Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родители....

Мне 20 лет. Недавно узнал, что я приемный ребенок (мать меня бросила в роддоме). Записи о родах хранятся 25 лет с момента рождения. Как думаете, стоит сделать запрос о данных настоящей матери?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
77
Rahinbayeva Maria
Если вам это интересно , то почему бы и нет
Главное не стройте иллюзий
 Екатерина
Зачем?
Зайка БывшаяВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
Зачем?
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь.
Юля ШереметВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
Зачем?
СсылкаПожаловаться
есть такая штука - представление о себе. И еще есть штука - идентификация, т.е принадлежность. Знаете, что случается с человеком, когда он осознает что его корни - не его корни? Он теряет свою идентификацию и вся го картина мир искажается. Вот затем дети ищут отцов, биологических родителей, стремяться узнать что то о своих бабушках - дедушках, чтобы восстановить это самое свое Я
 ЕкатеринаВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
есть такая штука - представление о себе. И еще есть штука - идентификация, т.е принадлежность. Знаете, что случается с человеком, когда он осознает что его корни - не его корни? Он теряет свою идентификацию и вся го картина мир искажается. Вот затем дети ищут отцов, биологических родителей, стремяться узнать что то о своих бабушках - дедушках, чтобы восстановить это самое свое Я
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извините, вот для меня это и есть бред психологов))
Зачем дети ищут родитеоей через 20 лкт - не понимала никогда.
Пример. Вот вдруг завтра выяснится, что мой отец на самом деле не мой. Уверяю вас, мне будет сказочно наплевать. Какая мне разница? Я не верю в кровные узы, никогда не понимала необходимости общения с родственниками и не понимаю, по возможности связи не поддерживаю. Но вам нужно изобретать лишние сущности - изобретайте)))))
Юля ШереметВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
Пример. Вот вдруг завтра выяснится, что мой отец на самом деле не мой. Уверяю вас, мне будет сказочно наплевать. Какая мне разница? Я не верю в кровные узы, никогда не понимала необходимости общения с родственниками и не понимаю, по возможности связи не поддерживаю. Но вам нужно изобретать лишние сущности - изобретайте)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне нужно?)) Помилуйте, это просто опыт работы в детском доме, с реальными детьми. И вы отличаетесь от автора, вам не надо, ему - надо
Елена ЕленаВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
Мне нужно?)) Помилуйте, это просто опыт работы в детском доме, с реальными детьми. И вы отличаетесь от автора, вам не надо, ему - надо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дети, всю жизнь проживание в детском доме это одно, а дети, которым посчастливилось приобрести семью- другое. Я тоже не знала своего отца. Ушёл когда нам было два года. Тридцать лет о нем ни слуху, ни духу. Я даже ничего к нему не чувствую. Вообще, ни ненависти, ни злости, ни тем более тёплых чувств. Потребности в его любви тоже никогда не было. Мама с бабушкой справились с ролью родителей на отлично. Спустя тридцать лет узнали о нем случайно. Как мы ему не были нужны тогда, так и не нужны сейчас. И если раньше выпивал часто, то сейчас реально бухарик. Второй брак тоже развален. Те дети с ним даже не общаются, хотя какое то время жили вместе. И поверьте, мне фиолетово. Мы чужие люди, и пофиг на корни.
Юля ШереметВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Дети, всю жизнь проживание в детском доме это одно, а дети, которым посчастливилось приобрести семью- другое. Я тоже не знала своего отца. Ушёл когда нам было два года. Тридцать лет о нем ни слуху, ни духу. Я даже ничего к нему не чувствую. Вообще, ни ненависти, ни злости, ни тем более тёплых чувств. Потребности в его любви тоже никогда не было. Мама с бабушкой справились с ролью родителей на отлично. Спустя тридцать лет узнали о нем случайно. Как мы ему не были нужны тогда, так и не нужны сейчас. И если раньше выпивал часто, то сейчас реально бухарик. Второй брак тоже развален. Те дети с ним даже не общаются, хотя какое то время жили вместе. И поверьте, мне фиолетово. Мы чужие люди, и пофиг на корни.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А почему вы решили, что у автора есть потребность в любви биологических родителей? - это первое. Второе - вам однозначно хоть что то отвечали на вопросе об отце, и скорее всего это были НЕ историй про героя - космонавта. Вам скорее всего объяснили, что отец не заслуживает вашего внимания и вашего интереса.
И - у вас другая история.
Давайте я вам приведу пример, который будет вам более понятен, а вы мне скажете ЧЕСНО - окей? Чесно! Если бы спустя 20 лет вы узнали, что вашего ребенка перепутали в роддоме, вам не было бы интересно хоть одним глазом посмотреть на СВОЕГО ребенка?
Елена ЕленаВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
А почему вы решили, что у автора есть потребность в любви биологических родителей? - это первое. Второе - вам однозначно хоть что то отвечали на вопросе об отце, и скорее всего это были НЕ историй про героя - космонавта. Вам скорее всего объяснили, что отец не заслуживает вашего внимания и вашего интереса.
И - у вас другая история.
Давайте я вам приведу пример, который будет вам более понятен, а вы мне скажете ЧЕСНО - окей? Чесно! Если бы спустя 20 лет вы узнали, что вашего ребенка перепутали в роддоме, вам не было бы интересно хоть одним глазом посмотреть на СВОЕГО ребенка?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не посмотреть, а найти. Но ребёнка перепутали, я же его не бросила. Дети в детских домах- брошенные дети. Это не одно и тоже.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Елена Елена
Елена Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у нас с вами похожая история( пару комментов ниже мой ), только мой не спился. нормальный.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на  Екатерина
 Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а мне было интересно. я нашла своих сестер по отцу ,мы прекрасно общаемся, нашла с их помощью и отца. пообщалась пару раз по скайпу, он живет в другой стране. все. успокоилась, увидела, что я ему на хрен не нужна( что и так знала). но все же узнала, что он обо мне помнил. немного приятно.
больше не общаюсь.
wsynataВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, нашёл вонючую алкашку (если она ещё жива), дальше что?
Юля ШереметВ ответ на wsynata
wsynata
Ну, нашёл вонючую алкашку (если она ещё жива), дальше что?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не знаю. Я могу вам много историй рассказать,но это будут истории других детей, не автора.
Александра
Если те люди, которые вас растили, и протянули руку помощи в трудную минуту, вам близки, не стОит.
эльвира тог
Нет. Вас воспитали в любви и тд. Зачем искать биологических? Тех,которые вас как щенка выбросили?
Sergey Sergey
Зачем знать что-то об этой тваре?
ЛюЛюКа
Зачем? Вы ей не нужны, она вас бросила. Зачем навязываться?
Татиана
если это не дает вам покоя сделайте найдите посмотрите.вот только вас всенепременно ждет разочарование и будте к этому готовы
влада xx
Если с целью узнать, кто Ваши предки, какой Вы национальности, узнать свои корни,то можно. А если копаться в прошлом, звонить и узнавать своей биологической матери зачем она Вас бросила, испытывая желания посмотреть ей в глаза, то не стоит.
wsynataВ ответ на влада xx
влада xx
Если с целью узнать, кто Ваши предки, какой Вы национальности, узнать свои корни,то можно. А если копаться в прошлом, звонить и узнавать своей биологической матери зачем она Вас бросила, испытывая желания посмотреть ей в глаза, то не стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы узнать корни и национальности, теста ДНК достаточно
АННА АНИНА 1
нет, поберегите нервы
Мышык пошти лефф
У Вас одна мама! Она Вас вырастила, выкормила, воспитала, когда болели ночи не спала, и с радостью будет ждать появления внуков на свет! Вы хотите разбить ей сердце?
Мышык пошти лефф
У Вас одна мама! Она Вас вырастила, выкормила, воспитала, когда болели ночи не спала, и с радостью будет ждать появления внуков на свет! Вы хотите разбить ей сердце?
СсылкаПожаловаться

Ludmila Stepanova
Зачем?
Кисонька-мурысенька
конечно, раз вызнаете и спрашиваете, значит вас это беспокоит. тем более это важно и нормально хотеть знать, что случилось, что вас оставила мать. разберетесь и будете спокойнее и мудрее.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем