Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родители. Как идет трудовое воспитание старших детей? Не малышей уже, а лет с 13-ти

и старше?
Я тут решила заняться со своими плотно шитьем и кухней на каждодневной и систематической основе.
Потому что две большие разницы "сидеть смотреть, как делает мама", особенно, когда они ковыряются в телефоне.
И когда они сами делают.
Чёт я замучилась, но сдаваться не собираюсь))
Сегодня младшая дочь (15) вопила час, как ей противно - я приучала ее потрошить сырую рыбу. Кривлялась, зажимала нос, но сама выпотрошила руками, и в фольге приготовила.
И, ура, съела рыбки половинку (у нас проблема - не ест рыбные блюда).
Теперь бабушке по телефону хвастается, а бабушка офигевает, что деть съел рыбу сам, а не из-под палки и не спрятанную в котлеты.
Со старшей вчера шторы шили.
Но чет все устали)) Терпения надо вагон))
Бет Мидлер
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
144
самсон хренов
потому,что ,когда в семье любовь и взаимопониание,то и нет таких хреней,как у тебя
Яна
ЗдОрово! Не сдавайтесь. Успехов вам и девочкам!
Бет МидлерВ ответ на Яна
Яна
ЗдОрово! Не сдавайтесь. Успехов вам и девочкам!
СсылкаПожаловаться
спасибо)) папа рыбу похвалил и съел. У нее и правда хорошо получилось.
Все-таки рыба вещь скользкая и противная даже для многих взрослых
Lilit LВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
спасибо)) папа рыбу похвалил и съел. У нее и правда хорошо получилось.
Все-таки рыба вещь скользкая и противная даже для многих взрослых
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему-то вспомнился Ванька Жуков Чехова, когда он селёдку начал не так чистить и хозяйка "взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать";))))))
Бет МидлерВ ответ на Lilit L
Lilit L
почему-то вспомнился Ванька Жуков Чехова, когда он селёдку начал не так чистить и хозяйка "взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать";))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мы и не чистили)) пока простые операции делаем))
но вот карпа в сметане с капустой будем делать - придется проходить чистку))
возьмем зеркального - чешуи меньше
оля чайковськаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
спасибо)) папа рыбу похвалил и съел. У нее и правда хорошо получилось.
Все-таки рыба вещь скользкая и противная даже для многих взрослых
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Научите терпенью. Сил моих нет
Бет МидлерВ ответ на оля чайковська
оля чайковська
Научите терпенью. Сил моих нет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот!)) у меня кажется воспитывается терпенья больше, чем у них воспитанья))
Александра Андреева
У меня мальчик 12 лет. Готовить любит, просит- научи. Уборка - из под палки)
Александра АндрееваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
У меня мальчик 12 лет. Готовить любит, просит- научи. Уборка - из под палки)
СсылкаПожаловаться
С отцом чето мастерят, он у него на подхвате.
Бет МидлерВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
У меня мальчик 12 лет. Готовить любит, просит- научи. Уборка - из под палки)
СсылкаПожаловаться
у подруги мальчик чуть старше тоже просит научить. она домохозяйка и учит - ловит время, пока ему интересно, чтобы потом было проще.
Александра АндрееваВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
у подруги мальчик чуть старше тоже просит научить. она домохозяйка и учит - ловит время, пока ему интересно, чтобы потом было проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага
Mюмзик
Я своего приучила , всё делает, даже готовит, правда , редко ) Понимает, что бабуля уже не работник, а я не железная...так что и стирает и убирает и по магазинам и аптекам бегает и какашки за котом убирает )
Бет МидлерВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
Я своего приучила , всё делает, даже готовит, правда , редко ) Понимает, что бабуля уже не работник, а я не железная...так что и стирает и убирает и по магазинам и аптекам бегает и какашки за котом убирает )
СсылкаПожаловаться
я поняла, что они не понимают нормальную готовку, пока не встанешь за спиной.
яйца варить и кашу из пакетиков делать сейчас все умеют.
а я хочу посущественнее дать.
MюмзикВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я поняла, что они не понимают нормальную готовку, пока не встанешь за спиной.
яйца варить и кашу из пакетиков делать сейчас все умеют.
а я хочу посущественнее дать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лучше один раз заставить своими руками всё приготовить, чем ждать, что по книгам и тырнету учиться будут
Бет МидлерВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
лучше один раз заставить своими руками всё приготовить, чем ждать, что по книгам и тырнету учиться будут
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хочу принципы работы с продуктами внедрить.
пока готовим - приседаю на уши с процессом брожения дрожжей, клейковиной, белком яиц и так далее.
чтобы не спрашивали "а сколько сюда надо?", а понимали, что это в принципе надо или не надо
MюмзикВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
хочу принципы работы с продуктами внедрить.
пока готовим - приседаю на уши с процессом брожения дрожжей, клейковиной, белком яиц и так далее.
чтобы не спрашивали "а сколько сюда надо?", а понимали, что это в принципе надо или не надо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я своего сегодня научила капусту квасить ))) он её очень любит ) завтра ещё за капустой сгоняю, а то мало
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Mюмзик
Mюмзик
я своего сегодня научила капусту квасить ))) он её очень любит ) завтра ещё за капустой сгоняю, а то мало
СсылкаПожаловаться
История переписки5
меня научи, а?
☭Кошка - плюшка☭
меня научи, а?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
моешь, сушишь кочан ПЛОСКОЙ белой капусты ,убранной после заморозков, только на растущую Луну надо делать, крупные листья аккуратно снимаешь сверху, кладёшь на дно эмалированной кастрюли или ведра, потом сверху на капусту надо ещё листья положить и грузом (у меня булыжник) придавить, сверху тряпкой холщовой накрыть. Кочан режу пополам, потом специальным ножом для капусты шинкуем, натираем на крупной тёрке морковь (на большой кочан две большие морковки), потом солим, я кладу две столовых ложки крупной соли на кочан, с горкой, перетираю капусту с морковью и солью, давлю сок, потом на листья в кастрюлю, сверху опять листья и груз, тряпку и в комнате стоит три дня, через сутки уже можно снять груз, проткнуть палкой деревянной ,чтобы воздух вышел, опять накрыть. Далее по вкусу ,кому как нравится, покислее или послабее
Это я
Поздновато начинаете:)
Бет МидлерВ ответ на Это я
Это я
Поздновато начинаете:)
СсылкаПожаловаться
почему начинаем? ваши рыбьи кишки в 5 лет потрошат?))
Это яВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
почему начинаем? ваши рыбьи кишки в 5 лет потрошат?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня сын 4 года. Пока не потрошит. Я готовила с 12 лет. Рыбу наверное лет с 13-14 готовила. В основном мы тогда в кляре любили: белковый, молочный, пивной, темпура . Запекала тоже , но реже. Солила - это вообще легко.
Бет МидлерВ ответ на Это я
Это я
У меня сын 4 года. Пока не потрошит. Я готовила с 12 лет. Рыбу наверное лет с 13-14 готовила. В основном мы тогда в кляре любили: белковый, молочный, пивной, темпура . Запекала тоже , но реже. Солила - это вообще легко.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
фигню-то они и так приготовить все могут.
им надо понять принципы работы с продуктами вообще, а не отдельные рецепты.
Это яВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
фигню-то они и так приготовить все могут.
им надо понять принципы работы с продуктами вообще, а не отдельные рецепты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А почему вы считаете наши рецепты фигней? Мне кажется, что запечь рыбу проще, чем правильно порезать для жарки. Конечно перед приготовлением и чистила, и разделывала. Мама учила как и сколько хранить продукты. Рассказывала о продуктовом соседстве в холодильнике. Вместе ходили на рынок , мама учила выбирать. Но вам виднее, конечно....
Бет МидлерВ ответ на Это я
Это я
А почему вы считаете наши рецепты фигней? Мне кажется, что запечь рыбу проще, чем правильно порезать для жарки. Конечно перед приготовлением и чистила, и разделывала. Мама учила как и сколько хранить продукты. Рассказывала о продуктовом соседстве в холодильнике. Вместе ходили на рынок , мама учила выбирать. Но вам виднее, конечно....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а вы пока еще ничего не написали про свои рецепты)))
Вы написали про то, как в 13-14 лет делали рыбу в кляре и все))
Это яВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
а вы пока еще ничего не написали про свои рецепты)))
Вы написали про то, как в 13-14 лет делали рыбу в кляре и все))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я поняла, что вы фигней рыбу в кляре и назвали
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем