Мой дедушка в 80-х годах был крупным чиновником в большом городе. В те советские времена в его семье было два дома – один, который дало государство, большой но на окраине города и старый ветхий, который принадлежал моей бабушке. Второй дом находился в центре города. У дедушки было двое детей – мой отец и его сестра, т.е. моя тетя. Так сложилось, что моему отцу пришлось уехать в другой город в молодости и начинать жить с чистого листа. Кроме образования ни у моего отца ни у матери ничего не было. Живем мы в квартире полученной ими еще в советское время, все работаем, как обычные люди. Накоплений особых нет, ремонт в квартире сделали и машина есть 80-х годов.
Тетя же моя осталась в большом городе, дедушка её пристоил и её мужа на хорошие должности. В доме у них было все, они могли поехать в любую страну мира, куча бытовой техники, я приезжала в гости, реально у них каждый день был как празник, много гостей, подарков им приносили. Черную икру литровыми банками ели. Жили они все в большом доме на окраине города. А дом, который был в центре года и принадлежал матери моего отца, моя бабушка еще 15 лет назад оформила на моего отца. Там жили какие-то её родственники бесплатно. И устная договоренность была, что мой отец претендовать на часть второго дома не будет.
Бабушка не так давно умера, переезжать в этот большой город мы не собираемся. Мой отец собирается его продать и так совпало, что на месте где осталось несколько частных домов в центре города застройщик собрался возводить многоэтажные дома. Застройщик выкупил все близлежащие участки и наш дом оставался последним. В итоге после жарких торгов мой отец заключил предварительный договор с застройщиком о продаже своего дома за большие деньги. Эта сумма для нас просто астрономическая, таких денег мы никогда в жизни не заработаем, он предлагает купить 7-8 кварир на курорте и сдавать их в аренду или попытаться открыть свой бизнес.
У моей тети ситуация следующая: с работы её и её мужа выгнали, я так поняла за хищения, но не посадили, все деньги, которые у них были – они хорошо тратили, купили правда одну квартиру. Оставались накопления – открыли бизнес по своему профилю, где раньше работали. Но сейчас кризис, дело не сильно пошло, пришлось закрыться, пытались еще как-то пристроиться, но пока таких же доходов как и раньше у них нет. Дедушка же мой живет с ними и получает нормальную пенсию. В дом в котором они живут, особо денег не вкладывали, он сейчас уже морально устарел, да и район стал неблагополучным. И моя тетя заявила, что при дележки наследства, надо сложить стоимость двух этих домов и полученную сумму разделить пополам, между ней и её братом. И в результате этого получатся что значительную сумму денег она требует себе, т.к. у неё семья большая и несколько детей. Теперь она несколько раз в неделю звонит нам и терроризирует моего папу, мама же моя сказала жестко – никакой дележки не будет. Но мой отец уже настроен отдать какую-то часть им, что бы от него отстали. Разве это не наглость со стороны тети? Всю жизнь жили хорошо и теперь за счет других хотят поживиться.
денежные средства вашего отца от продажи этого дома он может вложить или подарить кому угодно, я так понимаю, что с радости эти деньги просто профукаете, т.к. вкладывать в квартиры на побережье сейчас самое не выгодное предприятие! Вложить в бизнес? Это все настолько непредсказуемо, что можете прогореть и остаться при нуле, как ваша тетя! Положите в разные банки с гос. капиталом эти деньги и живите на проценты!
И самое главное! Если дом, №1 в котором живет дед, тетя с семьей был с бабушкой общим долевым имуществом, т.е. они его приватизировали, то в наследство вступает дед, ваш отец и ваша тетя! Если была приватизация, т.к. данный дом выделялся деду государством, ваш отец и тетя участвовали в приватизации?
денежные средства вашего отца от продажи этого дома он может вложить или подарить кому угодно, я так понимаю, что с радости эти деньги просто профукаете, т.к. вкладывать в квартиры на побережье сейчас самое не выгодное предприятие! Вложить в бизнес? Это все настолько непредсказуемо, что можете прогореть и остаться при нуле, как ваша тетя! Положите в разные банки с гос. капиталом эти деньги и живите на проценты!
И самое главное! Если дом, №1 в котором живет дед, тетя с семьей был с бабушкой общим долевым имуществом, т.е. они его приватизировали, то в наследство вступает дед, ваш отец и ваша тетя! Если была приватизация, т.к. данный дом выделялся деду государством, ваш отец и тетя участвовали в приватизации?