Есть у меня подруга. Мне кажется с самого детства что мать ее за что-то не любит. Все дети гуляют, в том числе младшая сестра подруги, а подруга борщ варит, все развлекаются, подруга уборкой занимается, все на речку или на велосипедах катаются, подруга в огороде работает. Младшая сестра в музыкальную школу пошла, а на старшую денег нет, младшая сестра в 14 лет уже ахается с соседом, а старшей из дома нельзя выходить. Чуть что подзатыльник. Причем я даже не понимала никогда за что ее ругать то и наказывать. И в таком роде постоянно.
Но последнее событие повергло мен в шок. Старшая сестра решила в небольшом городке организовать бизнес то есть "держать палатку". Родители ей дали денег. Впервые в жизни родители ей дали денег!!! Сказали что просто так (я честно страшно удивлена была, они на старшую никогда не тратили денег, вечно в обносках ходила). Плюс она взяла кредит в банке. Организовала себе магазинчик в фургоне, эдакая палатка, не большая, но народ стал потихоньку туда приходить. Девушка то приветливая, дружелюбная, клиентов зазывает. Городок небогатый, прибыли много не получишь, но на жизнь и на выплату кредита хватало. Торговала сама, с мужем за товаром ездили в соседний город, крутилась как могла, училась на своих ошибках, опыта набиралась. Плюс младшая сестра подрабатывала в палатке у старшей продавщицей. И очень ей эта палатка нравилась. Не знаю что да как, но родители вдруг потребовали старшую вернуть долг!!! Срочно!!! А так как срочно та не смогла, они взяли уже готовым бизнесом и отдали его младшей сестре. Объяснив это тем, что младшей трудней живется!!! Вот так.
Стоит ли говорить что бизнес загнулся через несколько месяцев.