Девочки, несколько тем за последние дни повигли меня на размышления, очень интересно было бы узнать ваше мнение. Венчание, крещение... такое ощущение, что это стало просто ни к чему не обязывающей традицией. Почему и зачем так? ведь такие вещи надо делать, имея веру!!! делая этот обряд, если ты веришь в Бога, ты обязуешься вести себя определенным образом! Я недавно писала, какая со мной случилась неприятность, насчет аварии, мне многие советовали сходить в церковь и поставить там свечки и так далее. Но я не верю в Бога....У меня не вызывают уважения люди, которые, в глубине души не веря в Бога, на всякий случай исполняют обряды, вдруг где-то когда-то зачтется... Особенно, когда у них неприятности, несутся в церковь, на всякий случай....а что, уж если веришь, надо и посты соблюдать, а главное, вести себя согласно заповедям - это не вспоминается....Что вы об этом думаете? И давайте обойдемся без агитации друг друга туда или обратно)))))
Не совсем боги и не совсем есть, скорее что то вроде так называемых святых в христианстве
Не совсем боги и не совсем есть, скорее что то вроде так называемых святых в христианстве
что зачем?
что зачем?
для познания жизни и смерти
для познания жизни и смерти
отчасти, если вас что то конкретно интересует то лучше по этому вопросу пишите лично на ящик xaanady@mail.ru, возможно на интересующие вас вопросы я смогу дать как либо ответ, просто не считаю что данная тема подходит для этого форума и в частности для большей части его обитателей
Религия и вера - это 2 разные вещи. Можно быть очень религиозным, выполнять все обряды, но так и познать Бога - это фарисейство. Так как многие обряды придуманы людьми и их соблюдение Богу совсем не интересно. Если просто пошел и поставил свечку - нет шанса на спасение души.
Христианство - религия рабов. И именно у рабов она появилась как утешение в данной, реальной жизни, что дальше, после смерти все будет хорошо и им зачтутся их страдания.
Христианство - религия рабов. И именно у рабов она появилась как утешение в данной, реальной жизни, что дальше, после смерти все будет хорошо и им зачтутся их страдания.
В универе писала доклад на тему религий - тож много источников перекопала )))
Хоть много времени прошло, но про рабов хорошо запомнила.
В универе писала доклад на тему религий - тож много источников перекопала )))
Хоть много времени прошло, но про рабов хорошо запомнила.
Сама крещеная. Но верю в одно - что кто-то или что-то свыше все-таки есть. Вот только кто? Наверняка никто не знает. А у каждого народа это высшее - свое. ))
Сама крещеная. Но верю в одно - что кто-то или что-то свыше все-таки есть. Вот только кто? Наверняка никто не знает. А у каждого народа это высшее - свое. ))