Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родительская любовь.

Хочу спросить у матерей, у кого больше одного ребенка. Всегда ли родительская любовь одинаковая или младших правда любят больше? Просто хочется снять груз с души...
У меня сейчас не очень хорошие отношения с мамой, мы часто ссоримся. А все из-за моего детства. Мама меня никогда не баловала, воспитывала в строгости, порой даже применялись и физические наказания и не только от нее,но и от отчима. Все это было в порядке вещей, но вот когда появилась младшая сестра, все в корне изменилось. Ее балуют (это не только мое субъективное мнение), позволяют ей больше, чем позволяли мне, рукоприкладство в нашей семье прекратилось. И знаете, смотрю на это и так обидно, и в тоже время стыдно. Не хочу желать сестре того, что было со мной. Она же не виновата ни в чем. Но просто все время мучает чувство, что меня любили меньше. И сейчас это очень сильно сказывается на отношениях с мамой. Особенно, когда она звонит порой и говорит, что любит и скучает - ей не верю и сама мучаюсь от этого. Хотелось бы услышать мнение посторонних людей и понять. Может, я себя накрутила...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
59
Ди
А отчим, не ключевое ли слово?
Света Иванова
Так всегда
АнонимВ ответ на Света Иванова
Света Иванова
Так всегда
СсылкаПожаловаться
Не знаю, но если честно, Я думаю он не в восторге, что я присутствую в его семье. Особой теплоты от него никогда не было
ДиВ ответ на Аноним
Аноним
Не знаю, но если честно, Я думаю он не в восторге, что я присутствую в его семье. Особой теплоты от него никогда не было
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и получается, что дело не в том, кто младше, кто старше.
Садыкова СветланаВ ответ на Света Иванова
Света Иванова
Так всегда
СсылкаПожаловаться
плюсуюсь!
Екатерина
По тем семьям, которые я вижу вокруг в большинстве семей так - младших любят больше. Не у всех, но у подавляющего большинства. Одна из причин, почему я не хочу второго ребенка.
Irinka1954.IK-Клубок
У меня тоже так было в детстве. Брата младшего на 6 лет никогда не били. Мама ни разу не сказала мне, что без меня соскучилась и что меня любит
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на Irinka1954.IK-Клубок
Irinka1954.IK-Клубок
У меня тоже так было в детстве. Брата младшего на 6 лет никогда не били. Мама ни разу не сказала мне, что без меня соскучилась и что меня любит
СсылкаПожаловаться
У меня отчима не было. Родной отец бил в первом классе за оценки по рассеянности. Вообще я была послушная, а потом на всю жизнь поселился страх сделать ошибку. Отец был очень интеллигентный, никто бы не поверил
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Irinka1954.IK-Клубок
Irinka1954.IK-Клубок
СсылкаПожаловаться
и мне никогда не говорила, она у меня просто в этом плане была очень сдержанна.
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
и мне никогда не говорила, она у меня просто в этом плане была очень сдержанна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня тоже, не проявляла ласку
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Irinka1954.IK-Клубок
Irinka1954.IK-Клубок
У меня тоже, не проявляла ласку
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а мне жаль, я б хотела(
Mara
Надо отпустить обиды.
Вы выводы делайте...
АнонимВ ответ на Mara
Mara
Надо отпустить обиды.
Вы выводы делайте...
СсылкаПожаловаться
У моей мамы была такая же ситуация в детстве. Странно, что она не смогла сделать выводы...
MaraВ ответ на Аноним
Аноним
У моей мамы была такая же ситуация в детстве. Странно, что она не смогла сделать выводы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что? Вы выросли давно. Просто примите это.
Тоже мне невидаль...
Наталья
Нет, так не всегда, но часто бывает. Но мама наверное уж не врет, когда говорит, что любит и скучает. Поговорите с ней о том, что чувствуете.
Ди
З.ы. двое детей. Люблю одинаково. Но со старшим больше времени проводила, больше занималась
Melodine ~
и вас любят.. просто родители стали взрослей мудрей с опытом и научились взаимодействовать с детьми иначе..ведь и к вам сейчас иное отношение, верно? Если поменять вас с сестрой, все было бы аналогично, к старшим больше требований, к ним серьезно, а с младшими сюсюкаются..не сомневайтесь в маминой любви к вам
Соколица Ясная
Конечно любят по разному ,кого то любят и жалеют больше.
Кто то это старается скрыть,а кто то нет.
Марина Бондарева
У меня двое сыновей. И как в Вашей ситуации от разных браков. И разница в возрасте у них большая - 11 лет.
Хочу сказать, что мама не обманывает, она Вас любит, очень любит. Я думаю, что в душе человека другой человек занимает "свое" место. И никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не займет Вашего местечка в маминой душе!
АнонимВ ответ на Марина Бондарева
Марина Бондарева
У меня двое сыновей. И как в Вашей ситуации от разных браков. И разница в возрасте у них большая - 11 лет.
Хочу сказать, что мама не обманывает, она Вас любит, очень любит. Я думаю, что в душе человека другой человек занимает "свое" место. И никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не займет Вашего местечка в маминой душе!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ваш комментарий. У меня тоже с сестрой разница в 11 лет. Просто может сейчас мне это тяжело понимать, может вы и правы
****В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за ваш комментарий. У меня тоже с сестрой разница в 11 лет. Просто может сейчас мне это тяжело понимать, может вы и правы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну вот, ваша мама успела за это время повзрослеть и поменяться..
АнонимВ ответ на ****
ну вот, ваша мама успела за это время повзрослеть и поменяться..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну просто немного цепляют иногда те моменты, когда она нас сравнивает, наше развитие, нашу внешность. Из-за этого мне кажется,что ничего не поменялось и Я боюсь стать хуже сестры...
****В ответ на Аноним
Аноним
Ну просто немного цепляют иногда те моменты, когда она нас сравнивает, наше развитие, нашу внешность. Из-за этого мне кажется,что ничего не поменялось и Я боюсь стать хуже сестры...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это советское воспитание, а вот Петя, а Вася, детей воспитывали унижая, и их так воспитывали, еще хуже, поэтому и винить то..
viki
Любой из детей, как палец на руке. Какой не порежь- больно.
Любишь одинаково, только мелким больше разрешаешь, что ли.........
Melodine ~В ответ на viki
viki
Любой из детей, как палец на руке. Какой не порежь- больно.
Любишь одинаково, только мелким больше разрешаешь, что ли.........
СсылкаПожаловаться
.......вот так всегда нам мама с сестрой отвечала, когда мы спрашивали, кого она больше любит..) как в детство вернулась..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем