Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родители мне не помогали, а я должна?

Всем подругам родители помогают, а с меня наоборот тянут. Мама вышла замуж за отчима, когда мне было 14 лет, сначала всё было нормально, потом он стал выпивать, денег не стало хватать даже на коммунальные, накопились огромные долги. В 17 лет я пошла работать, все деньги тратила на продукты. Потом жить стало невыносимо и я переехала к бабушке по отцу.Мама стала обвинять меня, что я ем мясо, а они суп с галиной бланкой. Мы с бабушкой как-то перебивались., экономили, расчитывали, чтобы хватило денег на месяц. Потом только тратили, если что-то оставалось. Некоторое время назад я встретила парня, сменила работу, появились деньги. Мой парень полностью  погасил долг за квартиру, т.к. там уже начались суды. Я очень просила маму выплачивать всё вовремя, давала деньги каждый месяц, а тут выяснилось, что она не платила, а эти деньги потратила и снова накопился долг. Я поставила условие, чтобы она выгоняла отчима, только тогда я буду давать деньги. Получается я ей пытаюсь помочь, а он всё пропивает и прожирает. Мама обиделась, сказала, что я неблагодарная.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Kaspa Jones
Суп с Галиной... звучит как-то... крипово
Леди Ксю
Это мать не благодарная, а парень ваш чисто ангел....
Мария М
Хотите сохранить квартиру - платите сами, а денег не давайте.
Tania SoloveyВ ответ на Мария М
Мария М
Хотите сохранить квартиру - платите сами, а денег не давайте.
СсылкаПожаловаться
Вариант- разменять или разделить счета за коммуналку.
Мария МВ ответ на Tania Solovey
Tania Solovey
Вариант- разменять или разделить счета за коммуналку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Счета вроде как уже давно не делят.
степанида ефграфавна
я бы и рубля не дала такой мамаше
степанида ефграфавна
я бы и рубля не дала такой мамаше
СсылкаПожаловаться
мне для неё не жалко, мне жалко, что она всё потратит на отчима, у неё "любовь". Он работать вообще не хочет, если ему не даёт на водку, то он тащит из дома солонину, обручальные кольца сдал.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Аноним
Аноним
мне для неё не жалко, мне жалко, что она всё потратит на отчима, у неё "любовь". Он работать вообще не хочет, если ему не даёт на водку, то он тащит из дома солонину, обручальные кольца сдал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая солонина, если они едят суп с "галиной бланкой"? Если вас упрекают ч том, что вы сами едите мясо?
♥Камелия♥
Ваша мама совсем не права!
НеБом ВыШе
лучше просто платите ей коммуналку, квартира же вам потом останется ...так будет надежнее,или сразу оговорить акт дарения и потом ежемесячно оплачивать.
Мария МВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
лучше просто платите ей коммуналку, квартира же вам потом останется ...так будет надежнее,или сразу оговорить акт дарения и потом ежемесячно оплачивать.
СсылкаПожаловаться
Не факт что останется.
НеБом ВыШеВ ответ на Мария М
Мария М
Не факт что останется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поэтому про акт дарения и написала.
Машка
не, ну так низя! мама не умеет жить по средствам... пускай учится((
Жужа
Какая знакомая история...
Iron Butterfly
А разделить счета можно?
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
А разделить счета можно?
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, 2/3 доли на меня оформлены, прописаны трое (я, мама и отчима она прописала)
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю, 2/3 доли на меня оформлены, прописаны трое (я, мама и отчима она прописала)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но он не собственник,правильно? Прописки сейчас нет-уж с 2003 года-регистрация у него постоянная?
Мдя... Не хотите лишиться квартиры-придется платить. К долгам сейчас трепетно относятся.
Tania SoloveyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У отчима тоже доля есть?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Платите за квартиру сами, маме в руки деньги не давайте. после ее смерти ваша доля у вас останется, да и от ее перейдет половина, если только завещание на любовь не напишет. Если они официально зарегистрированы - будут проблемы, но все равно у вас что-то будет.
Гермиона Грейнджер
Платите за квартиру сами, маме в руки деньги не давайте. после ее смерти ваша доля у вас останется, да и от ее перейдет половина, если только завещание на любовь не напишет. Если они официально зарегистрированы - будут проблемы, но все равно у вас что-то будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ей придётся десятилетиями платить за квартиру, в которой она не живёт. Потом, вполне возможно, доля матери отойдёт отчиму, а потом его детям. А автор так и будет продолжать платить. По-человечески было бы продать квартиру и купить новое жильё. Если мать не хочет, чтобы новая квартира оказалась в равных долях с её мужем, то пусть дочь ей купит эту квартиру.
Алена Климашевская
Как отчима прописала? Вы дали согласие на прописку?
Алена Климашевская
СсылкаПожаловаться
Она ребенком была
Алена Климашевская
СсылкаПожаловаться
На свою часть, меня не спрашивали, я против
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
На свою часть, меня не спрашивали, я против
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет такого понятия-на свою часть.
Нужно для регистрации-хоть постоянной,хоть временной - согласие всех собственников.
Любой работник паспортного стола Вам это скажет.
ВасилёкВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Нет такого понятия-на свою часть.
Нужно для регистрации-хоть постоянной,хоть временной - согласие всех собственников.
Любой работник паспортного стола Вам это скажет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем