Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013, Главная форумов

Репортаж из гинекологической клиники

У входа в клинику был привязан к дереву дог. Собаки воют по покойнику.И стенания этой четвероногой твари были более чем оправданы... В гинекологической клинике одна за другой прерывались жизни, едва зародившиеся, но обреченные на выскребывание до последней капли крови... Здесь делали аборты. Бывшие девушки и молодые женщины поступали в операционную сплошным потоком. Врачи пожинали плоды слишком знойного лета:
Лето жгучее, лето пьяное, Что ж ты сделало, окаянное...
Печальной была эта жатва... В операционную ввезли очередную пациентку. Ей лет двадцать, чуть больше. В глазах ледяной ужас - первый аборт. Возможно и последний. Кто знает, понесет ли она потом еще? Она приподнимает голову, испуганно озирается и... поправляет смятые локоны. На шее золотая цепочка, в ушах - серьги. О, женщины! Даже на этом скорбном ложе - с обнаженным животом и распяленными на подпорках ногами, они охорашиваются в присутствии мужчин!
Мужчин двое: я, репортер, забившийся в угол операционной, и врач-анестезиолог, рослый бородач в блекло-зеленом халате. Александр Трушкин. Только один его вид - доброго здоровяка - и успокаивает, и обезболивает.
- Ничего, ничего, - поглаживает он плечо пациентки. - Как тебя зовут?
- Наташа...
- Все у нас будет хорошо, Наташа... Все у нас получится.
Все и в самом деле будет хорошо, все получится, потому что операцию ведет хирург-виртуоз Маргарита Михайловна Лобыцына.
- Поближе попочку, поближе ко мне, - просит она съежившуюся женщину. Та с трудом преодолевает инстинкт самосохранения - так хочется держаться подальше от хищного блеска острой стали - и опасливо придвигается... Трушкин вкалывает в вену иглу с обезболивающим препаратом.
- Сейчас у тебя закружится голова, - предупреждает анестезиолог. - Ну как?
- Кружится... -вздыхает Наташа и сжимает веки с такой силой, что топорщатся накрашенные ресницы. Операционное поле - холмик Венеры с подбритым по моде лобком. Маргарита Михайловна быстро и точно вставляет внутрь расширитель с желобком кровостока, затем выверенным за многие годы движением обнажает шейку матки, слегка вытягивая ее щипцами. Сокровенное русло жизни чуть шире бутылочного горлышка; оно конвульсивно сжато. Его нужно разомкнуть. Пальцы хирурга втискивают в устье матки стальной штырь, похожий на слесарный керн. Вытаскивает его и следом другой - на полмиллиметра потолще. Затем еще толще... Шпагоглотательница... Наконец, последний штырь толщиной с палец. Устье разомкнуто. Оно раскрылось не в пароксизме страсти, а как замок под отмычкой, как створки раковины под ножом... Внутрь матки уходят щипчики на длинных стеблях - абортцанги. И сразу же по желобу расширителя потекла в подставленный лоток красная руда жизни, прерванная по воле той, кто ее дает. Трагический парадокс живой материи, научившейся мыслить и вмешиваться в естественный ход природных событий... В дело пошел стальной скребок. Собака за окном голосила премерзко. Жалобный утробный полувой-полуплач сопровождал каждое движение хирурга. Казалось, что это вой самой бессловесной плоти, терзаемой хищной сталью. Звучно хлюпал кровоотсос. Собачий вой и кровяное хлюпанье сливались в единый, леденящий душу звук. Губы Наташи бессвязно шевелились; она слегка постанывала. В изголовье ее железного ложа стояли страх, позор, обида, безденежье, быть может, что-то еще, что привело ее сюда. Однако ничто не могло перевесить комочка несостоявшейся жизни на лотке операционной сестры. Не буду касаться моральной стороны аборта. О ней сказано давно, и споры ведутся не одно столетие. Сегодня речь о мастерстве хирурга, и только. Тем более что Маргарите Лобыцыной большей частью приходится делать операции не по прерыванию жизни, а во спасение ее. Ничего не смысля в хирургии, все равно вижу - работает виртуоз, смелый и мудрый. И еще очень чуткий, ведь выскребывание матки идет на ощупь.
- Мои глаза - на кончиках пальцев, - говорит Маргарита Михайловна. Подушечки ее пальцев чувствительнее, чем у Паганини. Нажмешь чуть сильнее - проколешь, прорвешь стенку матки; недовыскребешь остаток плода - вызовешь воспаление.
- Я стараюсь работать бескровно. Не выношу вида крови...
Несколько неожиданное заявление из уст хирурга. Она видит кровь, ручейки крови, потоки ее каждый день и помногу раз. Но привыкнуть к этому, наверное, действительно невозможно. Крови, когда оперирует Лобыцына, и в самом деле, мало.
В нежном таинстве женского чрева снует сверкающая сталь. Сношение с Князем Гибели. Наташино лицо искажает гримаса муки, страдания... Неужели наркоз перестал действовать?!
- Все в порядке! - кивает мне Трушкин, бывший флотский врач. - Препарат классный. Некоторые во время аборта даже оргазм испытывают... Спросишь сам после операции, что ей снилось.
И спрошу... Отчаянный скулеж дога вынимал душу. Нашли же место, где привязать собаку! Но нервы у здешних медиков - не чета моим. И все-таки врачу больше подобает врачевать, чем прерывать жизнь.
- Ненавижу тех мамаш, которые дотягивают до четвертого-пятого месяца, - вздыхает, не прерывая работы, Маргарита Михайловна. - Плод уже сформировывается, и тогда аборт больше похож на расчлененку, чем на операцию. Когда видишь на своей ладони оттяпанную твоими щипцами ручонку, хочется прирезать эту стервозину, которая вынуждает тебя это делать! А некоторые еще спросят потом: <Кто там был - мальчик или девочка?>...
Я понимаю Лобыцыну. Она не только хирург, но и женщина, мать двоих дочерей, которые тоже уже матери... Прерывание жизни занимает столько же времени, сколько и ее зачатие. Трушкин переваливает безвольное тело Наташи на каталку. Женщина лежит ничком. Кажется, она мертва. Но ритуал отработан до деталей - полотенце между ног, и вперед - в палату. Там очнется.
- Следующая!
Тот же ужас в округленных глазах. Те же вопросы врачей. Те же движения.
Те же звуки: хлюпанье кровоотсоса под визгливый плач собаки...
- Следующая!
Я иду в палату, где уже пришла в себя Наташа. Голубые глаза еще чуть мутны от наркоза.
- Что вам виделось?
- Ой, хорошо было, как в сказке! Какие-то гномики дом строили... Дети танцевали... Она еще вспомнит этих детей. Они ей не раз будут сниться в пустые бездетные годы...
Меня снова зовут в операционную... Собака больше не воет. Где она? Выглядываю в окно. Наташа, одетая не по-больничному - в сапогах, пальто, шапке, - как, уже? так быстро? - отвязывала радостно прыгавшую псину. Они уходили домой. Для всех своих домочадцев Наташа просто гуляла с собакой. Где она была, знает только ее пес. Но он никому ничего не скажет.
Николай Черкашин
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
605
щито делать
никакого разнообразия...
СсылкаПожаловаться
щито делать
никакого разнообразия...
СсылкаПожаловаться
Это называется векторность
СсылкаПожаловаться
Это называется векторность
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это называется шизофрения.
СсылкаПожаловаться
Ирина *
это называется шизофрения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
шизофрения - это раздвоение личности
СсылкаПожаловаться
шизофрения - это раздвоение личности
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а у тебя мания зацикленности.
СсылкаПожаловаться
шизофрения - это раздвоение личности
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неверно.
СсылкаПожаловаться
Ирина *
это называется шизофрения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это называется шизофрения. - не совсем.
"
Сверхце́нная иде́я; иде́я-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто при достижении этой цели у человека происходит катарсис.
Вернике отличал сверхценные идеи от навязчивостей, описанных его учителем К.-Ф.-О.Вестфалем.
Сверхценности всегда обладают сильно выраженной эмоциональной составляющей, и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное (а значит, психическая самозащита от них невозможна).
В такое широкое понимание сверхценности попадают тревожная мнительность, болезненные сомнения, некоторые виды бреда. Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет. В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются, сверхоцениваются (ревность, любовь, изобретательство и др.).
Сверхценные идеи формируются как психопатии (чаще параноидального и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах.
Например, малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки в период глубокой депрессии становятся сверхценными, вырастая в сознании больных до трагических размеров.
В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду.
Часто человек, стремясь осуществить некоторые «сверхценные идеи», сильно рискует как своей жизнью, так и жизнью других.
"
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
на фоне таких репортажей даже "музыка Андрея Ковалёва" покажется ничаво....
СсылкаПожаловаться
Тая
на фоне таких репортажей даже "музыка Андрея Ковалёва" покажется ничаво....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
++++++мда с утреца как-то круто :( ТС что-то более позитивное не мог написать?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
вот сейчас ты как нельзя вовремя! давай, волоки сюды его музыку! всё интереснее, чем лекции гуцула
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ссылку! Немедленно!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Ссылку! Немедленно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Тьмутаракань?
СсылкаПожаловаться
Вторая тень!
О очередной осветитель пороков ))))
СсылкаПожаловаться
Вторая тень!
О очередной осветитель пороков ))))
СсылкаПожаловаться
О очередной осветитель пороков ))))

чейта тока пороков-то?? я вот тоже узнала, что вместо тампонов, полотенца запихивают...))
СсылкаПожаловаться
угу
О очередной осветитель пороков ))))

чейта тока пороков-то?? я вот тоже узнала, что вместо тампонов, полотенца запихивают...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Канешна осветитель! Ниче кроме как "скопировать-вставить" сказать не может. ))))
СсылкаПожаловаться
угу
О очередной осветитель пороков ))))

чейта тока пороков-то?? я вот тоже узнала, что вместо тампонов, полотенца запихивают...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О очередной осветитель пороков ))))

чейта тока пороков-то?? я вот тоже узнала, что вместо тампонов, полотенца запихивают...))


прокладку кладут. автор наверно аборт делала в 80 годах
СсылкаПожаловаться
оля селупева
О очередной осветитель пороков ))))

чейта тока пороков-то?? я вот тоже узнала, что вместо тампонов, полотенца запихивают...))


прокладку кладут. автор наверно аборт делала в 80 годах
СсылкаПожаловаться
История переписки3
во-первых, автор- мушшина)), а во-вторых,прокладки или тампоны- эт, видимо, на выбор врачей, у нас используют тампоны
СсылкаПожаловаться
угу
во-первых, автор- мушшина)), а во-вторых,прокладки или тампоны- эт, видимо, на выбор врачей, у нас используют тампоны
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так автор про ПОЛОТЕНЦА пишет. Такие полотенца или пеленки были в ходу в советские времена и какое то время в 90-х годах
СсылкаПожаловаться
нам шо, блять, поплакать? пишешь о чём не знаешь....хренасе погулять она вышла с собачкой на целый день. предлагаю всем мужикам в 18 слать спермы пару лотков и на перевязочку, что б сопли по форумам не развозили...
СсылкаПожаловаться
Ф.Сухов
Уборщица тетя Люба , протирая пол после очередного аборта:" И когда вы уже наипетесь ?"
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
На деревне с яблонь облетает цвет
"Залетела" Маша в 18 лет.
Не успела в куклы доиграть она,
А уже готово - мужняя жена.
Мужичок-пропойца, богомолка-мать...
А в деревне больше некого искать.

Муженёк, как пенсия мамкина придёт,-
Целую неделю с корешами пьёт,
А свекровь безумная - "Чтоб богатство в дом!"-
С громкими молитвами бьётся об пол лбом.
Только от молитвы - толку ни ...
Знать - угодна богу нищая семья.

Вот уж юбка старая в талии узка,
И взяла тут Машу жуткая тоска.
Испугалась девка:"Что же мне - рожать?!
И от доли бабской некуда сбежать?"
Да, в такой семейке - точно не курорт...
Заикнулась,было: "Может... на аборт?"

Муж продрал спросонья мутные глаза:
"Ах, ты, б....шалава! Ах, ты, б....коза!
Опозорить хочешь перед всем селом,
Чтоб потом не дали мне места за столом?!
Где больница эта - у людей спрошу,
Докторов порежу и тебя решу!"

И свекровка тоже села на мозги:
"Ты об этом думать даже не моги!
За таких вот кару нам Господь послал:
От лесных пожаров дым страну застлал,
И пшеница в поле сохнет на корню,
Хоть творим молитвы десять раз на дню!

Ты же молодая, так давай, рожай,
А иначе - в поле сгинет урожай,
А иначе - скоро все дома сгорят,
Это ведь недаром - люди говорят!
Не греши ты, Маша, что нам нищета?
Весь мирской достаток - это суета!

Главное - чтоб вера, главно - чтоб любовь!"-
Так мозги Марии пудрила свекровь.
"Кайся и рожай-ка, добрый Бог у нас -
Если даст он зайку - и лужайку даст!"
И сломалась Маша, и пошла в роддом.
Ох, тебе бы, девка, не жалеть потом!

Машенька-Машуля, что с тобой стряслось?
Что ж тебе в июле вольно не жилось?
Повелась ты, милая, на свекровкин бред,
Пятерню родила, только счастья нет...
Муж, с утра поддатый, на тебя орёт.
Думала ль тогда ты, что всё так пойдёт?

И свекровь-хозяйка, растопырив рот:
"Ну-ка, отвечай-ка,- от кого приплод?
Моему Андрюшке в жизни так не смочь,
Признавайся, шлюшка, с кем гуляла ночь?"
А сынок по пьяни вторит с-под скамьи:
&quot;Правильно, маманя, дети не мои!"

Машенька-Мария, что с тобой теперь?
Вроде бы родные - выгнали за дверь.
И пойдёшь, дурёха, по большой Руси
Причитая, охая: "Господи, спаси!"
Вот тебе и зайка - не одна, а пять,
А в лесу - лужайка. Там и будешь спать!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
На деревне с яблонь облетает цвет
"Залетела" Маша в 18 лет.
Не успела в куклы доиграть она,
А уже готово - мужняя жена.
Мужичок-пропойца, богомолка-мать...
А в деревне больше некого искать.

Муженёк, как пенсия мамкина придёт,-
Целую неделю с корешами пьёт,
А свекровь безумная - "Чтоб богатство в дом!"-
С громкими молитвами бьётся об пол лбом.
Только от молитвы - толку ни ...
Знать - угодна богу нищая семья.

Вот уж юбка старая в талии узка,
И взяла тут Машу жуткая тоска.
Испугалась девка:"Что же мне - рожать?!
И от доли бабской некуда сбежать?"
Да, в такой семейке - точно не курорт...
Заикнулась,было: "Может... на аборт?"

Муж продрал спросонья мутные глаза:
"Ах, ты, б....шалава! Ах, ты, б....коза!
Опозорить хочешь перед всем селом,
Чтоб потом не дали мне места за столом?!
Где больница эта - у людей спрошу,
Докторов порежу и тебя решу!"

И свекровка тоже села на мозги:
"Ты об этом думать даже не моги!
За таких вот кару нам Господь послал:
От лесных пожаров дым страну застлал,
И пшеница в поле сохнет на корню,
Хоть творим молитвы десять раз на дню!

Ты же молодая, так давай, рожай,
А иначе - в поле сгинет урожай,
А иначе - скоро все дома сгорят,
Это ведь недаром - люди говорят!
Не греши ты, Маша, что нам нищета?
Весь мирской достаток - это суета!

Главное - чтоб вера, главно - чтоб любовь!"-
Так мозги Марии пудрила свекровь.
"Кайся и рожай-ка, добрый Бог у нас -
Если даст он зайку - и лужайку даст!"
И сломалась Маша, и пошла в роддом.
Ох, тебе бы, девка, не жалеть потом!

Машенька-Машуля, что с тобой стряслось?
Что ж тебе в июле вольно не жилось?
Повелась ты, милая, на свекровкин бред,
Пятерню родила, только счастья нет...
Муж, с утра поддатый, на тебя орёт.
Думала ль тогда ты, что всё так пойдёт?

И свекровь-хозяйка, растопырив рот:
"Ну-ка, отвечай-ка,- от кого приплод?
Моему Андрюшке в жизни так не смочь,
Признавайся, шлюшка, с кем гуляла ночь?"
А сынок по пьяни вторит с-под скамьи:
&quot;Правильно, маманя, дети не мои!"

Машенька-Мария, что с тобой теперь?
Вроде бы родные - выгнали за дверь.
И пойдёшь, дурёха, по большой Руси
Причитая, охая: "Господи, спаси!"
Вот тебе и зайка - не одна, а пять,
А в лесу - лужайка. Там и будешь спать!
СсылкаПожаловаться
Интересуюсь знать, откуда она просекла сынулины способности...
СсылкаПожаловаться
Audrey
Интересуюсь знать, откуда она просекла сынулины способности...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подумаешь, бином Ньютона! Кто с водкой дружен, тому йух не нужен)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Подумаешь, бином Ньютона! Кто с водкой дружен, тому йух не нужен)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru