Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2010, Главная форумов

Родинки - как думаете удалить или нет?

кто то удалял родинки? у меня у подруги знакомая удалила родинку, и ее не стало в 23 года. Страшно.
Почитала эту статью http://www.sykt.strana-krasoty.ru/zdorov... и не поняла, можно удалять или нет.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
olga
почему вы связываете смерть знакомой с удалением родинки?у меня у самой очень много родинок.разных размеров.пока еще не удаляла.было у онколога(у меня на спине большущая родинка,1см.выпуклая).он сказал удалять,опять же это деньги в кассу.у меня у бабушки была точь в точь такая же родинка,у свекрови такая же и на том же месте.и пока ничего.никуда не переросла(в рак).если бы врачи были заинтересованы в здоровье своих пациентов,а не из-за денег все это делали,я может быть и пошла бы удалять,но пока жду.когда начнутся изменения с родинками-пойду.
СсылкаПожаловаться
Галина Браудэ
Родинки надо удалять,после 35 обязательно.Я удалила в онкологическом диспансере.с разрешения онколога.Это не больно.у них спец.аппаратура есть.Я себя без них прекрасно чувствую.
СсылкаПожаловаться
NINELLE
Удалять или нет родинки вам скажет онколог, как любая опухоль они могут быть злокачественными и дорокачественными, некоторые просто могут быть случайно повреждены - это опасно, если смотреть с эстетической точки зрения,то все-таки стоит. Врач рассказывала,что это как грибница, у родинки есть корень, и если удалить родинку без корня,то она может вылезти в другом месте. Удаляла в косметическом центре и в поликлинике у онколога. С онкологом хлопот больше - попасть на прием, потом на само удаление, перевязки. у косметолога мне было больнее, площадь получилась большая и разрослась и намного дороже. Все-таки посоветовала бы опытного онколога.
СсылкаПожаловаться
Ильдус Валитов
я повредил родинку что делать рядом начало расти другой
СсылкаПожаловаться
Ирина Ушакова
Я удалила две большие родинки (одну возле брови, другую на спине), около года назад, в медицинском центре. После удаления родинки взяли на гистологию. По результатам гистологии подтвердилось, что это обычные родинки. Сейчас еще есть на месте удаления небольшие шрамики, но это выглядит эстетичнее чем две здоровые родинки.
Процедура безболезнена, после удаления обработали лекарством, потом три недели обрабатывала два раза в день сама, через три недели корочки отвалились, остались розовые пятнышки, со временем цвет выравнялся под цвет кожи.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru