Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родители против моих планов

Мои родители очень болезненно реагируют на мои желания и цели. Сейчас я оканчиваю университет и планирую учиться дальше на этом же факультете, получая вторую ступень высшего образования. Я работаю по своей же специальности и имею постоянный доход. Финансово помогаю родителям, потому что мама не идёт на работу и сидит с младшей сестрой дома, боясь отдавать её в детский сад, а папа получает копейки. Когда я говорю им о том, что хочу учиться и путешествовать, хочу всю жизнь посвятить любимой работе и саморазвитию, они начинают беситься и кричать на меня. Утверждают, что это нужно выбросить из головы, что никаких планов в жизни строить нельзя, и что я такая же, как и наши родственники, в частности, мамин родной брат, который всю жизнь учился, работал, а сейчас живёт в очень приличном доме и ни в чём не нуждается (он на пенсии, т.к. подполковник). Сравнивают меня с ними, втаптывая в грязь, мол, я думаю только об успехе и деньгах, какая же я сволочь. При этом я помогаю им всячески, и отдаю какую-то часть зарплаты им и своей сестре. Как только я говорю о своём будущем, они "тычат" меня носом в отсутствие у меня личной жизни, говорят, что лучше бы я думала о том, как мне найти парня. Помогите советом. Что это может быть?

Мне 22.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
90
Итальянчик..
мне 23..
и чё..
Фея Фееричная*В ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
мне 23..
и чё..
СсылкаПожаловаться
См?
Итальянчик..В ответ на Фея Фееричная*
Фея Фееричная*
См?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дм..
Елена ФиминаВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
мне 23..
и чё..
СсылкаПожаловаться
уже)))
Елена ЛиВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
мне 23..
и чё..
СсылкаПожаловаться
а диаметр?
Итальянчик..В ответ на Елена Ли
Елена Ли
а диаметр?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
32..
Елена ЛиВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
32..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пикселя?))
Итальянчик..В ответ на Елена Ли
Елена Ли
пикселя?))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мегабайта..
Не верю.
Юлия ЛВ ответ на ℑ
Не верю.
СсылкаПожаловаться
+1
Twilight
Живите отдельно и своей жизнью.
Фаворина Елена
Автор! Совет один: съезжайте на другую жилплощадь (съёмную квартиру или ипотечную). Других вариантов я не вижу.
MamaLybimchikov .
Плохо , садись, два.
Крокодил ХуфуВ ответ на MamaLybimchikov .
MamaLybimchikov .
Плохо , садись, два.
СсылкаПожаловаться
Кол ей. Два -- много.
KS
Пора жить отдельно
Фиалка
Валите от своих родителей иначе вы посадите себе на шею .А им надо самим как то еще становиться на ноги и развиваться .Вот когда они будут старенькими-поможете .Поживите сами сначала для себя .посмотрите мир ,людей. Что за хрень в самом деле?
АнонимВ ответ на Фиалка
Фиалка
Валите от своих родителей иначе вы посадите себе на шею .А им надо самим как то еще становиться на ноги и развиваться .Вот когда они будут старенькими-поможете .Поживите сами сначала для себя .посмотрите мир ,людей. Что за хрень в самом деле?
СсылкаПожаловаться
Понимаете, когда я начинаю жить для себя, они говорят: "Хорошо тебе, да? Времени много. Денег хватает на одну. А у нас ни денег, ни времени". Они заставляют меня чувствовать какую-то вину перед ними.
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
Понимаете, когда я начинаю жить для себя, они говорят: "Хорошо тебе, да? Времени много. Денег хватает на одну. А у нас ни денег, ни времени". Они заставляют меня чувствовать какую-то вину перед ними.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и говорить. Да. Хорошо. Времени много.
Вы свою жизнь мне в пример ставите? И ЧТО Вы добились?
ФиалкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут в чем дело .Есть куча детей которые живут в семье и помогают родителям .И они счастливы потому что родители им благодарны и любят их .им хорошо помогать .Но в Вашей ситуации ,чтобы вы не делали .хорошей не будете для матери .Подумайте ,будете ли Вы счастливы вместе ? Они все равно будут есть Вам мозг что все не так.мало денег и вы не почувствуете не любви ни благодарности. Есть такие родители .Просто такими нытиками уродились по жизни. Поэтому решите в какой ситуации Вам комфортно ? Если Вам кусок в горло не полезет без матушкиных нотаций -оставайтесь.
ЗвездафшокеВ ответ на Фиалка
Фиалка
Тут в чем дело .Есть куча детей которые живут в семье и помогают родителям .И они счастливы потому что родители им благодарны и любят их .им хорошо помогать .Но в Вашей ситуации ,чтобы вы не делали .хорошей не будете для матери .Подумайте ,будете ли Вы счастливы вместе ? Они все равно будут есть Вам мозг что все не так.мало денег и вы не почувствуете не любви ни благодарности. Есть такие родители .Просто такими нытиками уродились по жизни. Поэтому решите в какой ситуации Вам комфортно ? Если Вам кусок в горло не полезет без матушкиных нотаций -оставайтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Родители ненормальные. Зачем ей искать парня если потом она будет тратить деньги на свою семью. Я б наоборот никуда не пускал б её... Ни к каким парням. Прямо пусть сидит и нас обеспечивает.
Не идеальна, но реальнаВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
Родители ненормальные. Зачем ей искать парня если потом она будет тратить деньги на свою семью. Я б наоборот никуда не пускал б её... Ни к каким парням. Прямо пусть сидит и нас обеспечивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, не все же такие откровенные, как вы)))))
ЗвездафшокеВ ответ на Не идеальна, но реальна
Не идеальна, но реальна
Ну, не все же такие откровенные, как вы)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за комплимент. Седня все меня чот хвалят и хвалят... На шоке от форума я седня. Видно луна в зените
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и отвечайте - что если они будут много работать оба, то им тоже будет хорошо)))
Юлия ПлешкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Свистишь как Троцкий
Мари Мари
Это может быть -рот закройте и планы осуществляются когда их делаешь
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем