Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родственники хотят отобрать часть нашего наследства

Мой дедушка в 80-х годах был крупным чиновником в большом городе. В те советские времена в его семье было два дома – один, который дало государство, большой но на окраине города и старый ветхий, который принадлежал моей бабушке. Второй дом находился в центре города. У дедушки было двое детей – мой отец и его сестра, т.е. моя тетя. Так сложилось, что моему отцу пришлось уехать в другой город в молодости и начинать жить с чистого листа. Кроме образования ни у моего отца ни у матери ничего не было. Живем мы в квартире полученной ими еще в советское время, все работаем, как обычные люди. Накоплений особых нет, ремонт в квартире сделали и машина есть 80-х годов.
Тетя же моя осталась в большом городе, дедушка её пристоил и её мужа на хорошие должности. В доме у них было все, они могли поехать в любую страну мира, куча бытовой техники, я приезжала в гости, реально у них каждый день был как празник, много гостей, подарков им приносили. Черную икру литровыми банками ели. Жили они все в большом доме на окраине города. А дом, который был в центре года и принадлежал матери моего отца, моя бабушка еще 15 лет назад оформила на моего отца. Там жили какие-то её родственники бесплатно. И устная договоренность была, что мой отец претендовать на часть второго дома не будет.
Бабушка не так давно умера, переезжать в этот большой город мы не собираемся. Мой отец собирается его продать и так совпало, что на месте где осталось несколько частных домов в центре города застройщик собрался возводить многоэтажные дома. Застройщик выкупил все близлежащие участки и наш дом оставался последним. В итоге после жарких торгов мой отец заключил предварительный договор с застройщиком о продаже своего дома за большие деньги. Эта сумма для нас просто астрономическая, таких денег мы никогда в жизни не заработаем, он предлагает купить 7-8 кварир на курорте и сдавать их в аренду или попытаться открыть свой бизнес.
У моей тети ситуация следующая: с работы её и её мужа выгнали, я так поняла за хищения, но не посадили, все деньги, которые у них были – они хорошо тратили, купили правда одну квартиру.  Оставались накопления – открыли бизнес по своему профилю, где раньше работали. Но сейчас кризис, дело не сильно пошло, пришлось закрыться, пытались еще как-то пристроиться, но пока таких же доходов как и раньше у них нет. Дедушка же мой живет с ними и получает нормальную пенсию. В дом в котором они живут, особо денег не вкладывали, он сейчас уже морально устарел, да и район стал неблагополучным. И моя тетя заявила, что при дележки наследства, надо сложить стоимость двух этих домов и полученную сумму разделить пополам, между ней и её братом. И в результате этого получатся что значительную сумму денег она требует себе, т.к. у неё семья большая и несколько детей. Теперь она несколько раз в неделю звонит нам и терроризирует моего папу, мама же моя сказала жестко – никакой дележки не будет. Но мой отец уже настроен отдать какую-то часть им, что бы от него отстали. Разве это не наглость со стороны тети? Всю жизнь жили хорошо и теперь за счет других хотят поживиться.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Баба Яга в молодости
Заблокировать номера телефонов родственников.
Полезная фиговина
Постою, послушаю
Тан Kho
Будет так, как гласит буква закона. Если сестра тоже имеет право на дом, то она им воспользуется по закону.
ИришаВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Будет так, как гласит буква закона. Если сестра тоже имеет право на дом, то она им воспользуется по закону.
СсылкаПожаловаться
Дом оформлен на отца автора. Никаких прав на дом у нее нет и уже быть не может.
Тан KhoВ ответ на Ириша
Ириша
Дом оформлен на отца автора. Никаких прав на дом у нее нет и уже быть не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда и вопрос непонятен. О чем, тогда, переживает автор?
ИришаВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Тогда и вопрос непонятен. О чем, тогда, переживает автор?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О том, как бы отец не повелся на просьбы/угрозы/уговоры/скандалы со стороны сестры и ее семейки.
арфа
Дед то вроде живой, кто все это добро заработал? Послал бы вас всех на фиг, и кутнул бы на старости лет.
Наталья В ответ на арфа
арфа
Дед то вроде живой, кто все это добро заработал? Послал бы вас всех на фиг, и кутнул бы на старости лет.
СсылкаПожаловаться
Аплодирую стоя!
Данунах.Годы,а не сантиметры.В ответ на Наталья
Наталья
Аплодирую стоя!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я с вами рядом !
арфа В ответ на арфа
арфа
СсылкаПожаловаться
Деду то лет 80 наверное. Мои оба деда - свекр и отчим, им по 80, так они огурцы.
АнонимВ ответ на арфа
арфа
СсылкаПожаловаться
Дом на отца оформили еще лет 15 назад, уже оспорить дарственную бабушки которая умерла невозможно
about blankВ ответ на Аноним
Аноним
Дом на отца оформили еще лет 15 назад, уже оспорить дарственную бабушки которая умерла невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пошли они куда подальше. Больно рот широк, привыкли разевать. Я бы ничего не отдала.
about blankВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И не отдала бы вдвойне потому, что у них было всё, чтобы жить нормально, всё. Деньги, связи, репутация. И всё это так бездарно профукали. Не давать ни копейки, всё равно всё улетит в чёрную дыру.
Leg@~В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шлите в лес за грибами их. Пусть собирают и продают, раз устроиться на работу не могут.
Анна ВладимировнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть по судам походят, больше денег потеряют и время, ничего не получат.
DAV В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дом вашего отца по закону только его и он может делать с ним все что угодно!
денежные средства вашего отца от продажи этого дома он может вложить или подарить кому угодно, я так понимаю, что с радости эти деньги просто профукаете, т.к. вкладывать в квартиры на побережье сейчас самое не выгодное предприятие! Вложить в бизнес? Это все настолько непредсказуемо, что можете прогореть и остаться при нуле, как ваша тетя! Положите в разные банки с гос. капиталом эти деньги и живите на проценты!
И самое главное! Если дом, №1 в котором живет дед, тетя с семьей был с бабушкой общим долевым имуществом, т.е. они его приватизировали, то в наследство вступает дед, ваш отец и ваша тетя! Если была приватизация, т.к. данный дом выделялся деду государством, ваш отец и тетя участвовали в приватизации?
АнонимВ ответ на DAV
DAV
Дом вашего отца по закону только его и он может делать с ним все что угодно!
денежные средства вашего отца от продажи этого дома он может вложить или подарить кому угодно, я так понимаю, что с радости эти деньги просто профукаете, т.к. вкладывать в квартиры на побережье сейчас самое не выгодное предприятие! Вложить в бизнес? Это все настолько непредсказуемо, что можете прогореть и остаться при нуле, как ваша тетя! Положите в разные банки с гос. капиталом эти деньги и живите на проценты!
И самое главное! Если дом, №1 в котором живет дед, тетя с семьей был с бабушкой общим долевым имуществом, т.е. они его приватизировали, то в наследство вступает дед, ваш отец и ваша тетя! Если была приватизация, т.к. данный дом выделялся деду государством, ваш отец и тетя участвовали в приватизации?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я про приватизацию там ничего не знаю
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда поговорите с родственниками без отца , пошлите их куда подальше и заблокируйте их телефон
ИришаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если ваш отец не даст слабину, то сделать из него лоха у сестры не получится. И о каком делении "наследства говорит тетка, если дом подарен? Она с головой дружит или меркантильность закрыла ей не только глаза, но и чакры???
about blankВ ответ на арфа
арфа
СсылкаПожаловаться
А читать умеем? Или как? Этот дом не дед заработал, это старый ветхий бабушкин дом, развалюха. И вся его ценность в местоположении, в стоимости участка.
арфа В ответ на about blank
about blank
А читать умеем? Или как? Этот дом не дед заработал, это старый ветхий бабушкин дом, развалюха. И вся его ценность в местоположении, в стоимости участка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это что тут за общественный адвокат появился?
арфа
Это что тут за общественный адвокат появился?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага, вижу, что прочитала и сказать больше нечего
арфа В ответ на about blank
about blank
Ага, вижу, что прочитала и сказать больше нечего
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бабка женой деда была? Вот зачем дарственную внуку? Лучше б мужу . Он бы встретил старость на зависть ПФР. И те и те детишки ни о чем. Одни все спустили, другие ничего не заработали, так и поожиди серо и убого.
арфа
Бабка женой деда была? Вот зачем дарственную внуку? Лучше б мужу . Он бы встретил старость на зависть ПФР. И те и те детишки ни о чем. Одни все спустили, другие ничего не заработали, так и поожиди серо и убого.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Совершенно верно, бабка была женой деда и распоряжалась своим добрачным имуществом так, как считала нужным. Видимо, наблюдая, как дед распоряжается их общим имуществом, спонсируя только лишь дочь и обходя вниманием сына, и приняла такое решение. Сыну-то, по сути, не досталось ничего. Хата, вросшая окнами в землю. Просто лотерейный билет вытащил, иначе не скажешь. Тётка Автора своё взяла. Пусть и семья Автора поживёт нормально. Должен же и у них быть шанс. А вдруг в этой семье дети с мозгами и не спустят всё, как сделало тупое семейство тётки.
АнонимВ ответ на about blank
about blank
Совершенно верно, бабка была женой деда и распоряжалась своим добрачным имуществом так, как считала нужным. Видимо, наблюдая, как дед распоряжается их общим имуществом, спонсируя только лишь дочь и обходя вниманием сына, и приняла такое решение. Сыну-то, по сути, не досталось ничего. Хата, вросшая окнами в землю. Просто лотерейный билет вытащил, иначе не скажешь. Тётка Автора своё взяла. Пусть и семья Автора поживёт нормально. Должен же и у них быть шанс. А вдруг в этой семье дети с мозгами и не спустят всё, как сделало тупое семейство тётки.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да реально, из маленьких окон дома было видно ноги проходящих мимо пешеходов ))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем