сварить как нибудь))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже не готовила )))) Но если есть порыв идущий от сердца, можно попробовать ))))))))
Майская Роза
Посмотрите видео-рецепты Юлии Высоцкой "Едим дома". Просто, доступно в исполнении и всегда хорошо получаются.
Вот например
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php...
Емилия
www.say7.info - классный сайт с простыми рецептами
FraulitsaВ ответ на Емилия
Емилия
www.say7.info - классный сайт с простыми рецептами
СсылкаПожаловаться
++++я тоже там нередко беру
Мирандолина
В интернете куча всяких рецептов. Мне нравится сайт поваренок.ру.
Екатерина Ярикова
Не знаю уж заинтересуют или нет, но все таки решила отправить:

Тыквенные оладьи (можно кабачком заменить):

500г тыквы
100г пшеничной муки
50мл молока
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. молотой шамбалы
0.5ч.л. молотой горчицы (я кладу немолотую)
0.5ч.л. карри
0.5ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5ч.л. перца
масло для жарки

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и всыпьте в эту массу муку, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40-50 С молоко. Масса должна получиться однородной без комков. Выпекать с растительным маслом - 1ст.л. теста - 1 оладушек. Подавать со сметаной.
Екатерина Ярикова
Не знаю уж заинтересуют или нет, но все таки решила отправить:

Тыквенные оладьи (можно кабачком заменить):

500г тыквы
100г пшеничной муки
50мл молока
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. молотой шамбалы
0.5ч.л. молотой горчицы (я кладу немолотую)
0.5ч.л. карри
0.5ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5ч.л. перца
масло для жарки

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и всыпьте в эту массу муку, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40-50 С молоко. Масса должна получиться однородной без комков. Выпекать с растительным маслом - 1ст.л. теста - 1 оладушек. Подавать со сметаной.
СсылкаПожаловаться
ммммммм, вкуснятина
Екатерина ЯриковаВ ответ на Jason Statham
Jason Statham
ммммммм, вкуснятина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто и со вкусом.. ;)
Екатерина Ярикова
Торт Наполеон

Слоеное бездрожжевое тесто - я покупаю обычно такое http://demo.utkonos.ru/images/it/001/009......

Для крема: 200г слив. масла, пачка (200г) обезжиренного творога типа Благода, банка сгущенки

Приготовление:

1. Выпекаешь, не раскатывая 2 пласта теста (в упаковке их как раз 2), чуть остужаешь, верхние слои снимаешь с обоих для обсыпки.

2. Для крема смешиваешь ингридиенты. Испеченные пласты разделяешь на слои, промазываешь кремом и собираешь тортик.

3. Верх и края обмазываешь кремом и обсыпаешь крошкой, что оставила вначале.
Екатерина Ярикова
Домашние булочки (тесто замешивается секунду)

Ингредиенты:

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем слепить булочки и выложить в форму (тефаль, не смазываю). Тесто получается очень липучее, руки смачиваю холодной водой и катаю. Надрезать крест-накрест сверху. Выпекать 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - для мягкости.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
Екатерина ЯриковаВ ответ на Екатерина Ярикова
Екатерина Ярикова
Домашние булочки (тесто замешивается секунду)

Ингредиенты:

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем слепить булочки и выложить в форму (тефаль, не смазываю). Тесто получается очень липучее, руки смачиваю холодной водой и катаю. Надрезать крест-накрест сверху. Выпекать 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - для мягкости.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
СсылкаПожаловаться
Можно делать буханкой, но булочки вкуснее на мой взгляд..
Екатерина Ярикова
Домашние булочки (тесто замешивается секунду)

Ингредиенты:

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску и и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем слепить булочки и выложить в форму (тефаль, не смазываю). Тесто получается очень липучее, руки смачиваю холодной водой и катаю. Надрезать крест-накрест сверху. Выпекать 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - для мягкости.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
СсылкаПожаловаться
А их можно с начинкой делать? Ну например с яблочным повидлом?
Екатерина ЯриковаВ ответ на Элька
Элька
А их можно с начинкой делать? Ну например с яблочным повидлом?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю вряд ли, т.к. тесто липучее, просто не получится начинку внутрь булочки закатать.. Но есть выход: испечь булочки, разрезать, а сверху маслом с повидлом или просто повидлом.. ;))
Екатерина Ярикова
Думаю вряд ли, т.к. тесто липучее, просто не получится начинку внутрь булочки закатать.. Но есть выход: испечь булочки, разрезать, а сверху маслом с повидлом или просто повидлом.. ;))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В эту субботу замутю
Екатерина ЯриковаВ ответ на Элька
Элька
В эту субботу замутю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Из этого количества получается где-то 12-13 булочек.. Однажды делала с йогуртом Био баланс с черносливом там написано 330г, а по мерному стаканчику получилось как раз 250 - я его и использовала, переживала, что получится не очень.. А так вкусно - они немножко сладкие и с кусочками чернослива.. Вот этот http://www.goodsmatrix.ru/goods-producer...

Хранить потом надо булочки в холодильнике, поскольку они без дрожжей - черствеют быстро, но зато полезные.. А в холодильнике несколько дней хранятся..

Удачного приготовления! :)
Екатерина Ярикова
Из этого количества получается где-то 12-13 булочек.. Однажды делала с йогуртом Био баланс с черносливом там написано 330г, а по мерному стаканчику получилось как раз 250 - я его и использовала, переживала, что получится не очень.. А так вкусно - они немножко сладкие и с кусочками чернослива.. Вот этот http://www.goodsmatrix.ru/goods-producer...

Хранить потом надо булочки в холодильнике, поскольку они без дрожжей - черствеют быстро, но зато полезные.. А в холодильнике несколько дней хранятся..

Удачного приготовления! :)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо!
Екатерина Ярикова
Тыквенный суп

Адыгейский сыр порезать купиками и обжарить до корочки, отправить в готовый суп http://www.vedaclub.com/index.php?name=p......
Екатерина Ярикова
Кунжутная халва

500 гр масла сливочного
350 гр кунжута
300 гр сахарной пудры
50 гр кэроба
1/4 чайной ложки ванилина
600 гр сухого молока

Кунжут обжарить в масле до розоватого оттенка и орехового такого аромата. Смешать пудру кэроб и сухое молоко с ванилином. Когда остынет кунжут все смешать и в намазанную маслом форму вывалить - придавить ладошками хорошенько так - посыпать сверху кэробом - для красоты и поставить в морозилку на полчасика. Разрезать на кусочки..
Татьяна Р.
Куриные грудки с вишней.
Грудки сополить, поперчить, обжарить на растительном масле(буквально 3-4 мин с каждой стороны), всыпать на сковородку немного замороженной вишни, примерно полпакета и протушить несколько минут под крышкой. Подавать с белым вином.
Делается быстро, вкус специфичный. Это из французской кухни.
Ветка Sarrы
Букатини аль сальмоне-отварить букатини аль денте,слить воду,добавить ложку ол.масла.Соус-копченая форель(разобрать дл.кусочками),сливки прогреть.но не кипятить,добавить чуть-чуть мускатного ореха.белого молотого перца и ч.л.водки,соль(осторожно,если рыба соленая,то не надо),перемешать и добавить форель,прогреть.Соусом залить букатини,добавить тертый пармезан.Посмотрите еще варианты ризотто(оч.вкусно с белыми грибами),суп из чечевицы с чоризо(можно заменить на охотничьи колбаски),теплый салат из куриной печени с печеной свеклой и салатом "Ромейн"
Ветка Sarrы
П.С. Форель-гор.копчения(к рецепту).
Jason Statham
жена делала заливное в скорлупе
берете обычные продукты для приготовления заливного - колбасные изделия, филе куриное отварное, бульон из под курицы, можно горошек зеленый или кукурузу консервир - для украшения, жеалатин, точную рецептуру не знаю делайте на свой вкус, яйца сырые с целой скорлупой - помыть с содой, аккуратно сделать в верхушке отверстие и освободить яйцо от белка-желтка, вымыть внутри
мясо порезать, положить в освободившееся яйцо, туда же все продукты, желатин развести в бульоне и залить в скорлупу, эти яйца ставите в специальную коробочку с ячейками, для хранения яиц и в холодильник на ночь, утром очищаете от скорлупы, подавать с любым овощным гарниром
FraulitsaВ ответ на Jason Statham
Jason Statham
жена делала заливное в скорлупе
берете обычные продукты для приготовления заливного - колбасные изделия, филе куриное отварное, бульон из под курицы, можно горошек зеленый или кукурузу консервир - для украшения, жеалатин, точную рецептуру не знаю делайте на свой вкус, яйца сырые с целой скорлупой - помыть с содой, аккуратно сделать в верхушке отверстие и освободить яйцо от белка-желтка, вымыть внутри
мясо порезать, положить в освободившееся яйцо, туда же все продукты, желатин развести в бульоне и залить в скорлупу, эти яйца ставите в специальную коробочку с ячейками, для хранения яиц и в холодильник на ночь, утром очищаете от скорлупы, подавать с любым овощным гарниром
СсылкаПожаловаться
я тоже делала) классно. ну это на праздник))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем