Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010, Главная форумов

Рефома Ювенальной юстиции. К защитить семью?

Что это значит? Это значит, что ребенок будет иметь право подать в суд на родителя за то, что он не дает ему играть в компьютер или смотреть какие-нибудь программы; за то, что он поставил его в угол или отругал.
То есть вместо патриархальных родительских отношений, характерных для России, вводятся договорные американские отношения. Это будет на корню разрушать всю систему отношений исторически сложившихся между российскими родителями и их детьми.
Есть все основания считать проект «Ювенальная юстиция» является частью информационной войны, цели которого — устранить родителей и педагогов от воспитания детей, в то время как молодым поколением займутся специалисты по «правам и свободам ребенка» (толкуемые в либерально-нигилистическом ключе).
Таким образом, с помощью «промывания мозгов» молодое поколение можно сделать легко управляемым «электоратом».
Предложения лоббистов ювенальной системы ориентированы на внедрение в РФ чуждой англо-американской системы права, направлены на точечные изменения в законодательства, разрушают при этом всю систему судебных, правоохранительных и исполнительных органов.
У сторонников ювенальной юстиции отсутствует единая концепция изменений семейного законодательства, судебной и правоохранительных систем, научная, практическая обоснованность, полный финансовый просчет бюджетных затрат вносимых предложений, их соответствие традиционным духовно-нравственным ценностям и религиозным установкам.
За всеми разговорами о гуманности скрывается один непреложный факт: ювенальные суды можно использовать не только для отвода от наказаний несовершеннолетних преступников (польза чего сама по себе сомнительна), но и для изъятия детей у родителей при «ненадлежащем» воспитании, включая и недостаток материальных средств, надлежащую меру которых будет устанавливать ювенальное правосудие.
К чему это приведет в России с её, мягко говоря, небогатым населением и милицейско-судебным произволом, вообразить легко.
Отечественные ювеналы еще смеют говорить, что российская ювенальная юстиция будет вводиться не по западному образцу, а совершенно иначе — с пользой для всех, на благо для каждого. Зачем тогда эти многочисленные гранты? Зачем этот политический десант из ООН, Юнисеф и т. д.? Разврат в СМИ (в первую очередь на ТВ), массовая иммиграция, «насилие в семье», алкоголизм, наркомания — это те проблемы, которые очень эффективно и в краткие сроки можно решить. Причем в рамках существующего правового поля и без массовых репрессий. Однако если все это устранить, то народ сможет вздохнуть спокойнее и начать полноценно жить, а этого кое-кому очень не хочется…
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Gerda Munycbl
да че тут говорить, все просто - зачем-то понадобились дети, женщины пускай как свиноматки рожают, наверно на убой. Лично я не рожу второго ребенка, да и знай я про эту ...блин слов нет даже, я бы и одного ражать не стала, и дело не в материальном положении.
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Тема ювенального беспредела давно уже у всех на устах. У меня кое-кто из подруг даже письма с протестами писали этим, которые мнения собирают (не помню, кому-то в правительство). Я думаю, что если уж это решено, так все равно введут, не мытьем, так катаньем. А по поводу Америки... без комментариев....
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А детям уже в школе начали мозги промывать на уроках обществоведения: вы, мол,дорогие дети имеете прав-с хренову тучу, а обязанности оставьте родителям. Родители обязаны:кормить,поить,одевать и в жопу целовать.А ,вы,дети,если мамка накричит за не сделанные уроки или по попке шлепнет,бегите в милицию сразу и сдавайте мамку со всеми потрохами!!!!И будут мамку судить страшным судом. А о том , что дитё неразумное поедет жить в детский дом ни один учитель не сказал!
СсылкаПожаловаться
Vayol
Ювенальная юстиция - это страшная вещь. Я полностью согласна с вашим мнением и мнением других. Но еще хочу добавить, что мы сами виноваты в ее появлении. Общество стало безразлично к детям. Взрослые не стесняются пить пиво при детях во дворах, не стесняются ругаться матом, быть грубыми по отношению ко всем. У нас общество стало злым. Мы очень озлобленный народ на самом-то деле, если присмотреться внимательнее. Просто так всякие ювенальные юстиции на пустом месте не появляются. Окружающий мир всегда стремиться к равновесию. Если нам стали безразличны дети, то тогда зачем они нам нужны? Под "нами" я имею в виду не конкретного человека, а в целом наш народ. Все просто повернуты на материальных благах. Я понимаю, приятно надеть хорошую одежду, проехаться на хорошей машине. Сама такая. Но не надо забывать, что не мы для этих благ, а эти блага для нас. И что основная цель нашего пребывания в этом бренном мире - это растить свою душу, а дети очень хорошо могут этому научить, надо просто к ним присмотреться и прислушаться.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru